楽しみ方いろいろ!焼き鳥・串焼き店のおすすめ料理 厳選5選【和歌山市】 |PR|

誰もが大好きな焼き鳥・串焼き。肉の部位によって食感も味も違うからいろいろと楽しめヘルシーでなおかつ安くて美味しい。焼き鳥はもちろん、その他一度は食べて欲しい和歌山市焼鳥店のおすすめ料理をご紹介。

【ねぎま】 ~ROBATA えべっさん~

シンプルだからこそ、お店のすべてが伝わる一品
鶏はもちろん、タレと塩までトコトンこだわる。

えべっさん_ねぎま

真田掘のほぼ真ん中、モダンな外観に笑顔の`えべっさん’の看板が浮かぶお店。
「ROBATA えべっさん」おすすめするのはシンプルな「ねぎま」です。

えべっさん えべっさん

大阪で長年修業をしてきたオーナー曰く、「焼鳥は鮮度が落ちると味がガクッと落ちる。だからこそ、自信があるんです」
つまり、鮮度に絶対の自信があると言うこと!
実際に食べてみると、プリッとしたもも肉の歯ごたえとシャキッとしたネギの歯ごたえが完璧です。

鶏はもちろん朝挽きで鮮度抜群。火は紀州備長炭、塩はヒマラヤ岩塩、醤油も直接契約しているメーカーから取り寄せるこだわりは確実に味に表れています。

~コースの紹介~

■極上コース・・・串7種盛りのほか7品+デザート  4,000円

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■飲み放題・・・120分(OS90分)1500円

詳しいことは店舗情報をチェック

ROBATA えべっさん和歌山

新鮮朝挽き鶏を紀州備長炭で焼きあげる、素材へのこだわりが光るお店。焼き物のほ…

住所:
和歌山市北新4-4
営業時間:
17:00~深夜0:00(OS 23:30)
定休日:
無休

 

【鶏白湯そば】 ~焼鳥屋バードマン~

焼鳥屋だからこそできる、本物の鶏白湯(パイタン)スープ。
コクがあって、濃厚な味わいは〆にぴったりの一品。

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シンプルな「ニワトリ」がロゴマークのやきとり屋バードマン。
やきとりも絶品ですが、今回店主がイチオシで紹介してくれた料理は「鶏白湯そば」。
スープは濃厚な鶏のコクと京都産の白みそから出るほのかな「甘さ」が絶妙にマッチ・・・。
オーナー曰く「やきとりとお酒を楽しんでいただいた後の〆料理として人気の1品なんです。」とのこと。

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店主が独自のルートで直接買い付ける「紀州備長炭」。
紀州備長炭にこだわるワケは「香り」と「焼き上がり」が全く違うとのこと。
この紀州備長炭で焼き上げる焼き鳥の数々は溢れ出す旨みにお腹も心も満たされること間違いなし。

~コース紹介~

■白湯ホルモン鍋と串焼きコース・・・白湯ホルモン鍋・やきとり他、全7品 3,000円

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■飲み放題・・・120分(OS15分前)1,500円

詳細は店舗をチェック

焼鳥屋バードマン

紀州備長炭で一つ一つ丁寧に焼き上げた絶品焼鳥が味わえる「バードマン」 。炭火で丁…

住所:
和歌山県和歌山市北大工町21 小西マンション1F
営業時間:
17:30 ~ 23:45(OS23:00)
定休日:
火曜

 

【鳥刺し】 ~炭火居酒屋 おやじ屋~

新鮮な朝びきとりを使用。
その濃厚かつ繊細な味わいに、お酒もすすむこと間違いなし。

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「鳥刺し」は仕入れにもこだわり、朝ひきの新鮮な鶏を使用。濃厚かつさっぱりした味わいが楽しめ、キモ・砂肝・ココロ・タタキの全4種がいただける。おやじ屋人気の一品。

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やきとりは紀州備長炭を使用し、一本一本丁寧に仕上げる。
オーナー曰く「とくにオススメなのが、つくねですね。鳥なんこつのコリコリした食感がたまりませんよ。」
実際いただくと肉のうま味となんこつのコリコリ食感がたまらない・・・
オーナーさんがオススメするのも納得です。
その他、鹿児島産若軍(わかしゃも)鶏や知覧(ちらん)鶏などの地鶏も楽しめます。

~コース紹介~

■おやじ屋鍋コース 鍋・やきとり・一品など全8品 3,000円

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■飲み放題・・・120分 2,000円/90分 1,500円

詳細は店舗情報をチェック

炭火居酒屋 おやじ屋

鍋料理はじめ焼き鳥・焼き物・揚げ物など産地にもこだわった鶏料理を心ゆくまで堪能で…

住所:
和歌山県和歌山市北中島1-10-58
営業時間:
17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日:
火曜日

 

【せせり・きも】 はざま屋

他では味わえない、ひと串のボリューム感
きもは絡みつくような食感が最高!

焼鳥がメインの店、ではないが是非ともおすすめしたいのがココ「はざま屋」さん
ホルモンを中心に鍋や焼き物が人気のお店。

はざまや
こちらの焼鳥でもオーダー&リピート率が高いのが写真(上)の「せせり&きも」
まず驚くのが肉の大きさ!よく見るサイズよりひとまわり大きいんです。

店主曰く、「食べたときの食感にこだわりがあるんです。納得できる食べ応えを突き詰めると、このサイズになりました」
とのこと。その「せせり」、口に入れるとプリッとした弾力のあるお肉からうまみが溢れんばかり。
「きも」は独特の臭みはほとんどなく、まったりと舌に絡みつくような食感がたまりません。

またここで最近大人気なのが、なんと「お弁当」
はざまや弁当

夜のメニューとしてもファンの多い唐揚げがギッチリ詰まった「からあげ弁当」は600円!
スパイシーな味がクセになる、看板メニュー。
他にもお弁当は5種類あるので、チェックしてね!
↓↓↓
食べログ はざま屋

~コースの紹介~
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飲み放題付きコース 5,000円(税込)
・ヘルツユッケ・造り盛合せ(サガリ刺、ヘルツ刺)・串(ヒモ、アカセン、ヘルツ)・サラダ・唐揚げ・ホルバラ鍋・〆のラーメン
+飲み放題付き

はざま屋

和歌山初!?の炭火串焼ホルモン!!  鮮度の良いホルモン料理を取り揃えています!…

住所:
和歌山県和歌山市十番丁47
営業時間:
【居酒屋】月~土 17:00~23:00 (L.O 22:30)、【弁当】毎週月~金曜日 11:00~14:00 ※できるだけ1時間前までにご予約ください
定休日:
日曜日

 

【赤鶏の造り盛り】 楽 ~gaku~

養鶏場から毎朝届く新鮮な鶏
店主自ら鶏一羽を裁くから全ての部位を造りで

紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場から直送される朝挽きの赤鶏や紀州鴨をいただける焼鳥店。
串はすべて150円とリーズナブルで、直送ならではの、新鮮な‘鶏のお造り’各種がおすすめ。

楽 ガク
赤鶏の造り盛り
3種 820円、5種 1,350円 ※希望で11種盛りまで可能(1種類+200円)

赤鶏以外におすすめなのが、「鴨」こちらも養鴨場直送の新鮮鴨
焼きや炙り、つくねなど多彩なアレンジで他にはない楽しみ方ができます
和歌山市JR和歌山駅近く駅裏エリアの焼き鳥、鶏料理の紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽では焼き鳥や鶏や鴨の刺身が楽しめる居酒屋です。個室もありますのでデートなどにもピッタリでお酒も楽しめます。
鴨ロース焼き ~特性バルサミコソース~ 1,080円

落ち着いた雰囲気の店内
個室風テーブル席のほか、最大12名様のご利用も可能な座敷席も完備。

和歌山市JR和歌山駅近く駅裏エリアの焼き鳥、鶏料理の紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽では焼き鳥や鶏や鴨の刺身が楽しめる居酒屋です。個室もありますのでデートなどにもピッタリでお酒も楽しめます。 _V4C7941_small

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楽 ~Gaku~
住所:和歌山県和歌山市太田1-14-11
営業時間:17:00~24:00
定休日:無休

楽 ~Gaku~

紀州備長炭で焼き上げる新鮮な朝挽き赤鶏を。紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場か…

住所:
和歌山県和歌山市太田1-14-11
営業時間:
17:00~24:00
定休日:
無休

 

いかがでしたでしょうか、焼鳥はビールはもちろん、最近ではワインも楽しめる料理として大人気。
是非行ってみてくださいね☆

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