アツアツとろ~り食欲そそる♪おすすめピザ4選【橋本市・九度山町】

出典:photoAC

アッツアツのピザって美味しいですよね♪手作りの生地や新鮮な具材を使い、石窯で丁寧に焼き上げた熱々の絶品ピザを提供するお店4軒をご紹介します。橋本や九度山の豊かな自然を楽しみながら、お腹いっぱい召し上がれ♪

 採れたて野菜をふんだんに使う、農家が営むピザハウス

タヴェルナ(Taverna)

   

タヴェルナ (Taverna)

農家のご主人と奥様が営むピザハウス。採れたて新鮮な野菜をオムレツやピザに使用し、…

和歌山県橋本市胡麻生435-1
11:00~14:00(L.O.13:30)/17:00~22:00(L.O.21:30)※駐車場あり
火曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 小麦粉からこだわり、手ごねで仕上げたピザ生地が自慢

P-S(ピース)

食材、原料にもこだわりをもっています。
・ピザに関しては当店こだわりの小麦粉を使用し品質のばらつきを抑える為と、生地の質感が上質のものに仕上げたい為、手捏ねで仕上げております。
・スパゲッティは乾麺はイタリアの名門の物を日本正規代理店を通じ輸入をした安心安全の物を使用しております。
・生パスタは製麺所により当店オリジナルの物を作っていただいております。
小麦粉は日本の物を使っていただき、より日本人のお口遭うように2種類の麺をご用意しておりお好きなもので料理致します。
(出典:P-S)


次はピッツア〜 シェア系のランチやからなめてました笑
美味〜〜笑しかも、がっつりデカい!食べ応えもしっかりあります!
(出典:食べログ)

今日はお友達さんとランチいってきました😌♥✨ 気になってた最近オープンしたピザとパスタのお店🏠✨ ピースに😌 メニューが単品にサラダ付きか、シェアランチ、偶数だったからシェアランチで😋🍴💕 ピザ、パスタ、サラダ、デザート付いて一人1500円くらい、照り焼きチキンピザと、ベーコンときのこのオイルパスタ、ミニパフェチョイス😌✨ パスタも生麺、平麺、乾麺選べたので生麺に😌🍝カルボナーラのピザもいい感じで♥ ピザもパスタももちもちで美味しい~😆♥❗ サラダのドレッシングが酸っぱくて種類選べたら最高だなぁ😌❗ でもシェアランチお得感ある~😋🍴💕 店員さんも優しい人ばっかりで、声かけやすくてよかったです😆♥✨ 店内にはオープンしたばかりだからお花がいっぱい♥ ご自由にお持ち帰りください🌹 って書いてあったので遠慮なくもらって帰りました😂♥ もうすぐ夏休みなのでランチ巡りあんまりいけなくなるなぁ😌✨ 皆色々お付き合いありがとう♥✨ 今日の晩ご飯これにしようかなぁ😂♥ #ランチ#ランチ巡り#カフェランチ#和歌山ランチ#橋本ランチ#あやの台#パスタ#ピザ#パフェ#パスタランチ#ピザランチ#カフェ巡り#シェアランチ#イタリアン#イタリアンカフェ#イタリアンランチ#1日1食#カフェ記録#ランチ記録#生パスタ#オイルパスタ yu-koさん(@yuko8491)がシェアした投稿 –

 

P-S(ピース)

食材、原料にもこだわりをもっています。ピザに関しては当店こだわりの小麦粉…

和歌山県橋本市あやの台1-50-2
ランチ11:00~16:00、​ディナー16:00~OS22:00
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 首相夫人もはるばる訪れた、絶景が楽しめる山頂のオープンカフェ

石窯と囲炉裏とオープンカフェ 木間暮(きまぐれ)

「木間暮(きまぐれ)」は、京奈和自動車橋本高野インター、橋本駅からお車で約15分、橋本市内を見下ろす標高約300mの場所にあり、外は洋風、中は囲炉裏があり和風で、田舎に帰ったようにほっとできる隠れ家的癒しの空間をお楽しみください。
(出典:石窯と囲炉裏とオープンカフェ 木間暮)

「石窯」で焼くピザの生地は、焼き具合が肝心。 中はもちもち、外側はパリッとしていて香ばしく、石窯の焼き跡が良い風味を出します。
(出典:石窯と囲炉裏とオープンカフェ 木間暮)

ミックス

メインのピザはマルゲリータ、ミックス、ツナと玉ねぎの3種の中から選べます。
今回は友だちと全種類をシェアして食べました。 まず感想は、大好き。
生地は、ぱりっぱりのクリスピー。で、一番好きだったのがミックス。 何がいいかって、ご主人が熱く語ってくれた“はたごんぼ”がトッピングにのってるんだけど、このごぼうの香りと歯触りがとてもいいんです。特にごぼうが好きってわけではなかったですけど、好きになりました。
(出典:食べログ)

石窯と囲炉裏とオープンカフェ 木間暮(きまぐれ)

石窯で焼かれ、中はもちもち、外側はパリッとしていて香ばしい本格ピザと、お箸で楽し…

和歌山県橋本市西畑489-1
11:00~15:00
木曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 イタリアから直輸入した窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ

Mieux(ミュウ)

イタリアナポリの薪窯で焼く本格ナポリピッツァ・・・
具だくさんのアメリカンタイプのピザ・・・
そして 日本人好みの和風ピザ・・・
お子様からご年配の方まで皆様に喜んで頂けるよう日々なっとくの味を追い求めたピザハウスミュウの味をお楽しみ下さい。
世界遺産の高野山や龍神スカイラインへの入口に位置するのんびりとした風景を展望しながらピザやパスタを楽しんで頂けます。
(出典:薪窯Mieux)

昔から人気のお店です。
人気は水牛モッツァレラのマルゲリータです。安定した美味しさですね。
(出典:Retty)

高野道へ向かう途中、釜焼きピッツァの看板を見つけて一番客で飛び込みました(≧∇≦)
田園と柿園に囲まれた長閑なロケーション。ピッツァは一枚で二人食べれるぐらいの量。
ハーフを選べるトッピングもあるので、仲良しさんとシェアするのもいいかも♡
(出典:Retty)

Mieux(ミュウ)

イタリアナポリの薪窯で焼く本格ナポリピッツァ・・・具だくさんのア…

和歌山県伊都郡九度山町九度山360-4
Day time 11:00~14:00 [ラストオーダー] Night time 17:00~20:00 [ラストオーダー]
月曜日(祝日の際は翌平日に定休)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


お店によりさまざまなテイストが食べられるピザ。橋本市と九度山町をドライブで楽しみながら、ピザ屋さん巡りをしてはいかが?

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

関連記事もチェック
↓↓↓

 

ほっこり、のんびり楽しめる♪橋本市の癒しカフェ4選

自然と街が融合した橋本市。京奈和自動車道が開通したことで、大阪だけでなく、和歌山…

【NEWS】和歌山のニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用

この記事が気に入ったら「いいね!」してね