JR和歌山駅周辺でおすすめ!人気の焼き鳥店6選【和歌山市】

炭火の香ばしい煙に誘われて、思わずふら~っと立ち寄ってしまう焼き鳥屋さん。JR和歌山駅周辺には名店が多く、今回はえりすぐりの5軒をご紹介。呑みの場として、家族の食事処として、幅広く使えるお店がそろいます。

従来の焼鳥店とは一線を画す新ジャンルの創作鳥料理店

よつ葉

JR和歌山駅近くのけやき大通り沿い、ニクバルダカラの2階にある焼鳥店。
養鶏場直送の新鮮な鶏や鴨が自慢の鶏料理専門店です。鮮度の高い鶏肉を確保できるため、お店の自慢はやはり鶏の刺身。定番の焼き鳥ばかりではなく、鶏や鴨を使ったさまざまな料理も美味しいお店です。

■スタイリッシュでモダンな店内。しかも、個室完備だから自由度の高い利用が可能に。
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気はこれまでの焼き鳥店とは一線を画すもの。テーブル、個室、半個室とシーンに対応した客席が魅力で、若い女性客からスーツ姿の人まで幅広く人気がある。

■鶏以外の一品も外せない。
出汁の風味がしっかり効いた「揚げだし豆腐」は絶品

やはりここでは手間のかかった一品ひと品を味わってほしいもの。写真の揚げだし豆腐は鶏の旨み溢れる出汁(だし)の効いた絶品もの。マストでオーダーするものとしてメモっておいてほしい、、

焼鳥 よつ葉

紀州備長炭で焼き上げる新鮮な朝挽き赤鶏を。紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場か…

和歌山県和歌山市美園町2-5
18:00~24:00
月曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

地鶏を紀州備長炭で丹念に焼き上げた絶品串の数々

炭火やきとり 新太郎

当店はカウンター主体の落ち着いたお店で御座います!紀州備長炭で焼き上げた熱々の食材を美味しく召し上がって頂く事を最優先に考えております!拘りの食材!拘りの生ビール!拘りの日本酒!拘りのワイン!等々店主自ら「これが美味い!」っと言える商品を一つ一つラインナップさせて頂いておりますので是非とぞご賞味下さいませ!!
(出典:食べログ)


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丹波地鶏ネックタレ焼き✨ めっちゃジューシー😋 ・ ・ ・ ・ #和歌山 #焼鳥 #新太郎 #丹波地鶏 #ネック #タレ焼き

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【インスタURL→https://www.instagram.com/p/BbQ6XymBAGQ/?taken-at=727462319

炭火やきとり 新太郎

JR和歌山駅東口徒歩3分。「旬の食材を美味しく食べてもらいたい」と、丁寧に串を一…

和歌山県和歌山市太田1-6-13 駅前第一ビル1階
※事前にご予約することをおすすめいたします。[月~土・祝]17:30~24:00(L.O.23:30)[日]17:30~22:30(L.O.22)
毎週水曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

グルメを魅了する美味しさの秘密は新鮮な朝引き鶏

炭火やきとり 櫻の都

新鮮な朝びき鳥を使用したメニューは、串をはじめとして、鳥のお造りや一品料理など充実しています。店内は、一席一席ゆとりがあり落ち着いた雰囲気ですので、おひとりのお客様にもゆっくりとくつろいでいただけます。 地元、和歌山の新鮮なうめ鳥を使用し、鳥のお造りから串もの、一品料理と幅広くメニューをご用意しております。 ぶどう山椒・紀州うめどり、うめたまご、日本酒・果実酒など、和歌山産の食材を使用しています。また、炭火焼き鳥には、紀州備長炭を使っています。 (出典: 櫻の都)

こころ・たれ(1本130円)(出典:食べログ)

ささみ・梅肉(出典:食べログ)

お一人様なら5本からあるセットの串が良いかもね。って言うのも、単品発注なら二本が基本みたいだからね。セットはその日によって内容が変わるみたい。 最初に出てきたのはササミ。火の入れ加減が絶妙でしっとりしてて旨かった。
(出典:食べログ)

【インスタURL→https://www.instagram.com/p/BTtgdvEFr5_/?taken-at=447447495423884】   

炭火やきとり 櫻の都

地元、和歌山の新鮮なうめ鳥を使用し、鳥のお造りから串もの、一品料理と幅広くメニュ…

和歌山県和歌山市黒田2-1-29
17:00~深夜0:00(OS23:00)
月曜、第3日曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

名前もカワイイ♡地元で人気の焼きとり店

焼鳥 鳥々呂(トトロ)

 

和歌山県道145号線、太田(おおだ)交差点の角にある焼鳥店。 最寄駅は和歌山電鉄貴志川線の田中口駅だけど、和歌山駅からわざわざ一駅だけ電車に乗る必要もないだろう。和歌山駅東口から歩いても10分以内に着くと思われる距離なので。

ささみのつくりも美味。 どんな物を食べてもハズレがない、レベルの高さが感じられる店だった。 (出典:食べログ)

 

ズリのじゃくじゃく感も、こころのぶりぶり感もうまーい。 柚子胡椒はもう少したっぷり乗ってたら良かったなぁ。 個人的には、しそ巻とももチーズがオススメ。 しそ巻は鶏のジューシーな脂と梅肉の酸味としその爽やかさが、ええバランス。 ももチーズは、思ってたよりチーズがしっかり乗ってて、まろやか。
(出典:食べログ)

鳥々呂

地元のお客様に愛されるお店『鳥々呂』!鳥を一本ずつ備長炭で焼き、こだわりの味を提…

和歌山県和歌山市太田4-3-5 川端ビル1階
17:00~深夜0:00
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 有田の養鶏場から直送される赤鶏をリーズナブルにいただける

楽 ~GAKU~(がく)

紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場から直送される朝挽きの赤鶏や紀州鴨をいただける焼鳥店。串はすべて150円とリーズナブルで、直送ならではの、新鮮な‘鶏のお造り’各種がおすすめ。落ち着いた雰囲気の店内は、カウンターのほか、2~4人の個室風テーブルと12人の座敷がある。
(出典:食べログ)

 

湯浅町・太田養鶏場の直営だそう。 ご店主自ら毎朝、紀州鴨&赤鶏を捌くので希少部位の提供もある。 JR和歌山駅東口すぐ徒歩3分ほどの便利な立地。
赤鶏タタキも、一品(肝やずりの煮たの)も、美味しい。 お任せの串はネギマとせせり。これも焼き加減よくタレも塩加減も◎!o^.^o
(出典:食べログ)

楽 ~Gaku~

紀州備長炭で焼き上げる新鮮な朝挽き赤鶏を。紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場か…

和歌山県和歌山市太田1-14-11
18:00~24:00
不定休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

長年継ぎ足しされた秘伝のタレにノックアウト…

炭火やきとり おおつき

JR和歌山駅東口より徒歩約8分、駐車場あり。 鶏肉は紀州赤鶏に代表される地元産の鶏肉を使用。米に関しては契約農家より仕入れ、20年近く継ぎ足しを続けた秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。


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和歌山に住んでたときに親と行ってたお店 19年ぶり 『おおつき』 お酒飲める歳なって初来店 #焼鳥

MIYAMOTO YUKIHIROさん(@yuki_hiro_1002)がシェアした投稿 –


シメのおにぎりや鳥丼のお米がめちゃくちゃおいしかったです。
(出典:食べログ)

炭火やきとり おおつき

紀州備長炭を使って一本ずつ丁寧につくる、炭火焼鳥「素材」と「炭」にこ…

和歌山県和歌山市黒田46-1
17:00~23:00os(22:30)日曜営業
火曜日(祝日の場合営業 )

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


新鮮な地鶏を使っているところが多いので、焼き鳥はもちろん鶏刺しもぜひお試しあれ!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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