和歌山市・岩出市で優雅にフレンチを。誕生日のお祝いや贅沢ランチも楽しめるお店3傑

和歌山でフレンチと言えばこのお店♡誕生日・記念日のお祝いや、ちょっと贅沢なランチにもおすすめのお店が和歌山市や岩出市にちゃんとあるんです。そんなお店の中から、特におすすめのお店3選をご紹介。料理だけじゃなく、雰囲気も楽しめるカジュアルなビストロへようこそ♪

仏ミシュランガイド一つ星シェフがてがけるレストラン

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フランスミシュランガイド1ツ星「ステラマリス」オーナーシェフ吉野建は、自然溢れる和歌山で大地の料理をコンセプトに2005年8月、関西初の美食の空間「オテルドヨシノ」を誕生させた。新鮮な魚貝類、土の香りのする野菜、太陽をたっぷり浴びた果物など、和歌山ならではの地元の素材の美味しさを季節とともに感じながら、美しく繊細な吉野ならではの魅力を存分にお楽しみ頂けます。 (出典:食べログ

フランス政府も認めるオーナーシェフ

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オーナーシェフ 吉野建 氏

出典:hotel de yoshino

2000年には、優れた野ウサギ料理に与えられる「リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル」最優秀賞を獲得し、2010年にはフランス食文化の普及に広く貢献したことが認められ、フランス政府より農事功労賞が授与されたオーナーシェフの吉野建氏。
出典:旅色

窓際のお席からは、和歌山の景色が一望できる

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一面の窓の景色は和歌山市内を一望~(^o^)v
出典:ナンちゃんのブログ every day happy❤福ちゃんがいる日々

Lunch Course

 

MENU PLASIR(ムニュ プレジール) \3,700(税別)-

前菜とメインディッシュはお選びいただけます。
アミューズ / Amuse-bouche
お好きな前菜 / Entrée en choix
本日のスープ / Soupe de jour
お好きなメインディシュ / Viande ou Poisson
デザート / Dessert
コーヒーと小菓子 / Café et mignardises  (出典:和歌山ランチ食べたログ

MENU MARCHE(ムニュ マルシェ) \5,600(税別)-

前菜とメインディッシュはお選びいただけます
アミューズ/ Amuse-bouche
お好きな前菜 / Entrée en choix
本日の魚料理 / Poisson du jour
お好きなお肉料理 / Viande en choix
デザート / Dessert
コーヒーと小菓子 / Café et mignardises  (出典:和歌山ランチ食べたログ

MENU SAISON(ムニュ セゾン) \8,800(税別)-

ミシュランガイド1つ星オーナーシェフ吉野建のスぺシャリテを存分にお楽しみいただけるコースです。
シェフのおすすめ5~6品 / Proposé par le Chef
デザート2品 / Dessert
コーヒーと小菓子 / Café et mignardises (出典:和歌山ランチ食べたログ

結婚記念日だったのでどこかへ!

せっかくの記念日なので、普段よりは少しリッチに!前日に予約しておいてよかったかも、
席は、ほぼ満席でした!

くえのほほ肉のすりみ、とても美味しかった!もう少し食べたいなーと、
食い意地のはってる私は思いました。良い記念日となりました。(出典:食べログ

気軽なカフェレストランも併設

ステラマリス

「オテル・ド・ヨシノ」の隣に併設されている「ステラ・マリス」は気軽なカフェスタイル。休日のランチタイムは、本格フレンチのビュッフェ形式なので行列必至。子ども連れの家族などに嬉しいカジュアルレストランだ。

出典:旅色

Hotel de YOSHINO(オテル・ド・ヨシノ)

フランスミシュランガイドで1ツ星を獲得した「ステラマリス」のオーナーシェフ、吉野…

住所:
和歌山県和歌山市手平2-1-2 和歌山ビッグ愛12F
営業時間:
11:30~14:00(LO)、17:30~21:00(LO)
定休日:
月曜日・第2火曜日 (月曜が祝日の場合は営業し、翌火曜に振り替え休み)

フランス2ツ星レストランで
腕を磨いたシェフの「カジュアルフランス料理」

Bistro Monsieur (ビストロ ムッシュ)

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フランスボーヌの2ツ星レストラン。【ル・ベナトン】で修業

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オーナシェフ 小谷壮彦 氏

1976年和歌山県出身。「辻調理師専門学校」卒業後、22才で渡仏。フランス2ツ星レストラン【ル・ベナトン】で修業する。23才で帰国し、夙川のフランス料理店や和歌山の【オテル・ド・ヨシノ】で腕を磨く。地元漁港で水揚げされた魚介類、地元野菜にこだわり、カジュアルなフレンチレストランを目指している。

出典:ヒトサラ

昼は太陽がさんさんとふりそそぎ開放的。夜はバール感覚で

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自らのイメージを伝え、建てました。広くて開放的な店内は、ランチタイムには太陽がさんさんとふりそそぎ、敷地の3倍もある庭を眺めながらお食事ができます。女性同士のトークに花を咲かせ、至福のひとときを。

出典:ヒトサラ

 

岩出市金池の Bistro Mousieur(ビストロ ムッシュ)
にてフレンチのランチ。メニューは選べるメイン、
前菜、デザートにスープ、パン、ドリンク付で
税別1930円。プラス800円でメインを2品にして
フルコースにすることも可能です。

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メインはパスタか魚料理か肉料理から選べます。
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前菜とデザートも3種類から好きなものをチョイス。女性客が多いのが頷ける、デザートの皿の充実感です。

そしてもちろんドリンクも選べます。

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出典:和歌山、時々…どっか

Bistro Monsieur (ビストロ ムッシュ)

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住所:
和歌山県岩出市金池12-1
営業時間:
【火~日・祝・祝前】 ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)【火~日・祝・祝前】 ディナー 17:30~22:00
定休日:
月曜日

数々の賞を獲得する実力派

JOY味村

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世界料理オリンピックをはじめ数々の賞を総なめ

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オーナーシェフ 味村正弘 氏

出典:奈良白鳳

シェフは1985年の大阪食博覧会金賞・特別賞を皮切りに、87年大阪グルメフェア金賞・特別賞、88年には第17回世界料理オリンピック個人の部金メダルなど、数々の賞を総なめにした味村正弘さん。

 季節を感じるフレンチ

 JOY味村は和歌山城からすぐ、岡公園の目の前に立地しており、自然を感じながらお食事をお楽しみいただけます。
和歌山の新鮮な魚介や、和歌山の豊かな気候が育む野菜・果物をはじめ、四季折々の素材をたっぷり使用。
盛りつけにも工夫を加えた、五感でお楽しみいただけるお料理です。

出典:ぐるなび

 

シェフおすすめ特別ランチを頂きました。
前菜2品・本日のスープ・朝市の天然魚料理または本日の肉料理・本日のデザート
パン・コーヒー or 紅茶で \1,790です。
本日の肉料理が鶏肉だったので、魚料理をチョイスしました。

・鶏のバランティーノサラダ

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・じゃがいものガレット

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じゃがいものパイでスズキを包んでいます。
ソースと絡めて美味しくいただきました。

・スフレケーキとバニラアイス

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アイスとケーキの上に飴細工がのっていて、美味しかったです。
ケーキのやわらかさと生クリームと飴が口の中で合わさって、
ほんと美味しかったです。

接客も最初に食べられない物を聞いてくれ、ちゃんと料理の説明をしてくれました。

出典:Wonderful days

 

和歌山でフレンチと言えば、三年坂の味村さん! いつ行っても一定水準以上のフレンチを堪能することができます。 マダムのランチはもとより、デートや接待にもぴったりです。

出典:ヒトサラ

JOY味村

JOY味村は和歌山城からすぐ、岡公園の目の前に立地しており、自然を感じながらお食…

住所:
和歌山県和歌山市片岡町1-1-29 パークハウス2F
営業時間:
火~日 ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:00) ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日:
月曜日 ※月曜日が祝日の場合、火曜日が休み

特別な日にお祝いとしてちょっぴり贅沢に・・・和歌山市・岩出市で本格フレンチを堪能してみてはいかがでしょうか?

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

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