素材の旨味たっぷり♪絶品パエリア5選【和歌山市】

スペイン料理で有名な「パエリア」。和歌山で本場スペインにも負けない絶品パエリアが食べれるお店をご紹介。シーフードの旨味たっぷりのものや野菜ソムリエが作る野菜たっぷりのものなど、家ではなかなか食べれない各店こだわりのパエリアを食べに行こう♪

 和歌山駅から徒歩約2分。ワインと一緒にお店人気のパエリアを堪能

ミソノバル

海の幸のパエリア

和歌山駅・中央改札を出て、徒歩すぐ。和歌山の玄関口・みその商店街の入り口にあるバルです。
(中略)
ワインはもちろん、和歌山の地ビール・ナギサビールや梅酒、オリジナルサングリアもご用意。フードのおすすめは和歌山で人気のうめどりを使ったソーセージや、前菜盛り合わせ、アヒージョ、パエリアなど。
(出典:食べログ)

ワインの種類が豊富で、お料理もとっても美味しいです♪
(出典:Facebook)

アヒージョもおすすめ。


人気のアヒージョはタコ、しらす、砂肝と季節限定メニュー。
(出典:食べログ)

ミソノバル

和歌山駅から徒歩2分。気軽にワインとスペイン・イタリア料理が楽しめる「ミソノ…

和歌山県和歌山市美園町5-8-7
[月〜土]18:00~24:00(フードL.O.22:30、ドリンクL.O.23:30)夜10時以降入店可
日曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

素材の旨味がたっぷりつまったアッツアツのおしゃれパエリア

StaubKitchen OLMO(ストウブキッチン オルモ)

オルモ3

ストウブ(staub)とは、フランスのアルザス地方で製造される鋳物ホーロー鍋です。独自の形状により、素材そのものの水分で調理ができるため、旨味を十分に引き出すことができます。そんなストウブを使った様々な料理を当店でお楽しみください。
(出典:Facebook)


もちろんお料理もとってもおいしかったです! 前菜盛り合わせやアヒージョなど全ておいしかったですが、1番のオススメはパエリアです♡
濃厚な味とたくさん乗った魚介類が贅沢でお腹いっぱいになりました!!
(出典:食べログ)

ストウブキッチン
ここ、行ってみたかったんっ♡この間の女子会~~☺︎
やっぱ人気ですね、あっという間に満席状態。
全部美味しかったけど、私はこれが1番美味しかったな、シーフードパエリア🥘✨
(出典:instagram)

ストウブキッチン・オルモ

ストウブ(staub)とは、フランスのアルザス地方で製造される鋳物ホーロー鍋です…

和歌山県和歌山市坊主丁27
17:00~深夜0:00
月曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

 和と洋どちらも楽しめるお店で味わう
ボリュームたっぷりパエリアが絶品!

vegetable,meat,and サカナノババ

スペイン人直伝のパエリア�とシンプルベストのアヒージョ!
季節の彩り野菜をチーズのような絶賛ソースにフォンデュするbabaサラダ�
是非一度お試しください^ ^
(出典:Facebook)

サカナノババ2
「"サカナノババ"行ってみたいんや」と話してたら、「今度行くけど、どう?」と誘われたのでやって来ました。和と洋どちらも楽しめるお店で注文した料理はどれも美味(^o^)/
来店の際は、パエリアは是非注文して頂きたい。
(出典:Facebook)

サカナノババ

サカナノババ
パエリア旨っ‼️
バーニャカウダ ソース旨っ‼️
(出典:instagram)

vegetable,meat,and サカナノババ

和歌山県和歌山市太田1-10-22 イタニティハイツ101
ランチ11:30~14:00(OS13:30)ディナー17:00~22:00(OS21:30)
水曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

魚介類をたっぷり楽しめる贅沢パエリア

agata(アガタ)

agata
アガタさんのパエリア(2人前) まさか、鯛1匹、足赤海老4匹も入っているとは!
しかも美味し‼︎恐るべし!
(出典:Facebook)


パエリア
どーんと和歌山名産の大きな足赤エビがごろごろと8匹も…サービスでいっぱい入れてくれました
あとは、蛤、シラス、かにの身、そして…鯛、一匹
ほんまにこんなにおいしいパエリアは初めて
魚介の美味しさがぎゅっと凝縮されたこの一品
こんなに美味しいものがあるんだって
(出典:食べログ)

ランチもおすすめ♪

agata
アットホームなイタリアンのお店。地元の食材を使った料理で四季によって色々なものが食べれるのでお気に入り(*´-`)デザートは柑橘のジュレと牛乳のジェラートうまし(´∀`*)
(出典:Retty)

agata(アガタ)

和歌山県和歌山市築港6-5-3
11:30~15:00(L.O.14:00)18:00~21:00(L.O)ランチ営業、日曜営業
水曜(祝日の場合は営業)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。

 旬の食材を使った野菜ソムリエが作る野菜たっぷりパエージャ

野菜家さい

野菜ソムリエのパエージャ

スペイン料理を代表する料理。こだわりの丹波篠山産コシヒカリを使用し、スペインの仕様をベースにしつつ地元食材との融合を一番目指した料理です。
(出典:食べログ)

ランチもおすすめ♪

野菜ソムリエのスペイン料理居酒屋 野菜家さい

和歌山県和歌山市畑屋敷千体仏丁15
18:00~24:00(LO23:00)
日曜日・祝日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください


※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

おすすめ記事もチェック
↓↓↓

豪快にガブリ!絶品スペアリブが食べれるお店【和歌山市】

美味しいお肉が食べたい!焼き肉・しゃぶしゃぶもいいですけど、スペアリブを食べてみ…

【NEWS】和歌山のニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用