アッツアツ!でも美味しい♡人気のたこ焼き店5選【和歌山市】

出典:食べログ

食事にもよし、おやつにもよし、アテにもよしの日本のソウルフード、”たこ焼き”。大阪のみならず、和歌山でも人気の食べ物の一つです。和歌山市にある、地元でファンが多いオススメのたこ焼き店を5軒ご紹介します。

和歌山城を眺めながら、出来たてたこ焼きを楽しめる

こだま

こだま3 こだま2
和歌山城近くに建つ(右に見えているのが和歌山城)元宮前のたこ焼 こだまさん。
こだま4
たこ焼 12コ入り 300円、20コ入り 500円がありまして、麻巳子は12コ入りをダーリンの分と買いました。(*^.^*)
大きめのタコのコリコリした食感と甘口のソースが美味しかったです。(*^.^*)
出典:癒しの和歌山

こだま

和歌山城のお膝元にある、テイクアウト専門のたこ焼き屋さん。大きめのタコが入ったた…

住所:
和歌山県和歌山市岡山丁46
営業時間:
10:30~18:30
定休日:
水曜

和歌山市内中心部の地元百貨店内にあるテイクアウト専門店

翁(おきな) フォルテワジマ店

翁2
蓋を開けると。。
割と大きなたこ焼きで、メッチャ美味しそう!
ソースたっぷりひたひた(^o^)
ソースの海‼︎ 柔らかいたこ焼きでカリカリではございませんが。。これはこれで美味い‼︎
ソースたっぷりですが、ソースは濃くなく
少し甘味があって、トロトロのたこ焼きと一緒に口に流し込む。。。う〜〜んうめぇ♡
これは、病みつきになるたこ焼きだ♫  (出典:食べログ)

和歌山市最大のアーケード商店街のぶらくり丁西端を出て直ぐのところに位置する
和歌山市本町の旧丸正百貨店の撤退後のビルで営業しているフォルテワジマの1階外側にある、たこ焼き屋さんです。


たこ焼きはソース、しょうゆ、チーズで10個入か15個入がメインで 梅わさび等もあります。
今回、ソースからしマヨ10個入を購入、
待つこと約15分で出来立てを受け取り、妻と一緒に食しました。
アツアツで生地の出しの旨味がよく分かり、からしのピリカラな感じがアクセントになっていてかなり美味でした~♪
出典:食べログ

翁(おきな) フォルテワジマ店

「元祖丸正たこ焼き」として、昔から和歌山市民に愛され続ける味を今も提供。メニュー…

住所:
和歌山県和歌山市本町2-1 フォルテワジマ1階
営業時間:
11:30~18:00 ※売り切れ次第終了
定休日:
無休

仕事帰りに寄りたくなる、お酒とたこ焼きを楽しめるお店

たこ焼一休

一休2
夜の和歌山市を歩いておりますと、たこ焼やさんがありました。真っ暗になっても、店の前にたこ焼を買い求めるお客さんが並んでいます。店の中でも食べることができるようです。
店内は5人座れば満席のカウンターだけです。会社帰りのサラリーマンがたこ焼を肴にビールを飲んでおられます。 (出典:食べログ)

一休
たこ焼き一休、20年数年前に初めて 醤油味のたこ焼きを食べて感動。
以来、よく食べてますが、焼き立ては格別です! (出典:Facebook)

店内ではたこ焼き等をあてにお酒も飲めるようになっています。
今回は店外のカウンターで購入して持ち帰りました
たこ焼きは小振りですが、小で14個も入っているのは良心的で、中のタコはプリプリで美味しいです(出典:食べログ)

たこ焼一休

住所:
和歌山県和歌山市岡山丁30
営業時間:
17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:
月曜日

自家製だししょうゆ&紀州湯浅醤油の隠し味で
たこ焼き選手権優勝!!

たこ焼処 かくれんぼ

選手権2年連続優勝の伝説を作った特製しょうゆねぎ!和歌山商工会議所では
たこ焼部門で初の和歌山じまん品に認定され
またも伝説を作った当店じまんの一品!!
秘伝のしょうゆダレにみずみずしい青ネギ。一口食べればわかる!かくれんぼのブランド商品。
500円

かくれんぼ2
出典:たこ焼処かくれんぼ

はっきり言って、ソース派だった自分はここのたこ焼きの醤油を食べて
「惚れてもた〜」って感じです。
驚いたのがたこ焼きの表面に天かすがいっぱい残っている焼き上がりでした。
たこ焼きマニアの自分には感動でした。
出典:食べログ

たこ焼処 かくれんぼ

和歌山県産品フェアたこ焼き選手権連続優勝商品。「特製しょうゆネギマヨ」かつお…

住所:
和歌山市新生町1-6
営業時間:
11:30~19:00
定休日:
月曜(月曜が祝日の場合火曜・イベント休業有)

 ソースにするか。しょうゆにするか。選べない美味さに悶える…

四丁目のたこやき 本店


ソース味かしょうゆ味か?それとも素(?)でいくか、っでソース味を選択!!
そして一口、ソースの味は記憶がないが生地の旨味に昔の記憶が蘇る♡
そういえば以前しょうゆ味がでた時は衝撃的でハマりましたが、やっぱりソースとこの生地との相性が抜群によかったことを思い出した。

4丁目のたこ焼き
出典:食べログ

ソースとしょうゆ頼んだ

四丁目のたこやき3
今でこそしょうゆ味も普通やけど
昔ここで初めて食うた時、どいらいうまいげって思たなぁ
しょうゆ派になった瞬間やった
せやけど、今ではやっぱりたこ焼きはソースと思うようになったソース派にもどった
出典:のんびりいこれ 紀伊国の慎重な男

移転したハナシを聞いて
新店舗へ足を運んでみましたが昔と変わらない味で美味しかったです~♪
でも。ここの醤油味。クセになりますね。
焼いてもらってるときの香りも凄く好いのですが醤油を塗ってもらった後の匂いは格別で
やっぱり。この味と香り。
新店舗へ変わっても味が変わってなくて嬉しかったです。出典:食べログ

四丁目のたこやき 本店

以前は市内の四丁目にあったが、移転後も名前をそのまま使用。ソース、しょうゆ、素焼…

住所:
和歌山県和歌山市中島507
営業時間:
10:00〜19:00 ごろ
定休日:
無休

昔ながらのソース味、日本人のDNAに迫るしょうゆ味。たこ焼きならどちらの味でもイケるのがうれしいですね♪

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

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