和歌山市で焼き鳥店行くならココ!おすすめのお店 厳選5選 |PR| 

誰もが大好きな焼き鳥。肉の部位によって食感も味も違うからいろいろと楽しめ、ヘルシーかつ安くて美味しい。焼き鳥はもちろん、手軽に行きやすい和歌山市の焼鳥店をご紹介します。ビールが欲しくなりますよ・・・笑

立ち飲みはもちろん、個室も楽しめる焼き鳥店

立ち飲みと個室 だん12ban-cho

2016年9月にオープンした「立ち飲みと個室 だん12ban-cho」。文字通り立ち飲みでお酒や食事を楽しめるほか、個室や大人数にも対応したテーブル席もある為、様々な用途で利用できる焼き鳥店です。

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大宴会用のテーブル席

店舗奥には最大60名までの宴会・パーティに対応したテーブル席が!さらに通常は個室としても利用できるので、プライベートな空間で料理をお酒を堪能できます。

だん_3紀州備長炭で焼き上げられた焼鳥は見事の一言。厳選された地元のおいしい食材を中心に使用し、毎日、職人が朝引き鶏を串刺ししているから鮮度抜群。また焼き鳥の他、創作料理・ドリンクの種類も豊富。

立ち飲みと個室 だん12ban-cho

2016年9月にオープンした「立ち飲みと個室 だん12ban-cho」。文字通り…

住所:
和歌山県和歌山市十二番丁9 リヴァージュ十二番丁ビル 1F
営業時間:
月~土/17:00~24:00(LO 23:00) 日・祝/17:00~23:00(LO 22:00)
定休日:
あり(パーキング伏虎:サービス券あり)※詳しくはお電話にて

京都・丹波地鶏を使った絶品焼き鳥に舌鼓

炭火やきとり新太郎

JR和歌山駅東口徒歩3分。京都・丹波地鶏をはじめ、滋賀県のブランド豚「蔵尾ポーク」や、週末限定で提供される「桃山けんか地鶏」など素材にこだわった焼き鳥が楽しめるお店。全国の貴重なお酒や幅広く揃えたワインなどのこだわりも楽しめます。

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店内はカウンター席がメインなので、事前に予約するのがベター。

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カウンターの目の前で焼き上げてくれるため、店主との会話も弾みますよ。

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IMG_2680「ビールからはじまり、ワインで終わる」。料理とお酒のバランスを大事にしている「新太郎」。お酒と料理を楽しんでもらえるようなメニューが多数用意されています。写真は手前からねぎま(1本:300円)、蔵尾ポーク串焼(1本:280円)、丹波地鶏のミンチ肉で焼き上げられた自家製つくねは(1本:220円)。

炭火やきとり 新太郎

JR和歌山駅東口徒歩3分。「旬の食材を美味しく食べてもらいたい」と、丁寧に串を一…

住所:
和歌山県和歌山市太田1-6-13 駅前第一ビル1階
営業時間:
※事前にご予約することをおすすめいたします。[月~土・祝]17:30~01:00(L.O.24:30)[日]17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:
しばらくの間、木曜日定休

今年で創業19年。幅広い年齢層に支持されるお店

炭火やきとり・串 きたがわ 

カップルからファミリーまで、幅広い客層に支持されている焼き鳥店。木を基調とした内装で、温もりが心地よい空間。鮮度を重視し炭火でじっくり焼いた焼鳥は種類が豊富で、他に生ハムサラダやクリームチーズ奴などのサイドメニューも人気です。

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ベーシックなやきとりや肝、ココロは1本142円。 アスパラロース巻きは1本180円(※各税込)

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IMG_3595こだわりのやきとりはもちろん、再度メニューも豊富なきたがわ。ニンニク醤油が決めて唐揚げ(825円)や、生ハムサラダ(795円)などもサイドメニューも充実。さらにガッツリいきたい方は鳥丼(600円)などの丼物なども楽しめます。

炭火やきとり・串 きたがわ

カップルからファミリーまで、幅広い客層に支持されている焼き鳥店。木を基調とした内…

住所:
和歌山県和歌山市秋月291
営業時間:
17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:
月曜 (祝日は営業で、翌日が休み)

隠れ家的な空間でいただく、焼き鳥店

焼鳥屋バードマン

シンプルな「ニワトリ」がロゴマークのやきとり屋バードマン。店主が独自のルートで直接買い付ける「紀州備長炭」。紀州備長炭にこだわるワケは「香り」と「焼き上がり」が全く違うとのこと。この紀州備長炭で焼き上げる焼き鳥の数々は溢れ出す旨みにお腹も心も満たされること間違いなし。

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紀州備長炭で焼き上げられた焼き鳥は1皿(2本)で300円~ ※税込

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こちらは「鶏白湯そば」。スープは濃厚な鶏のコクと京都産の白みそから出るほのかな「甘さ」が絶妙にマッチ・・・。オーナー曰く「やきとりとお酒を楽しんでいただいた後の〆料理として人気の1品なんです。」とのこと。

焼鳥屋バードマン

紀州備長炭で一つ一つ丁寧に焼き上げた絶品焼鳥が味わえる「バードマン」 。炭火で丁…

住所:
和歌山県和歌山市北大工町21 小西マンション1F
営業時間:
17:30 ~ 23:45(OS23:00)
定休日:
火曜

シンプルだからこそ、お店のすべてが伝わる一品。鶏はもちろん、タレと塩までトコトンこだわる。

ROBATA えべっさん

真田掘のほぼ真ん中、モダンな外観に笑顔の`えべっさん’の看板が浮かぶお店。「ROBATA えべっさん」おすすめするのはシンプルな「ねぎま」です。

えべっさん_ねぎま

えべっさん

えべっさん

大阪で長年修業をしてきたオーナー曰く、「焼鳥は鮮度が落ちると味がガクッと落ちる。だからこそ、自信があるんです」つまり、鮮度に絶対の自信があると言うこと!実際に食べてみると、プリッとしたもも肉の歯ごたえとシャキッとしたネギの歯ごたえが完璧です。鶏はもちろん朝挽きで鮮度抜群。火は紀州備長炭、塩はヒマラヤ岩塩、醤油も直接契約しているメーカーから取り寄せるこだわりは確実に味に表れています。

ROBATA えべっさん和歌山

新鮮朝挽き鶏を紀州備長炭で焼きあげる、素材へのこだわりが光るお店。焼き物のほ…

住所:
和歌山市北新4-4
営業時間:
17:00~深夜23:30(OS 23:00)
定休日:
無休

いかがでしたか?今回は和歌山市でおすすめの焼き鳥屋をご紹介しました!今晩は焼き鳥で一杯やっちゃいませんか?

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