南の海の絶品海の幸。串本の「海グルメ」をお腹いっぱい召し上がれ【串本町】|PR|

マグロやアオリイカ、ヒラメにタチウオからイセエビやサンマ、クエまで串本で食べられる美味しい魚は年間通じて種類も豊富。なかでもやっぱりマグロとカツオは絶品。ケンケン漁で釣り上げられたカツオは〝しょらさん鰹〟と呼ばれ、その美味しさは折り紙付き。また本マグロの養殖技術は全国的にも有名で、あの近大マグロも紀伊大島の研究所で生まれたのだとか。そんな海産物に恵まれた串本町には当然ながら美味しい海の幸がいっぱいです。

トロや中トロがこれでもか!
というくらいのボリューム感

マグロ丼

串本再データ(0322) (4)トロや中トロがこれでもか!ってほどいただけるマグロ丼。一口ほおばればマグロの旨さが口一杯に広がる。季節や当日の気候によっていただけない日もあるので、電話で予約するのがいいかも。

水門まつり

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本1557-20
営業時間:
9:00~15:00、17:00〜21:00
定休日:
無休

 

1杯目は丼として。おかわりの2杯目は茶漬けとして。
斬新な旨さに圧倒されまくり!

かつお茶漬け

串本再データ(0322) (2)
胡麻風味の醤油ダレに漬けられたカツオの刺身をご飯の上に乗せて1杯目は丼として。おかわりの2杯目はほうじ茶をかけて茶漬けとして。これはもう今までに食べたことのない旨さ。県外のリピーターもいる串本の名店で、ボリュームもたっぷりなので、満足すること間違いなし。

料理 萬口

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本42-17
営業時間:
11:30~21:30
定休日:
第2第4水曜日(祝日の場合は翌日)

 

夏はアワビ、冬は伊勢エビ。
季節限定の海の幸が大人気!

アワビ会席

串本再データ(0322) (1)

 

串本再データ(0322) (39)

冬場限定のイセエビ天丼(※10月頃〜)

黒潮押し寄せる地元ならではの新鮮な魚介類を、お手軽な価格で提供するレストラン。特に夏場(7月頃〜)のアワビ会席や、冬場のイセエビ天丼(10月頃〜)は旨さとボリュームが有名で、毎年遠くからわざわざ食べに来る人が後を絶たない。ほかにも刺身や天ぷらなど、色々な料理が楽しめると評判です。

樫野釣公園センター・レストラン

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町樫野1021-13
営業時間:
【釣公園:8時~16時(最終受付 14時)】【レストラン:10時~16時(ラストオーダー 15時30分)】
定休日:
年中無休(レストランは毎週木曜日)

モチモチとした触感。
珍しい海の幸におもわず舌鼓

トビウオ料理

串本再データ(0322) (3)
グライダーのように滑空するトビウオは、串本町の町の魚でトッピーと呼ばれ親しまれている。お刺身はモチモチとした触感で、おろし生姜でいただきま〜す。天ぷらや天丼もオススメ。

松ふさ

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本2411
営業時間:
11:30~13:30、17:00~21:00
定休日:
水曜

プリップリの弾力感、新鮮さと職人の技のコラボ
いろんな地魚を寿司でいただく。

地魚寿司

串本再データ(0322) (14)マグロやクエなどだけでなく、色んな地魚が美味しい串本。煮魚や焼き魚も美味しいが、ここはやはりお寿司で食べたい。一口ほおばればプリップリの弾力。新鮮さと職人の技のコラボに大満足。

松すし

住所:
和歌山県東牟婁郡串本町串本1735-91
営業時間:
11:30~15:00、17:30~21:30
定休日:
月2回不定休

いかがでしたでしょうか、豊かな自然にと美味しいグルメに囲まれた魅力いっぱいの串本町。
「食べた~い!」と思ったら、是非行ってみてね☆

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