ひんやり癒される♪お店こだわり絶品ジェラート5選【和歌山】

出典:Facebook

暑い日はやっぱり冷たくて甘~いデザートが恋しくなりませんか?というワケで今回は、和歌山県で人気のジェラード専門店をご紹介します!!各店舗の素材にこだわった、ひんやり濃厚なジェラート是非召し上がってください。

旬の野菜や果物をたっぷり使った、作り立ての生ジェラート

キミノーカ/kiminoka~農家が作るジェラート~

農家が作る本格ジェラートのお店、キミノーカです。と言っても、本業は農家をしております。
野菜や果物を毎日育てていると感じることが有りました。「畑でかじる野菜や果物は本当に美味しい。」新鮮な作物の持つ豊かな香り、みずみずしさや酸味や甘み、そして自然の中で食べる幸せをもっと多くの人に味わっていただきたい。そんな思いから、素材を丸ごと味わってもらえるジェラートにしました。
出典:Kiminokaホームページ

シングルは340円。ダブルは380円。

ほうれん草とレタス

◎ホウレンソウ
緑色が鮮やかなジェラートです。ほうれん草の味は控えめで、程良い甘さで食べやすいですね!
でも、これといったインパクトはないかなぁ。
(出典:食べログ)

紀美野町にあり、食べに行くにはちょっとしたお出掛けになるキミノーカさんですが今はJR和歌山駅のMIO北館1階にもご出店されてるんです。和歌山市に住んでいる人も嬉しいですよね。

近鉄百貨店側のMIOの方に移転されたキミノーカさん。
JR和歌山駅を利用する私には前の店舗の方が便利でした~
(出典:食べログ)

新鮮野菜や果物のジェラート・・・全種類食べてみたいですね!

kiminoka(キミノーカ)

和歌山県の紀美野町にある宇城農園さんが経営するジェラート店。 …

和歌山県海草郡 紀美野町 三尾川785-3
10:00〜17:00
月曜日(祝日の場合、翌日火曜日が休みとなります)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。

 彩り鮮やかな自家製イタリアンジェラート

container(コンテナ)

一番のオススメは、自家製イタリアンジェラート。イタリア製のジェラートマシーンを使用し、店内の工房にて毎日丁寧に手作りしています。定番のラインナップをはじめ、季節の素材を使用した色とりどりのジェラートは、口溶けがよく、老若男女どなたにも召し上がって頂きやすいナチュラルな味付けです。
出典:containerホームページ

大人なカフェバー、「コンテナ」さんは、オシャレな男女が集う注目スポット。もちろん、ジェラートもオシャレ!シックで落ち着いた色合いのフレーバーが揃います。
コンテナを使ったお店やインテリアもすてき。デートにもぴったりな雰囲気ある場所です。

コンテナ
和歌山のオシャレなジェラート屋🍦暑いのでダブルを2回でも平気です♡
2枚目のチョコミントとピスタチオがすごく美味しかった(ღˇ◡ˇ)♡
(出典:Facebook)

container(コンテナ)

イタリア製のジェラートマシーンを使用し、店内の工房にて毎日丁寧に手作りしているカ…

和歌山県和歌山市塩屋4-5-14
12:30 〜 24:00 ※休日前夜は26:00まで営業致します
火曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。

 チョコ好きに人気のチョコレート&ジェラート店

フランダース

ジェラートブームが来る前から、ずっと和歌山でジェラートを提供してきたフランダース。明るい店主の奥様が出迎えてくれます。ファンの多いフランダース。実は、和歌山ではなかなか手に入らないベルギーチョコも販売。人と違うものを求める人はぜひこちらへ!

https://twitter.com/tandar42/status/755743631072387072

フランダース

ジェラートブームが来る前から、ずっと和歌山でジェラートを提供してきたフランダース…

和歌山県和歌山市西ノ店15−1
10:00~19:00
火曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。

 季節ごとに違う味を楽しめる自家製ジェラート

CENTRO(チェントロ)

イタリアンレストランSOBOから暖簾分けした本格窯焼きピッツァとイタリアン料理が楽しめるお店で、季節ごとに味を変えている自家製ジェラートも人気を集めています。店内は広々としていてガラス張りの開放的な空間が広がっています。

チェントロ
ティラミスのジェラートは至福。
(出典:Retty)

地元の美味しいイタリアン🍽 #岩出市#チェントロ#ピザ#マルゲリータ#パスタ#トマトソース#ランチ

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チェントロ

イタリアンレストランSOBOから暖簾分けした本格釜で焼くナポリ風ピッツァが人気。…

岩出市根来861-1
11:30~15:00(OS14:00)、18:00~深夜0:00(OS23:00)
水曜、第3火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。

ゴロゴロとふんだんに桃を使用した贅沢な桃のイタリアンジェラート

藤桃庵(とうとうあん)

桃山町にある桃農家である「やぶもとはたした農園」が営むこちら。規格外だけれど、お味は確かな桃たちをどうにかできないか…との思いからジェラートにすることを決めたのだそう。他にも和歌山の素材を使ったジェラートなど種類豊富なジェラートが楽しめます。

桃を無肥料農薬9割減で育てています。桃農家が開いたジェラート店では 自園の桃を使用したジェラートのほか、和歌山県を表現するようなジェラートを提供しています。
(出典:Facebook)

〜桃みるく(◎)〜
木村牧場のみるくジェラートに桃果肉入りシロップを混ぜたジェラートです。
桃は、甘くて美味しいのはもちろんの事、みるくジェラートの美味しいさにビックリしましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ。濃厚だけど後口のスッキリしたみるくジェラートに桃の甘酸っぱい味がアクセントになっています。みるくジェラートの上に後から桃果肉入りシロップを乗せているジェラートなので、食べる所により、みるくジェラート・桃みるくジェラートと2種類の味が楽しめます(o^^o)
〜太陽の祈り(◎)〜
・荒川の桃・地元産トマト(甘いトマト)・紀州梅を使用したジェラートです。
桃とトマトの甘みがきて、最後に梅の酸味でサッパリとしまる味に仕上がっています。
(出典:食べログ)

藤桃庵(とうとうあん)

桃山町にある桃農家である「やぶもとはたした農園」が営むジェラート店。&n…

和歌山県紀の川市桃山町元901
月-火11:00~17:00、木-日11:00~17:00
水曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。


ひんや~り、してきましたか?この週末は、冷たいジェラートで楽しい1日を!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

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