ちょっと贅沢♡おすすめの寿司ランチ5選【和歌山市・岩出市】

(出典:食べログ)

江戸っ子じゃなくても日本人なら寿司が大好き!江戸前の店、回るお店などいろいろありますが、和歌山市・岩出市でお寿司ランチを気軽に食べられるお店をピックアップしてみました!まずは、和歌山市からご紹介♪

 上質な空間で新鮮なお魚をリーズナブルな価格で堪能

きし田

きし田では、価値ある商品、心のこもったサービス、ゆっくりくつろいで頂ける雰囲気など、「真心」の答えられる店を心がけています。
ネタは、和歌山近海で捕れた物を中心に、水は紀州の名水の一つ「富田の水」をシャリや煮付け、水割などに使用しております。 (出典:FORTEWAJIMA)

きし田
フォルテワジマの中にあるお寿司屋「きし田」!友達から美味しいと聞いてランチに伺いました。
テーブル席は、満席だったのでカウンター席に。目の前で握る姿を見ながら頂きます。
茶そばがするっと口の中に入って美味しい。天ぷらもサクッとしてました。
1,500円で茶そば・天ぷら・にぎり寿司が食べられ、お得なランチだと思います。
しかもコーヒーまで出していただきました。 (出典:食べログ)

きし田

住所:
和歌山県和歌山市本町2-1 フォルテワジマ 7F
営業時間:
【昼の部】 午前11:30~午後2:00【夜の部】 午後5:30~午後10:00 (ラストオーダー 午後9:00)
定休日:
火曜日

多彩な海鮮料理でランチもディナーも人気のお店

海鮮割烹 あたご

あたご

にぎり寿司ランチ (出典:食べログ)

あたご
わたしたちはにぎり鮨ランチ税別1150円とおまかせランチ税別980円をお願いしました
びっくりしたのはお友達が注文したにぎり寿司ランチ!
ミニうどん+にぎり寿司+茶わん蒸し+天ぷらと豪華なこと♡
これで税別1150円ならコスパいいですよね~(^O^)/ (出典:食べログ)

あたご2
ランチにお邪魔しました。海鮮割烹ということで、お昼のメニューにも新鮮なお刺身やお寿司や天婦羅が食べられます。観光客の方も和歌山城からすこし足を伸ばせば、地元の人が堪能する魚料理がリーズナブル(1000円以下から有ります)に食べられます。お味も質も良いのでコスパは大変良いと思いますよ。(出典:トリップアドバイザー)

海鮮割烹 あたご

有田・辰ヶ浜より直送!旬の魚を存分に!本格海鮮料理が楽しめるお店あたごの定番…

住所:
和歌山県和歌山市加納町53
営業時間:
11:30~13:30/17:30~22:00
定休日:
月曜日

鯖寿司や棒寿司ばかりとあなどるなかれ!コスパ高し!

笹一

これがメニュー。えっ?品数の割にお安くないですか?

出典:食べログ

ランチは840円~とお手頃価格。
近所のサラリーマンの方々が結構いらっしゃっててにぎわっておりました。
料理は値段の割においしく非常に満足。

出典:食べログ

持ち帰りや宴会も、なんと便利なお店なんだ!

ここ本店さんでは、「あせ葉寿司」などのお持ち帰りも
カウンターでの握り寿司も、
2階お座敷での宴会や懐石料理も頂ける大型店舗さんです。
出典:株式会社 笹一HP

笹一 紀ノ川店

名物「紀州 あせ葉寿司」のほか、江戸前のにぎりを提供。持ち帰りや宴会にも対応して…

住所:
和歌山県和歌山市梶取20-2
営業時間:
月~金11:00~2:30 17:00~22:00(LO21:30) 土日11:00~夜22:00 ランチ営業、日曜営業
定休日:
無休(年末のお節料理の最繁期は休み有り。正月は2日から営業)

そして、ここからは新進気鋭のエリア、岩出市内の注目店!

海産商が経営するお店だから、ネタが間違いない!

藤左エ門

経験豊富な寿司職人が新鮮な海の幸をすべて店内で調理・仕込みをしているので、その美味しさは絶品です。新鮮な魚介類は、泉州各漁港並びに紀州加太港より直送。朝網・昼網で水揚げされた鮮魚をその日の内に店頭に並ぶので、まさに新鮮そのもの。
店内はカウンターを始め、テーブル席や個室を完備。家族連れはもちろん、大人数での宴会、接待にも対応しています。値段を気にせず、心行くまで本格寿司をお楽しみください。
(出典:Facebook)

藤左エ門

藤左エ門セット(出典:Facebook)

藤左エ門
お寿司を握っている職人さんもほんとにやさしいんです。
お客さんにはもちろん、スタッフさんにも丁寧な応対で安心して食べていられます。
(中略)
『藤左エ門セット 』(握り10貫、小鉢、汁物、コーヒー) 880円を注文
やってきました。
ドリンクとそして、なぜかサービスのプリンもつけてくれて880円こりゃ、人気でるわ。
ネタはその日によって違うそうですがいろいろ楽しめて、Jr、旦那は大喜びでした。
(出典:和歌山ランチ・ディナー・カフェ・白浜情報~ゆら☆ゆら Life in 和歌山~)

とにかくランチタイムはお客さんで賑わっており、非常に繁盛しています。店内はテーブルとカウンターで外観の割には席は多め。
藤左衛門セット(950円)を注文。茶椀蒸しは別料金。ドリンク、デザート付きです。

出典:食べログ

すし藤左エ門

岩出市にあるすし店。海産商が経営するお店だからこそ、厳選したネタを提供できる匠の…

住所:
和歌山県岩出市中迫201-1 グリーンプラザ備前
営業時間:
11:30~14:30、17:00~22:00
定休日:
不定休

名前負けしない、味もボリュームも大漁

大漁寿司

大漁寿司2
握りと茶碗蒸しで1080円(^^) (出典:Facebook)

ボリュームもそうですが、なんだかオシャレな盛り付けですよね。真ん中の‘生春巻き?’なんか女子受けしそうです♪

大漁寿司
大漁にぎりセット
にぎり8貫に巻き物、カルパッチョ、てまり寿司風、赤出汁シンプルなネタですがどれもおいしいです。生ハムのにぎりって変わってるなと思いましたが、これが意外とイケるんだな。
カルパッチョも新鮮なネタでおいしいし。
お刺身と思い、木のスプーンにのっているネタを口に入れると、ネタの下にシャリが。
寿司屋の赤出汁って魚のあらで作ってるので、いい出汁が出てめっちゃうまい~
(出典:食べログ)

大漁にぎりセット(1050円)を注文しました。
盛り付けが綺麗で、価格の割には具材も豪華です。
お味も文句なし、魚も新鮮。席数は少ないので、開店と同時を狙って訪問するのがベスト。
ほんとCPが良いのでお勧めです。(出典:食べログ

大漁寿司

お寿司のネタは新鮮で炙りやタレも絶品。お寿司以外の料理も多数あり、どの料理も…

住所:
和歌山県岩出市中黒630-1
営業時間:
11:30~14:30、17:00~22:00
定休日:
水曜、第3火曜

いかがでしたでしょうか。
お寿司は少し敷居が高く感じられるかもしれませんが、ランチタイムであればよりリーズナブルにいただくことができるので是非利用してみてくださいね。

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

こちらの記事もおすすめです
↓↓↓

満腹必至!大食いじゃない人でも一度は行きたい食べ放題のお店5選【和歌山市】

味も価格も満足できる食べ放題をお探しの方は必見!海鮮料理や、串カツ、季節物を堪能…

【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用