ラーメン屋じゃないけど楽しめる♪絶品ラーメン5選【和歌山市】

ラーメンが食べられるお店は専門店だけじゃないんです。お店独自の製法で作り出されたラーメンの数々・・・。今回は和歌山市でラーメン専門店じゃないけど、個性あふれる絶品ラーメンをご紹介します。

ランチ限定(火曜・木曜限定)の鶏そば

かるとふぇる

夜は、自家製ソーセージ(ヴルスト)が食べられる居酒屋【かるとふぇる】です。この度、ランチ限定の鶏そば屋始めました。
丹波地鶏の鶏ガラと煮干や鰹節とのWスープ 無添加、無化調スープに湯浅『角長』さんの醤油 中野BCさんの本醸造みりんを使用しています。まぜそばもあります。
火曜、木曜限定12時から14時まで たま〜に土曜日
(出典:twitter(かるとふぇるの鶏そば))

ランチタイムの鶏そば再訪です。 前回は鶏そば(汁アリ)をいただきましたので、今回は汁ナシ(まぜそば)を選択! やはり素材や調味料にも拘りあり、無添加無化調でありながらしっかりした味付けです。 大分から取り寄せた蘭王という卵は、ねっとり濃くまぜまぜすることにより全体がまろやかになり旨味十分。酢とラー油で味変できます。
〆はご飯を投入してまぜまぜ。残り汁が多かったのでもう少しご飯が欲しい感じでした。
(出典:食べログ)

 

 

かるとふぇる。

自家製ソーセージをはじめ、ドイツ料理が気軽に食べられる専門店。店名はドイツ語でじ…

和歌山市太田2-14-9 アズマ太田ビル1階
12:00~14:00(L.O.13:30)※ランチは火曜・木曜限定17:30~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
日曜日(月曜祝日の場合は営業/翌月曜日振替休日) ※ディナータイムのみ提携コインパーキングあり

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

焼鳥屋さんの鶏そば(ランチのみ)

ちきんういんぐ

和歌山市大谷、第二阪和国道大谷ランプから東側に程近い県道粉河加太線沿いにある焼鳥屋さんで、お昼だけ鶏そば(ラーメン)営業をしています。
店内は掘りごたつ式のカウンター席8席と座敷のテーブル席4人席3卓があります。 掘りごたつ式のカウンター席へ
(出典:食べログ)

お昼のメニューは鶏そば、鶏そばのトッピング、卵かけご飯等のみで、鶏そばは100%鶏ガラのみを使用しているとのことです。鶏そば(大)850円を注文、鶏そば(大)高さのある丼でやって来ました。見るからに濃度の濃いスープで、一口すすると鶏の旨味が凝縮された濃厚スープが旨い!
麺は中太麺で濃度の濃いスープに絡んでその力を最大限に発揮してくれます♪
チャーシューはとちも薄いタイプでトロットロで濃厚な肉の味が口に広がり美味♪ この濃度はとても鶏100%とは思えない程でこってり好きにはたまらない味でGOODした~
(出典:食べログ)

 

 

焼鳥 ちきんういんぐ

気の合う仲間と心ゆくまで、家族で団欒、そんな空間を提供しています ! !…

和歌山県和歌山市大谷351 ウイング山路105号
11:00~14:00(L.O13:45)18:00~23:00(L.O)※年末は30日まで(※ランチ鶏そばは29日まで)、年始は4日から営業
火曜日 ※ランチは火曜営業。ただし臨時休業あり ※鶏そばは平日限定

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

和歌山の素材にこだわった「汁そば」

紀州蔵

骨を使わず、肉のみから取った澄みきったスープで仕上げた、当店おすすめの汁そば。こだわりの細麺との相性も抜群です。 隠し味に有田みかんを使用したすっきりとした風味が自慢の一杯です。お食事の〆に人気のメニューです。
(出典:食べログ)

〆の汁そば〜

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紀州蔵

和歌山県和歌山市十二番丁23 Ubldg.十二番丁 1F
17:30~26:00(FOS24:30 DOS25:30)夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
月曜日(火曜日が祝日の場合は月曜日営業、火曜日休み)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

飲んで食べた後は〆の「ちゃんぽん」

忠次郎

「飲んでつまんで麺で〆る。」和歌山初の「麺居酒屋」 和歌山ちゃんぽん忠次郎。
たっぷりのげんこつが入った濃厚な豚骨スープとクリーミーに仕上げた鶏ガラスープを別々の鍋で煮込み、出来上がった時点で互いのスープを合わせることで、うま味を最大限表現できる製法にこだわりました。
手間ひまこそが美味しさへのこだわりだと中心屋は考えます。スープを最後の一滴まで飲んで頂きたいために、化学調味料は一切使用しておりません。コラーゲンたっぷりで野菜いっぱいの安心安全な和歌山ちゃんぽんをどうぞお召し上がり下さい。
(出典:中心屋)

和歌山ちゃんぽん
濃厚な豚骨スープなのにあっさりとした鶏ガラスープでのぼしているのでマイルドで食べやすくておいしかった~
しかも、一杯の量がすごいボリューム野菜もたっぷりでおいしい。
化学調味料まったくつかってないなんて、子連れにはうれしすぎる。。。
(出典:食べログ)

          

#忠次郎 #和歌山ちゃんぽん #キムチちゃんぽん #ウマスギル #やっぱりここでしょ yuu…11さん(@cheerup777)がシェアした投稿 –

忠次郎

和歌山県和歌山市太田2-13-16
[月~土] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30) [日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~24:00(L.O.23:30) ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業
無休(年末年始のみ休み)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

インパクト大!みかんラーメン(冷製)

あぶら坊主

入り口杯ってすぐのカウンター席に座りましたが、奥にはけっこうな席があるようです。
2階や地下にもある感じでしたね。生ビールを注文して、メニューを眺めます。メニュー多いです。
なので迷います。魚介が売りやけどそれ以外もかなり充実してます。
(出典:食べログ)


ほぉ、この麺のコシが、ボツっと言う感じのとてもすばらしい歯ごたえでございます。麺で歯ごたえというのもいかがなものかとお思いでしょうが、やはりこの麺のコシのすばらしさは、あえて、歯ごたえという表現を使いたくなるのでございます。
スープは、みかんジュースを使っているので甘いのではないかと想像しましたが、それがあっさりと覆され、甘さはあまり感じられず、酸っぱさが際だっています。
(出典:食べログ)

 

久々「みかんラーメン」を食べた‼︎何年ぶり?2年半?3年? 相変わらず美味しかったよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪みかんラーメンの麺は本当に最高だね‼︎口当たりはめちゃいい〜夏にすごく合う一品だと思うよ‼︎オススメ‼︎ また上にのせっているそぼろも最高に美味しかったよ! #shanghaigirl#tokyolife#yummy#yummygram#delicious#好吃#美味#饭桶#吃货#和歌山ラーメン#ramen#japanesenoodles#ラーメン#insta_wakayama#wakayamalove#wakayamagram#拉麺#日本拉麺#舌尖上的日本#拉麺#美味しかった#おいしい#美味しい#食いしん坊#食べログ#みかんラーメン#橘子拉面#ラーメン好き#ラーメン好きな人と繋がりたい

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あぶら坊主

MENU一新!!みかんラーメン復活!貝のドカ盛りコース始めました!!豪華6品…

和歌山県和歌山市小松原通り1-1
11:30~14:00 17:00~深夜1:00
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


和歌山ラーメンだけじゃない!たまには一味違ったラーメンも楽しんでみてくださいね。

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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