パンで楽しむ♪和歌山ならではの名物パン5選

出典:twitter

和歌山名物と言えばみかんや梅干し、その他にも和歌山の個性が出ていておもしろい(^O^)ご当地グルメならぬ、和歌山のご当地パンを紹介します!和歌山でしか味わえない絶品パンを是非召し上がってみてください。

【紀州うめパン】
梅が入った大人のあんぱん

手づくりパンの店 ピノキオ

高野山の伏流水と天然酵母、乳酸菌、はちみつを使ったパン生地に、国産の黒豆と厳選したこしあん、和歌山産の古城梅加え、焼き上げました。
もちろん、ピノキオがこだわり続けるパン生地へのイーストフード、保存料の不使用は当たり前。じっくり時間を掛けて発酵させたパン生地は、美味しさが違います。発酵に掛けた時間もおいしさに影響しているのかもしれませんね。
(出典:ピノキオHP)


梅酒に漬けた的な梅の実が入ったアンパンですが美味しい(≧∇≦)
(出典:食べログ)

手づくりパン ピノキオ

「紀州梅パン」や山型ホテルトースト通称「幻の食パン」が有名。…

住所:
和歌山市狐島389-1
営業時間:
9:00~19:30
定休日:
日曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

【くまぐすあんぱん】
甘いものが大好きな熊楠さんが特に好きだったあんぱん

RaRalocale(ララロカレ)

和歌山が生んだ博物学者 南方熊楠は、実は「あんぱん」が大好きでした。それは、熊楠が好きな女性にあんぱんを30個プレゼントしたことまであるほど。そんな南方熊楠の愛らしいエピソードにちなんだあんぱん「くまぐすあんぱん」 なお、くまぐすあんぱん1個につき10円を熊野のまちづくりのために寄付されます。
(出典:Facebook)


生地はかぼちゃパウダーを使用しており6種類展開されている中で、色合いは芋餡が最も優れています。色合いを除けば生地にそれほど風味や特徴ありませんが、餡は素朴な味わいで甘すぎす美味しかったです。
(出典:食べログ)

RaRalocale(ララロカレ)

住所:
和歌山県田辺市上屋敷2-6-7
営業時間:
9:00~17:30
定休日:
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

【たなべぇサンド】
梅干しを使用した田辺の名物サンド

喫茶GORILA(ゴリラ)

喫茶ゴリラ2
「梅びしお」(南高梅のソース)と、梅酢成分を混ぜた飼料を食べて育った「梅鶏」の照り焼きを使用してます。梅好きにはたまらん^0^田辺といえば、梅抜きには語れませんからね!
(出典:Facebook)

喫茶ゴリラ
南高梅と鶏肉と青じそのたなべぇサンド 美味しいです
(出典:Retty)

喫茶ゴリラ

住所:
和歌山県田辺市南新町134
営業時間:
8:30~23:00
定休日:
日曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

【たなべぇサンド】
甘めのタレで煮込んだ鶏肉と梅ソースを使ったご当地バーガー

デンマーク・ベーカリー


具材は紀州うめどり(モモとムネの2種類かな?)とレタス、大葉の構成です。 鶏肉は適度な歯応えもあって素直に美味しいです。 ソースは酸味少し強めの梅ソース、さっぱり頂けますね。
(出典:食べログ

デンマーク・ベーカリー

紀伊田辺駅より徒歩10分。 …

住所:
和歌山県田辺市下屋敷町129-1
営業時間:
8:30~19:00
定休日:
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

【みかんパン】
紀州みかん100%ジュースを練り込んだお店人気のパン

芭炎蕾(ばからい)

紀州みかん100%のジュースを練り込んだデニッシュ生地に、みかんジャムを折り込んで焼き上げております。私、パンはあまり食べない派だけど、デニッシュ系とハード系は大好きですの♥ みかん感はそんなに強くなくて、ほのかに蜜柑でした。 しっとりと、ふゎふゎ~な生地で、あまり期待してなかったけど意外と美味しかったw 軽く温め直してから食べると蜜柑の風味が出て良いと思います。
(出典:食べログ)

芭炎蕾(ばからい)

岸和田SA上りにあるパン屋さん。紀州みかんジャムを使ったみかんパンが人気。…

住所:
阪大府岸和田市内畑町ジンギャ谷2859番地 岸和田SA 上り線内
営業時間:
7:00~20:00
定休日:
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めします。

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