また食べたくなるホッとする味わい。オススメうどん5選【和歌山市】

出典:photoAC

子供からお年寄りまで日本人が昔から大好きな「うどん」。寒い日も温かい日も季節を問わず味わうことができ、お店こだわりのうどんは絶品!今回は、和歌山市で「うどん」が人気のお店をご紹介します。

 手打ちの、腰の強い麺が自慢

まさむね

カウンター席と小上がりがあり、ファミリーにもオススメです♪
メニューがとにかく豊富でうどんか蕎麦かを選べます。
定食もバラエテイ豊かで魚定食、生姜焼き定食、チキン南蛮定食、からあげ定食、チキンカツ定食…etc.それから、たこ焼きうどんなどの変わり種のオリジナルうどんも満載。
(出典:食べログ)

ちく玉ぶっかけうどん(出典:食べログ)

うどんの表面は、まるでちらし寿司のよう。
特に高価な具材はないけれど(失礼)、実に色鮮やかで、豪華な盛りかげんになっていました。
※ちなみに、ここの玉子は天ぷらではなく、生卵。
うどんは手打ちらしい、不揃い感。
その何とも言えない、不統一な感じで、色々な食感を感じる事ができ、美味しかったです。
また、具材が豊富な分、うどんに色々な味付けが出来て、そういう面でも良かったです。
(出典:食べログ)

     

  2015. 9. 2 初訪の店できつねうどんと中華ちまきを食らう。つるしこのうどん、おツユ、具材の全てが旨い。素直だが力強い。モチモチのちまきは豚肉がゴロゴロ、2コは多いなと思いながらも、あっという間に胃袋へと吸い込まれる。 * あとから続々と押し寄せる客の大半はミニうどん付きの定食を頼んでいる。とくにカツ玉と焼き魚が人気のようだ。なるほどこれは再訪せねばなるまい。 * #うどん #きつねうどん #中華ちまき #ちまき #まさむね #ランチ #和歌山市 #店内満席 #オペレーションにやや難あり #混雑時はかなり待たされそうな気配   Daisuke Nagaokaさん(@mochadai)が投稿した写真 –

まさむね

夫婦で営んでいるホッとする居心地の良い雰囲気のお店。手打ちで、腰の強い麺がおいし…

和歌山市太田314-1
11:00~14:00、17:30~21:30
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

言わずとしれた名店。黙ってひたすら食すべし。

力餅

和歌山市で美味しいうどんを食べるとなると、昔からの定番はここ力餅。今主流の麺で食べさせる讃岐うどんではなく麺が柔らかい昔ながらの大阪うどん。そして食べるのはいつもしのだうどん(切り刻んだ油揚げがはいったもの、この香ばしい揚げがまた美味しい)。カツオ風味満点の酸味さえ感じさせるダシはこれぞThe Udon。麺とダシ、香ばしい揚げがまさに三位一体となって素晴らしいハーモニーを奏でています。麺が主体の讃岐もいいですが、個人的にはうどんと言えばやっぱりこっちですね。
(出典:食べログ)

力餅

     

力餅

言わずと知れた和歌山市ぶらくり丁の名店。うどんは店長こだわりのだしが決め手。…

和歌山市元寺町1-82
10:00~18:15
火曜(祝日の場合は営業)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

麺の太さはお好みで3種類から選べる

うどん えん屋

えん屋


出汁が超~美味しい~♡何種類ものだしを引いて合わせてるのだそう。薄味だが旨味たっぷり☆
卵のトロッと半熟具合もGood~(^ー^)細い麺、、、柔らかくてツルンとしてる。
大好きな稲庭うどん程ではないがスリムで美しい麺。
完飲してご馳走様~。美味しかった!他のおウドンも食べてみたい!
他のお客さんの鍋焼きうどんとかも美味しそうだった♡
(出典:食べログ)

うどん えん屋

とても面白いエリア、和歌山の「じゃんじゃん横丁」。その内の一軒のおウドン屋さんが…

和歌山県和歌山市島崎町3-27 じゃんじゃん横丁内
11:00~15:00、17:00~深夜:00 ※日曜・祝日のディナーは21:00まで
第2・第3日曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 コシのある手打ちうどん

本家手打ち もとや

   

本家手打ち もとや

和歌山県和歌山市田屋107-1
11:00~21:30(ラストオーダー21:00)ランチ営業、日曜営業
年始のみ休業

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

その名の通り、もちろん麺は自家製

飩庵製麺部


しばらくして配膳された温玉月見うどん大盛。丼からして大きく、大盛の迫力満点である。
(出典:食べログ)

  とんかつ、ボリュームありすぎた。 お腹いっぱいすぎる🤣大根おろしとポン酢であっさりと…のはずなのに、さすがとんかつ🐷 . おろしとんかつ定食 小うどん付き …うどん、小でもない。笑笑 . . 阪和道で、単独事故の車のせいでプチ渋滞。 前も後ろもボッコボコ。いったいどーやってそんなボコボコなったのか?どこにぶつかったんやろ? 気になる。運転気ぃ付けましょう🚗 #飩庵 #おろしとんかつ定食 #とんかつ #おろしとんかつ #うどん #饂飩 #讃岐うどん #定食ランチ #和歌山ランチ #和歌山グルメ #お昼ごはん #休日ランチ #彼岸 #春分の日 #お墓まいり #阪和道事故渋滞 #gourmet #instafood #Japanesefood #holiday #familyday #wakayama #wakayamagram   hiiiiiiiさん(@hidemiiin.0710)がシェアした投稿 –

飩庵製麺部

「飩庵」が移転してオープン。国体道路添いの店です!…

和歌山市小雑賀585-3
11:00~15:00、17:00~21:00
火曜日(祝日の場合は営業、翌水曜休み)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


いかがでしたか?やっぱり寒い日はあったかいうどんに限りますよねw みなさん!うどん食べてあったまってくださいネ!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認する事をおすすめ致します。

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