じゅわーと味がしみ込んだオススメのきつねうどん4選【和歌山市】

温かいうどんに味の染みた油あげ、うどんの定番メニューといえばやっぱり「きつねうどん」。今回は和歌山市で食べれるオススメのきつねうどんをご紹介します。昔ながらの懐かしい味やコシのある手打ち麺のうどんなど、各店こだわりの麺と出汁で作る、きつねうどんはあげとの相性バツグン。優しい味に一口食べればヤミツキです。

いりこの出汁が効いたこだわりの白だし

花水木

花水木
きつねうどん!! あげさん美味い
(出典:instagram)

こだわりの出汁で、いりこを多く使っているという白だしは無添加・無化調とのことで、かけ出汁のうどんが食べてみたいなと思って、きつねうどん(大盛)750円+100円を注文(中略)
注文を受けてから茹で始めるため、かけうどんは13分ほどかかるとのこと、本物を食べるためなら喜んで待ちますとも!!


かけ出汁のきつねうどん(大盛)
シンプルでうどんの上にきつね、とろろ昆布、三つ葉がのっただけで、別の皿に長ネギを入れてくれています。先ずはお出汁をすすると、しっかりと取られた奥深い味わいがして美味しーい♪
うどんは讃岐タイプでコシがとてもあって激ウマ♪♪
きつねの甘い味わいも出汁とうどんに合っていて、更に全体を引き立ててくれていてGOOD!!
長ネギは少し薬味として雰囲気が少し変わってこれも合いますね~
(出典:食べログ)

花水木

女性店主が営む超人気うどん店。平日の、しかもランチタイムのみ営業。ダシや麺はもち…

住所:
和歌山県和歌山市四番丁1
営業時間:
11:30~14:30(売切次第終了)
定休日:
土・日曜、祝日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

おはぎも絶品。昔ながらのうどんが美味しい老舗店

力餅

力餅

力餅

久しぶりにきつねうどん(しのだうどん)食べました。やっぱり美味しいですねぇ。カツオの香り満点の出汁、すこぶる香ばしい細く切られた油揚げ、みじん切りではなく絶妙の長さを持って切られた歯ごたえの良い青ネギ、出汁との絡み抜群の柔らかい麺、どれが欠けてもいけません。そのすべてが調和し一つとなって最高の大阪うどんが形成されています。ここまでのものは大阪でもなかなか食べられないのでは無いでしょうか?おはぎも相変わらず美味しいし、食べ終わって「ああ、日本人で良かった」とつくづく思いました(笑)
(出典:食べログ)

力餅

言わずと知れた和歌山市ぶらくり丁の名店。うどんは店長こだわりのだしが決め手。…

住所:
和歌山市元寺町1-82
営業時間:
10:00~18:15
定休日:
火曜(祝日の場合は営業)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

コシのつよい手打ち麺と出汁にこだわった自慢のうどん

まさむね

まさむね
初訪の店できつねうどんと中華ちまきを食らう。つるしこのうどん、おツユ、具材の全てが旨い。素直だが力強い。
(出典:instagram)

メニューはというと、うどんやさんなのに、かなり豊富っというより、なんと、定食もある
(中略)
ここのだし、関西風のとっても風味がきいていておいし~です…
久しぶりにこんなおいしいおだしのきいたおうどんをいただきました。
なんで、こんなに近くにあったのにいかなかったんだろう…っと後悔しました

そして、きつねうどん…
アタシはお汁はあんまりいただかない方ですが…何回も口へ運びたくなる味わい
(出典:食べログ)

まさむね

夫婦で営んでいるホッとする居心地の良い雰囲気のお店。手打ちで、腰の強い麺がおいし…

住所:
和歌山市太田314-1
営業時間:
11:00~14:00、17:30~21:30
定休日:
火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

手打ちならではのコシのある麺と丸く大きいなきつね

本家手打ち もとや

もとや
おっき〜〜い!ま〜るい!おあげの、きつねうどん😊
(出典:instagram)

うどん
コシがスゴくあり、こだわりの出汁もうどんの良さを引き立てていてウマイです。
(出典:食べログ)

もとや
こだわり
(出典:instagram)

本家手打ち もとや

住所:
和歌山県和歌山市田屋107-1
営業時間:
11:00~21:30(ラストオーダー21:00)ランチ営業、日曜営業
定休日:
年始のみ休業

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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