ショートパスタのおいしさに出会う!【和歌山市】

出典:ロカル和歌山

パスタはロングだと決め込んでいませんか? ソースや詰め物とのハーモニーを楽しむなら、実はショートパスタがおすすめ。あなたの新しい“パスタの世界”を広げる、そんなおいしいショートパスタを紹介しましょう!

ここでしか味わえないシェフこだわりの”アニョロッティ”

トラットリア イ・ボローニャ -(アニョロッティ)

イタリア ピエモンテで17年間修業したシェフ小林清一が帰国。
和歌山で本場ピエモンテの味を再現、提供。
(出典:Facebook)

小麦粉と卵だけで打った薄いパスタ生地に肉や野菜のそぼろを詰めてつくったアニョロッティは毎日でも食べたくなる美味しさでシェフこだわりの一品。

この、ひき肉をぎゅっと凝縮した旨み
このアニョロッティ、何回食べてもおいしいです。やみつきです。
チーズを振りかけるとまた違った味わいが楽しめますが、私は、そのままの方が好きです。
(出典:食べログ)

Trattoria i Bologna  トラットリア イ・ボローニャ

-Lunch Menu-◆一口前菜・パスタ・エスプレッソ      1,80…

住所:
和歌山市十番丁19 Wajima十番丁ビル5F
営業時間:
12:00~14:00(OS)、18:00~22:00(20:00まで入店可能)
定休日:
毎週火曜日、第1・3月曜日(定休日が祝日の場合は営業、振替休業日を別途設定。)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

食材の味を生かしつつトスカーナ地方の郷土料理を堪能

Caratello(カラテッロ)-(ペンネ)

和歌山市役所の裏手に、2015年3月にオープンしたイタリアンダイニング。オーナーシェフの江村さんがイタリア修業の経験を活かした、トスカーナ地方の郷土料理を提供するレストランです。地元・和歌山の新鮮食材を使用し、イタリアの味をそのままに再現しています。トスカーナ料理は素材の持ち味を活かした調理法と味付けが特徴。飾り気のない力強さがイタリアを感じさせてくれる料理です。麺はすべて手打ちの生パスタを使っており、天然酵母でつくる自家製パンも評判です。 (出典:食べログ)

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Caratello(カラテッロ)

住所:
和歌山県和歌山市九番丁10 九番丁ビル 1F
営業時間:
【平日・土・祝】ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00) ご予約は11:30もしくは13:00のどちらかのみ承ります。  【平日・土・祝】ディナー 18:00~23:00 (L.O.22:00)
定休日:
日曜日、第3月曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

気軽に楽しめるフレンチレストラン

BONAPPETIT(ボナペティ)-(ニョッキ)

とてもカジュアルな感じのしつらえで気軽に楽しめそうです (中略) わたしのもとにはジャガイモのニョッキのポルチーニソース♫ もっちり大き目のニョッキと濃厚クリームソースがどちらもたっぷり~☆彡 (出典:食べログ)

 

昨日ランチで食べたニョッキ。このクリームソースいいなぁ〜。#ボナペティ #ホンマ美味いわ

 

Tomoki Katayamaさん(@tomokibytomokey)がシェアした投稿 –

BONAPPETIT(ボナペティ)

住所:
和歌山県和歌山市黒田2-2-4 リエス和歌山駅前1階
営業時間:
11:30~14:30、17:00~24:00(OS23:00)
定休日:
月曜 ※祝日の月曜日は営業

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前にご確認ください。
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