熱くてとろける♪人気のたこ焼き5選【和歌山市】

食事にもよし、おやつにもよし、アテにもよしの日本のソウルフード、”たこ焼き”。大阪のみならず、和歌山でも人気の食べ物の一つです。和歌山市にある、地元でファンが多いオススメのたこ焼き店を5軒ご紹介します。

和歌山城を眺めながら出来たて、たこ焼きを楽しめる

こだま

三年坂通り沿いで和歌山城の南東辺りにあり、店前から和歌山城が見えます。
以前通りがかりに見つけて気になってました。駐車場はすぐ西側の岡公園にコインパーキングがあります。店舗はブース形式で店内で食べていけない持ち帰り専門。
メニューはシンプルに12個と20個で味はソースのみ。


玉は直径3cmくらいで表面はカリカリだが油っぽさはないので食べ終えてももたれない。
具はたこ、天かす、キャベツ。上には粉末の鰹節と青海苔がかけてある。
ソースはそんなに塗ってないのでクドくなくて生地の味が分かるようなバランス。
(出典:食べログ)

一番美味いたこ焼き屋😚 #たこ焼き#休憩中

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こだま

和歌山城のお膝元にある、テイクアウト専門のたこ焼き屋さん。大きめのタコが入ったた…

和歌山県和歌山市岡山丁46
10:30~18:30
水曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

昔懐かしい「元祖丸正のたこ焼き」が味わえる

翁(おきな) フォルテワジマ店

今やフォルテの定番となった「元祖丸正たこ焼き」
昔から和歌山市民に愛され続ける味をどうぞ!
(出典:FORT’E WAJIMA)

翁フォルテワジマ③

とろとろタレが美味しいソース

翁フォルテワジマ④

ネギたっぷりのアッサリしょうゆ

翁2
蓋を開けると。。 割と大きなたこ焼きで、メッチャ美味しそう! ソースたっぷりひたひた(^o^) ソースの海‼︎ 柔らかいたこ焼きでカリカリではございませんが。。これはこれで美味い‼︎
ソースたっぷりですが、ソースは濃くなく 少し甘味があって、トロトロのたこ焼きと一緒に口に流し込む。。。う〜〜んうめぇ♡ これは、病みつきになるたこ焼きだ♫ 
(出典:食べログ)


ちょっとソースたっぷり過ぎんじゃないか!!っというかかなりたっぷり目でしたが、酸味が効いてサッパリしてた分たこ焼きの生地とは相性がよかった。
(出典:食べログ)

翁(おきな) フォルテワジマ店

「元祖丸正たこ焼き」として、昔から和歌山市民に愛され続ける味を今も提供。メニュー…

和歌山県和歌山市本町2-1 フォルテワジマ1階
11:30~18:00 ※売り切れ次第終了
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

自家製だししょうゆ&紀州湯浅醤油の隠し味で
たこ焼き選手権優勝!!

たこ焼処 かくれんぼ

2000年にオープンした当店は「しょうゆ味のたこ焼」が今も変わらず絶大なる人気を得ております。
当店へお越しの際は是非一度、紀州和歌山のたこ焼「かくれんぼの特製しょうゆネギ」をお召し上がり下さい。
(出典:Facebook(たこ焼処かくれんぼ))

はっきり言って、ソース派だった自分はここのたこ焼きの醤油を食べて 「惚れてもた〜」って感じです。 驚いたのがたこ焼きの表面に天かすがいっぱい残っている焼き上がりでした。
たこ焼きマニアの自分には感動でした。
(出典:食べログ

 

たこ焼処 かくれんぼ

和歌山県産品フェアたこ焼き選手権連続優勝商品。「特製しょうゆネギマヨ」かつお…

和歌山市新生町1-6
11:30~19:00
月曜(月曜が祝日の場合火曜・イベント休業有)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

 ソースにするか。しょうゆにするか。選べない美味さに悶える…

四丁目のたこやき 本店

宮前5


ソース味かしょうゆ味か?それとも素(?)でいくか、っでソース味を選択!!
そして一口、ソースの味は記憶がないが生地の旨味に昔の記憶が蘇る♡ そういえば以前しょうゆ味がでた時は衝撃的でハマりましたが、やっぱりソースとこの生地との相性が抜群によかったことを思い出した。
(出典:食べログ)


お客さんが訪問してから作り始めるスタイルで少なくとも10分は待つことになります。 急ぎの時は少々困りますが、作り置きを食べさせられる心配はありません。 個人的にしょうゆ味がお勧め。あっさりしていますが、旨み十分で生地の状態が絶妙。
(出典:食べログ)

#四丁目のたこやき #和歌山のたこ焼きはきゃべつ入り #14個500円

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四丁目のたこやき 本店

以前は市内の四丁目にあったが、移転後も名前をそのまま使用。ソース、しょうゆ、素焼…

和歌山県和歌山市中島507
10:00〜19:00 ごろ
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

仕事帰りに寄りたくなる、お酒とたこ焼きを楽しめるお店

たこ焼一休

店内ではたこ焼き等をあてにお酒も飲めるようになっています。 今回は店外のカウンターで購入して持ち帰りました たこ焼きは小振りですが、小で14個も入っているのは良心的で、中のタコはプリプリで美味しいです
(出典:食べログ)

一休2
夜の和歌山市を歩いておりますと、たこ焼やさんがありました。真っ暗になっても、店の前にたこ焼を買い求めるお客さんが並んでいます。店の中でも食べることができるようです。
店内は5人座れば満席のカウンターだけです。会社帰りのサラリーマンがたこ焼を肴にビールを飲んでおられます。
(出典:食べログ)

🐙 #downtownfoodfighter #たこ焼き PARADISE FOODIEさん(@paradise_foodie)がシェアした投稿 –

たこ焼一休

和歌山県和歌山市岡山丁30
17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
月曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


昔ながらのソース味、日本人のDNAに迫るしょうゆ味。たこ焼きならどちらの味でもイケるのがうれしいですね♪

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

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