ヒンヤリ冷たくて美味しい!和歌山の絶品カキ氷5選

出典:スイーツハンター月ウサギの食べ日記

カキ氷って家で作って食べれるものでしょ?NO、NO!お店で食べるかき氷は、水がいい、氷がいい、蜜がいい、全てお店こだわりのもの!だから美味しい!わざわざ出かける価値ありの旨いカキ氷をご紹介します!!

こんなカキ氷見たことない!スイカ氷!!

●仲氷店(なかこおりてん)

氷にかける蜜は全て時間をかけて炊き上げた自家製のもの。あんこも京都老舗和菓子店「宝泉堂」の指導を受けて炊いたもので、その他氷は古座川の上流の天然水をろ過し丸三日、72時間かけてゆっくり凍らせた特製「純氷」を使用しており、全てにおいてこだわりが詰まったカキ氷だから、美味しいことまちがいなし!!名物は、見た目がスイカ型になった「スイカ氷」。他では見たことないココでしか食べれないかき氷。

名水古座川の良質原水をろ過、空気を送りながら撹拌、水から実に72時間かけて作る純氷が自慢。
硬くて限りなく透明、冷たさも固さも違うという。その氷を使って作るかき氷は、シロップや餡も全て自家製というこだわり。
見た目がスイカ型になっているかわいらしいスイカ氷は、実は味はいちご味とメロン味。

http://kakigori.30min.jp/place/424630
(出典:みんなのかき氷部

お値段安めで地元の人たち(大人もいっぱい!)に愛されている、かき氷屋さん。
仲氷店さんでは、純氷と自家製シロップを使ったかき氷を出しています。

http://ice.hatenablog.jp/entry/20120903/1347900799
(出典:トーキョーウジキントキ

◇花粉症に効果があると話題の北山村特産品「じゃばらカキ氷」も人気。

抹茶ミルク金時とジャバラ金時が500円 と最近のカキ氷にしたらリーズナブルな値段ですね~。
ここはやっぱり和歌山の地元 北山村のジャバラの原液を使ったジャバラ金時をいっときますわ♪
邪を払うといわれるジャバラは、北山村の特産品で700miの原液が4000円もするという高級品。
柚子やカボスのような酸っぱい酵酸柑橘で、果汁が多く、種がほとんどないのが特徴の果実です。
あずきとジャバラのハーモニーは、今年の夏の最後を飾るにふさわしい逸品でありました♪

仲氷店
(出典:食べログ)

仲氷店

新宮にある氷専門。…

住所:
新宮市新宮551-12
営業時間:
8:00~20:00
定休日:
無休

喫茶店が出す日本一美味しいと評判のなめらかカキ氷

●喫茶いちりん

昔ながらの喫茶店で出す「カキ氷」は県外からのお客様が来るほどの美味しさでお店一番人気。ふわふわの氷は、口の中で溶けなめらか、練乳に似た甘さのミルク氷は中に入った小豆の甘味と相性バツグン!夏が来ると食べたくなる一品。

 

ここのカキ氷は日本一おいしいと評判で
県外から食べに来る人もいるのだとか…☆
夏になると氷の旗が出てて、前を通るたびに行きたいと思っていました(^^ゞ
評判通りめっちゃおいしくて、いちごと練乳がたっぷりかかったカキ氷は絶品♪
氷の粒が細かくふわふわしてて、口の中に入れるとすぐに溶けました。

喫茶いちりん
(出典:田舎日記応援します!あなたの田舎暮らし)

昭和53年にオープンして以来ずっと氷にこだわり続けていること。
お客さんの95%が、「かき氷」を注文すること。
大阪からでも来てくれるので12月までかき氷を作っていること。
わかる、わかるぅ~~~!食べ終わっても、もうひとつ食べたいって思ったの初めてやもん

いちりん2
(出典:大地と大空と風

喫茶いちりん

住所:
日高郡日高町萩原874-5

行列が出来るカキ氷

●濱口かき氷店

地元でも人気の氷屋さんが作るかき氷。夏季限定で販売しており、リーズナブルなお値段で何度でも食べたくなるかき氷は、驚くほどふわふわ氷の上に濃厚シロップがかかって絶品。その他、お店手づくりの金時は甘すぎず優しい味でおすすめ。懐かしい落ち着く雰囲気の店内で食べることもでき、お持ち帰りも可能。

小さいお店で一昔前の路地の一角にあるお店。濱口のかき氷。小さいお店なのにお客さんいっぱい。
ひっきりなしにやってきます。たけはみぞれ、ともは宇治金時を注文。路地の溝の上にかけられたベンチで頂きました。
みぞれシロップも宇治金時のあずきまで自家製のようで美味しかったです。

濱口1
(出典:とも&たけ+みーさんの旅日記

氷がとってもきめ細かくて、ふわふわなんです。シロップもあんこも全部手づくりで、めちゃめちゃ美味しいです。

濱口2
(出典:たなべぇの気まぐれ日記

濱口かき氷店

住所:
田辺市江川11-18
営業時間:
10:30~21:30

子供から大人まで地元で大人気のカキ氷

●魚万(うおまん)氷室

老舗氷専門店の夏季限定ふわふわカキ氷は全て200円とリーズナブル。地元の方や子どもたちで行列ができるほどの人気店。カキ氷では珍しい、和歌山ならではの「みかん氷」があり、ふわふわの柔らかいカキ氷と合って夏にはピッタリの味。

魚万氷室 魚万氷室
みかんといちごのカキ氷(出典:食べログ)

100年近く続く氷屋さん。(中略) 大きな透明の氷を切り出して、目の前で氷をかいてくれるので、独特な昭和の香りが漂う店先で、熱い夏に涼を感じられる風情あるお店です。
¥200とリーズナブル!!9種類程の蜜味が選べます。小豆や練乳のトッピングも出来ます。

魚万氷室1
(出典:和歌山ランチ食べたログ

口に入れるとすぐに溶けてなくなっちゃいました。
やっぱり氷屋さんの氷ってキメが細かいんかなぁ~⁈⁈機械は電動だったけど…何であんなにフワフワなのか不思議。

魚万氷室2
(出典:*ココナッツ*パラダイス)

魚万(うおまん)氷室

海南にある氷専門店。…

住所:
海南市船尾186

氷蜜にこだわった大人のかき氷

●遊佐(ゆさ)氷室

橋本市にある創業70年の氷屋さん。お店こだわり氷を使った、昔から変わらない味。種類も豊富で、氷蜜にこだわった大人のカキ氷は、いちご味から、キャラメル・ひき茶などの珍しいメニューもあります。その他トッピングもあり、アロエ&レモンやパイナップル&ナタデココなどココでしか食べれないものばかり。

遊佐氷室

宇治茶+あずき&練乳のトッピング(出典:鍋谷ストの日記)

絶品の味かき氷300円にストロベリーソースのトッピング100円で通称『ダブルイチゴ』を注文しました。
メチャクチャうまそう。トッピングのストロベリーソースが濃厚ですね。かかっているシロップもフルーティーです。
普通かき氷は最後の方は氷が溶けて水っぽくなるんですが、ここのかき氷は全くそんな所がなく最後まで美味しくいただけました。
おかログ

出典:おかログ

(出典:おかログ

遊佐(ゆさ)氷室

橋本にある氷専門店。…

住所:
橋本市東家4-15-1
営業時間:
12:00~18:00
定休日:
不定休

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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