香ばしい匂いにヤラれちゃう!地元の人もおすすめ、紀南地方のうなぎの名店

出典:食べログ

土用の丑に限らず、たまには食べたくなるうな重やうな丼。せっかく食べるなら、天然ものなどのとびきり美味しいものが良いですよね。和歌山の清流に棲む天然もののうなぎが頂けるお店など、紀南地方の人気店や老舗のお店を紹介します。保存版ですよ!

遠方からも来店が多い
太鼓判の人気店

川よし

お吸い物もセットで

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丼になると、ちょっとキュートな感じです♡

偶然立ち寄った鰻屋。 またまた直感、大当たり^ ^ #鰻#ランチ#直感大事#和歌山

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川よし

住所:
和歌山県西牟婁郡上富田町市ノ瀬1946-4
営業時間:
午前 11時~午後2時、午後 4時~8時
定休日:
毎週火曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

「東」の名を受け継ぐ
串本駅前の有名店

東うなぎ 串本支店

どうですか!
この迫力。うなぎはさすが天然ものだけあって、油っぽくなくていい香りがします。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

出典:facebook

うな重(中)で1400円から
でも、(中)は男性にはちょっと物足りないかも!

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出典:facebook

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出典:facebook

肝のお吸い物がまたいい感じ!

東うなぎ 串本支店

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本10-12

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

文豪も訪れたという
新宮の老舗店

うなぎ料理 鹿六

新宮出身の文人・佐藤春夫や多くの文化人、地元旦那衆が好んで通っていたという評判の老舗です。自慢の鰻は、紀州備長炭で丹念に手焼きされ、秘伝のタレとの調和が絶妙です。
出典:新宮市観光協会



夏本番の到来を前に、鰻を食べようと向かいましたのは「うなぎ料理鹿六(しかろく)」でございます。
速玉大社のすぐ近く、参詣の帰りに立ち寄りました。何とも風情のある、老舗の外観です。
店内一階席に通されました。江戸時代の鰻屋さんって行ったことないですけど、店内の煙の感じとかそんな感じです。
出典:食べログ

うなぎ料理 鹿六 (しかろく)

住所:
和歌山県新宮市元鍛冶町2-3-5
営業時間:
11:00~21:00 ランチ営業
定休日:
日曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

古座川の天然うなぎにこだわる
チェックしたい注目店!

うなぎ 丸徳

数年前に、うなぎ『古座川』が廃業をしてから、古座川産の天然うなぎを出す店を探していて発見!
オヤジ五人で訪問しました‼
昼に着くなり、上の鰻重を注文。2階の座敷で待つ間に、下からうなぎの焼ける旨い香りが上がってきて、よだれものです‼
蓋を開けると、ふわふわで皮がパリパリの大きなうなぎが一本!
肝吸いを頂ながら、皮と身とタレの味を確かめながら、オヤジ五人は大満足でした‼
出典:食べログ

出典:食べログ

出典:食べログ

うなぎ 丸徳

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本1735
営業時間:
昼11:30~14:00 夕方 17:00~19:30
定休日:
月曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


 

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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