口から火を吹く激辛麺! 和歌山でHOTなお店6選

http://blogs.yahoo.co.jp/p115560/35612511.html

激辛大好き男子&女子。無性に食べたくなりませんか、辛・辛・辛料理。それは一種の中毒という噂も…。一度食べたら絶対にまた食べたくなる激辛麺をピックアップしました。初めて訪れる店で、辛すぎて残すのは絶対にやめてくださいね。食べられる辛さをチョイスしましょう!

 

<1軒目>

弥仙(みせん)

台湾にはない、日本・名古屋生まれの台湾ラーメン

この真っ赤なやつの正体は!!
台湾ラーメン(590円)
ランチでご飯がついて600円
ご飯の価格10円って…すげー!!
辛さが数段階あります。
標準から下がっていく方式でしたが、うちの上司は辛い物好き
ノーマルで作って頂きました。
(出典:ルリヲのおきらくにいきましょう

 

店内に漂う痛いニオイ。
そんなに唐辛子入れんでも、そんなににんにく入れんでも。
マスター「ガスマスクしないと、目がやられるな」
確かにマスターが真っ赤な夕焼けの向こうのように遠くに見えます。
(出典:和歌山ラーメンガチンコリレーコラム

 

「すみません。今から台湾ラーメン作りますので、扇風機けさせてください。」
「ドアもあけますね。」
食べていると、こんな事態に・・・。
激辛台湾ラーメンを作る時は、辛み成分が拡散しないように扇風機を切る。
どんだけ辛いん?
(出典:Fu.Ta.Tabi.

 

超激辛
しかし、旨い(・ω・)b
最近‥
弥山へ来て
台湾ラーメン以外頼んだことがない‥
中毒化、間違いなし(・ω・)
(出典:はたのブログ

 

<2軒目>

続いて、もう1件台湾ラーメン

広暁(こうき)ラーメン

有田川町にある「広暁ラーメン」では、汁まで飲み干せば300円引き、名前も残るラーメンがあるとか…

そうです、その昔、和歌山市鷹匠町にあって深夜何度も通った
忠太郎ラーメンが有田川町の地で営業されてたとは…\(☆o☆)/
(出典:和歌山の中華そば&和歌山ラーメン

 

まだ5辛までしか食べたことがありません。
50辛まで調理してくれるそうです。ピリ辛好きな方は、一度行ってみてはいかがでしょうか。
(出典:食べログ

 

台湾ラーメンは1~50辛まで選べて、10辛~50辛をスープまで飲み干せばなんと300円引き!!
さらに店内に名前を書いて貰えます♪
(出典:和歌山の中華そば&和歌山ラーメン

 

とにかくスープが赤い。
スープを持ち上げて落とすと
唐辛子の粒がわかるぐらい。

最初が、食べられない。
麺に辛味が集中して、
喉に入れるとかなりの勢いで噴出した。

その後は辛味に慣れ始めて、美味しくなってきた。
チャーシュー太い 玉子も半熟でおいしい。
最後にスープを飲み始めました。

スープは最初液体だったのだが、中盤からとろみになり
最後は、唐辛子の塊になりとても面白い状態だった。

最後には 名前を聞かれて、300円引いた500円を支払い店を出ました。
(出典:食べログ

 

<3軒目>

ちゃんぽんさらしな

オロチョンちゃんぽん、つわものは地の果てオロチョンを頼むべし!

激辛のちゃんぽんが人気です。
辛さは4段階から選べますが、2段階目のスーパーオロチョンでもかなり激辛です。
激辛のスープはただ辛いだけでなく旨味も充分で、たっぷり乗った具でボリュームも満点です。
(出典:食べログ

 

原材料はすべて国産を使用し、野菜たっぷりのチャンポンです。
和歌山でちゃんぽんと言えば、「オロチョン」って言うくらい、
何十年も昔から、和歌山県民に愛されているお店です。
「オロチョン」と言うのは、このさらしなちゃんぽんのスープの種類で、赤くて辛いスープです。
(出典:エキテン

 

4段階の辛さが選べて、ひかえめオロチョン→オロチョン→スーパーオロチョン→地の果てオロチョンという段階で辛い。
こう書くとゲテモノ系だと思われそうだが、スープはただ辛いだけではなく、
辛さと旨み・コクが高度にバランスできていて、スーパーまでのレベルなら辛いのが好きな人向け大推薦!!。
(それ以上はチャレンジメニューというか、M系というか。。ま、お薦めはしません)
(出典:毎日快晴時折曇天3 京都伏見暮らし

 

<4軒目>

あろち辛(から)バール

韓国麺でカロリー控えめ! 辛麺

とうとう、メニューに載っている最高の辛さ「30カラ」いっときましたよ~(°∀°)b
頼めば、もっと辛いのも作ってくれるらしいのですがね‥
前回の20カラよりはやっぱり辛いです!!
(あたりまえやろ~)
やっぱり、美味しいなぁ~
(出典:はたのブログ

スープは(たぶん)鶏とトウガラシベース(見たらわかるわ)の真っ赤なスープ。
野菜系のベースなのか、すごくあっさりした口当たりにニンニクの風味とトウガラシの辛さがたまらないっす!!

<中略>

麺は一風変わっていて 韓国麺っていうのかな?
韓国冷麺によくつかわれているアレです。
温かいスープでこの麺を食べるのは初めてでしたが、コシがあってうまい!!
(出典:ルリヲのおきらくにいきましょう

麺をやっつけた後は〆飯をi〜〜〜n♪
(出典:和歌山の中華そば&和歌山ラーメン

 

辛味と旨みの混在に、スープをすくう蓮華が止まらなくなります。
ついてくるご飯を投入しておじや風にすると、これまた旨い。
(出典:新しい天体 the3rd

 

<5軒目>

詩仙(しせん)

本場中国では、四川省政府の登録商標になっている坦々麺
スープがどろっとした濃厚なゴマ風味の坦々麺ではなく、サラサラ系

熱・熱 + 辛・辛 = 美味・美味 だぁ~
(出典:luck-show2006

 

担々麺をひとくち啜って、恥ずかしながら噎せました。
おお! きちんと辛い! これは得点高いですよ。
麺は細くて、嬉しいことにゆで麺ではなくて生麺。
もうすこし麺としての主張、歯ごたえとかあっていいかとは思いますが、
スープに絡んできちんと辛みを拾ってきてくれる。
食べているうちに、辛油の赤とスープの淡い褐色がサイケデリックな感じで表面で揺らめいて、美しい。
(出典:新しい天体

 

担々麺は、そんなに強烈な辛さではなくて、酢を入れているのかな、わずかに酸味を感じます。
(出典:Pochi の 神戸・大阪・東京 ときどき 和歌山

 

店名の通り四川料理が旨いんですね。
化調と醤油の味しかしない和歌山ラーメンを食べるなら、
ここで坦々麺を食べた方が健全だなと感じた次第です。
(出典:きままに食べ歩き

 

<6軒目>

さらに、坦々麺をもう1つ

らーめんハウス坦々(たんたん)

ネギ入り、ニラ入り、メンマ入りなど種類豊富。辛さは極上級、最上級?の坦々麺

大将のこだわりラーメンとあるようにやはり担々麺がメインのようで、数種類が用意されております。
また、カレー店と同じく辛さをチョイスできるところが面白いです
スタッフの方に聞きながら今回は最上級を選んでみました。
注文する時点では極上級にしたかったのですが。。。
私は辛いものは平気でして、むしろ好きなぐらいなのに驚きました!
なんと言っていいのかと考えた結果、ただただ辛いしか思い浮かびませんでした。。。
本当にこれが辛くて、私が今まで食べた辛いラーメンの中では間違いなくNo.1です。最上級にしてよかった(汗)
(出典:ちょっと寄り飯

 

飲んだ後に辛いラーメン食べたいと思って始めて行きました、
辛さに選べ遊びがっあって友達同士でワイワイしながら、おまえ辛いの食べろて言って、
ふだけながら食べましたとても美味しいかったです
(出典:食べログ

 

 

辛さの中にもうま味が感じられる。それが激辛料理の鉄則です。
こちらで紹介した激辛麺はその基準を満たしているはず。
暑い夏も寒い冬もそれ以外の季節も、トウガラシパワーで乗り切りましょう!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、必ず事前にご確認ください。

関連記事もCHECK!
↓↓↓

ピリ辛がたまらない!和歌山市内の担々麺のおいしいお店5軒【part1】

最近肌寒く感じるのが段々と増えてきましたね。これからの時期はピリっ辛っと美味しい…

【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用