これがなければ始まらない。新年を彩るこだわりのおせち 2017【和歌山】

昔からお正月に欠かせない料理といえばおせち料理。価格や内容も様々ですが、年の初めに食べるものだから、やはりきちんとしたものを選びたいですよね。ここでは、地元和歌山で安心して購入できるおせち料理をご紹介します。

和歌山の老舗が用意するおせちは
すべて国産材料をつかった完全手作り。

おせち三段重 50,000円

四季の味 ちひろ

ちひろおせち_2016 (4)_s

※写真は昨年の参考イメージ写真になります。

新年を彩るにふさわしい食材を全国各地より取り寄せ、和歌山の老舗日本料理店の料理人が腕をふるって作り上げる特性のおせち。美しい見た目とともに、作り方や食材の産地に至るまでこだわりぬいて作られています。
KAWA9465_s
おすすめのひと品は、この「からすみ」国産の材料を使い約一ヵ月間、塩漬けしたものを丁寧に天日干しして完成します。お味もまろやかでクセが無く、日本酒のお供などにとても合います。

KAWA9475_small
これらの料理を作り上げるのが料理長の池浦康裕さん、「保存料など添加物を使わないため、仕込みの際はとても大変ですが、みなさまに安心してお召し上がりいただけるように、最新の心配りでお作りします。」との事です。

※お申込み締め切り 2016年12月中旬
※お届け日 2016年12月31日(土)正午~午後3時

【お申込みお問い合わせ】
四季の味ちひろ
073-431-3939

四季の味ちひろ

紀州、幻の魚『クエ料理』や夏の風物詩『鱧料理』など、和歌山の旬の料理を提供する日…

住所:
和歌山県和歌山市吉田801
営業時間:
11:30~14:00 (L.O.13:40) ※ランチ営業17:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:
日曜日(予約の場合承ります)

和歌山の素材をふんだんに
お店のコンセプトをそのまま表現

【紀州蔵の生産者さん・生産地の分かるおせち】28,500円(税込)

紀州蔵

¥28500(税込)一尺1段(30㎝×30㎝)[2〜3名様用]

食材はもちろん飲み物にいたるまで、和歌山県産品に特化したDining居酒屋。「和」をベースにしながらも料理ジャンルを問わず店主が美味しいと思う料理方法で料理を提供してくれる人気店。もちろん、おせちにもそのこだわりが詰め込まれており、その名も【紀州蔵の生産者さん・生産地の分かるおせち】。素材だけでなく、和歌山の心が詰まったおせちです。

紀州蔵
おすすめのひと品は「和歌山県産 生アオリイカの松前漬」。松前漬けは一般的には乾燥イカを使いますが、日置沖で取れるアオリイカの「生イカ」を使うことによって独特の深みのある味わいに。鮮度の良い生イカの甘さと生姜のピッリっとした辛さが合うさわやかな美味しさで、日本酒によく合うとの事。
紀州蔵
店主の村畑 圭悟さん、「当店のこだわりは紀州の良いものを提供すること。おせちはその集大成です。詳しいことはお店のfacebookページで配信してまいりますので、是非ご覧ください」とのコメントでした。

※お申込み、お届け日などは店舗までお問い合わせください。

【お申込みお問い合わせ】
紀州蔵
073-496-4427

紀州蔵

住所:
和歌山県和歌山市十二番丁23 Ubldg.十二番丁 1F
営業時間:
17:30~26:00(FOS24:30 DOS25:30)夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
定休日:
月曜日(火曜日が祝日の場合は月曜日営業、火曜日休み)

ホテル料理長が監修する逸品揃い
和と洋が融合した新たな楽しみ方の提案

謹製おせち(三段) 32,400円 ※税・送料込

ホテルグランヴィア和歌山

おせち-2ホテルの料理長が監修する、高級感あふれるおせち
魚の焼きものや昆布巻きなどの「和」の料理からローストビーフなどの「洋」のものまで幅広い感性で丁寧に作られています。
111

最大の特徴は「冷凍状態でのお届け」
料理を作ったあと、マイナス40℃で急速冷凍することで、美味しさやみずみずしさを瞬時に封じ込め、解凍後に素材本来の味と風味を楽しめます。
5

※お申込み締め切り 2016年12月15日(木)
※お届け日 2016年12月30日(金) 

その他詳細については以下の公式HPをご確認ください
↓↓↓
ホテルグランヴィア和歌山
http://www.granvia-wakayama.co.jp/event/osechi2017.html

【お申込みお問い合わせ】
ホテルグランヴィア和歌山(宴会予約)
073-425-7711

ホテルグランヴィア和歌山

住所:
和歌山県和歌山市友田町5丁目18番地

新年の乾杯にふいさわしい
華やかなイタリアンおせち

イタリアンおせち二段重 24,300円(税込)

和歌山マリーナシティホテル

イタリアンおせち

イタリアンおせち¥24,300(税込)[3名様向き]

※画像はイメージ。おせちにワイン等は含まれません。

シェフ厳選のイタリアンが楽しめるおせち、中でも骨付き肉のスモークラムラックや鮑旨煮など豪華メニューが目を引きます。ブロックでお届けするローストビーフはお好みの厚さにスライスして楽しんで。ワインと共に楽しめる料理がたくさんつまったおせちでワイン好きの方におすすめ。

齊藤総料理長①
日本を代表するイタリアンシェフが所属する「日本イタリアン料理協会」の副会長を務めるイタリア料理界の重鎮、総料理長の齊藤実さんのこだわりがつまったイタリアンおせちをご堪能ください。

※お申込み締め切り 2016年12月16日(金)まで
※お渡し期間 2016年12月31日(土)午後以降

【お申込みお問い合わせ】
和歌山マリーナシティホテル
073-448-1120

その他詳細については以下の公式HPをご確認ください
↓↓↓
和歌山マリーナシティホテルTOP
http://www.marinacity.com/hotel/restaurant/osechi/

和歌山マリーナシティホテル

海に隣接する和歌山マリーナシティホテルの客室は全室オーシャンビュー。3階以上のお…

住所:
和歌山県和歌山市毛見1517番地

いかがでしたでしょうか、どれも料理人のこだわりの詰まった素敵なものばかりでしたね。予約は早めがおすすめです。

【関連記事はこちら】
↓↓↓

一度は食べたい!和歌山県で牡丹鍋が食べられる温泉旅館&日帰り温泉5選

昔から日本で愛されてきたジビエ料理といえば、牡丹鍋。ボタンの花びらのように並べら…

【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓
ニュース用