和歌山の高級ブランド牛を堪能!「熊野牛」が食べれる焼肉店5選

出典:食べログ

和歌山でお肉と言えば、何と言っても高級和牛「熊野牛」。平安時代から和歌山で育てられ、近年は但馬牛の血統も受け継いだ高級和牛のトップ銘柄牛です。きめ細やかで美しい霜降りの入った熊野牛を、和歌山県内で食せる焼肉店は人気ランキングの常連。そんなお店のうち、とっておきの5軒をご紹介します!

「熊野牛」とは・・・?

紀州和歌山の山塊に抱かれた自然豊かな環境の中で、徹底した健康管理と精一杯の愛情をそそぎ、丹精を込めて育てられた美味しい「和歌山ふるさとの味・熊野牛」です。
出典:和歌山県公式ホームページ

その肉質は、きめ細やかで柔らかく、味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。さらに焼いたときの香ばしい香りの良さも熊野牛ならではの魅力です。
出典:わかやまちくさんひろば

そんな最高に美味しい「熊野牛」がランチで食べられるお店も、和歌山にはたくさんあるんです。

熊野牛指定店では、和歌山県唯一の焼肉店

焼肉ひげ

当店は、和歌山県特産高級和牛『熊野牛』のブランド化推進委員会の認定を受けている県内唯一の焼肉店です。
出典:焼肉ひげ公式ホームページ

当店の熊野牛は、植物100%の健康飼料で育てられた優良血統の熊野牛を自家牧場で飼育され、
お客様に自信を持って地元の熊野牛をご提供しています。
出典:焼肉ひげ公式ホームページ

ブランドの熊野牛のランチがリーズナブルにいただけます♪
創業から40年ほど経つそうです。
何を隠そうここ焼肉ひげは、和歌山県で唯一の熊野牛指定店で高級ブランド牛の熊野牛を自家牧場で飼育している下岡精肉店から仕入れています。


9種類ほどある熊野牛を使ったランチメニューから、焼肉スペシャル定食(税込1500円)と瓶ビール(税別650円)をオーダー。ロースターは炭火ではなくガス。


綺麗なサシが入った熊野牛、不味い訳がありません。
柔らかくて、口に入れると蕩けていくようです♪ ビールにも合います。
美味しすぎて110gもあっという間になくなりそうです。
(出典:食べログ)

焼肉ひげ
『熊野牛丼』。
但馬牛や松坂牛などと同血統の「熊野牛」を焼肉でいただけるのは、新宮市では「焼肉ひげ」さんのみらしい。 牛丼も美味。お味噌汁のお出汁がしっかりしていて、お味噌汁も美味。
(出典:instagram)

焼肉ひげ

http://www6.atwiki.jp/piro/pages/546…

住所:
和歌山県新宮市神倉4-3-19
営業時間:
午前11:30~午後1:30 午後5:00~午後10:00
定休日:
木曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

熊野牛の牧場も持つ田辺市で老舗の焼肉店

焼肉 熊野

田辺市で創業50年、黒毛和牛専門牧場を経営する精肉店が直接経営する焼肉店です。品質の高い肉を低価格で提供し、特に牧場直送のホルモンは絶品。また、鉄板ロストルにこだわり、品質の高い、ロース、バラを更においしく焼き上げます。
出典:ヒトサラ


もう、たまらん!もちのロンで文句なく、ウマウマー!!ゼータクなお味♪
出典:食べログ

肉はステーキを細かく切ったような感じで食べ応えがあり、味付けもご飯がすすむ感じで良い。
小鉢も数種ついて、この界隈の店のランチにしてはかなり満足度が高い。
出典:食べログ

焼肉 熊野

http://tabelog.com/wakayama/A3004/A3…

住所:
和歌山県田辺市新庄町2915-51
営業時間:
17:00~22:30までの入店
定休日:
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

熊野牛をリーズナブルに堪能

焼肉カイチ

和歌山の高級和牛『熊野牛』をリーズナブルに堪能できる焼肉屋です。
落ち着いた空間でお一人様やカップル、家族連れ、宴会まで幅広いニーズにも対応出来ます。
(出典:Facebook)

焼肉カイチ
画像は熊野牛ハラミです!分かり辛いですが、厚めに切ってますので、ステーキのようなジューシー感が味わえますよ(≧∇≦) 旨味たっぷりの肉汁が溢れ出てきてます(笑)
焼き方のコツもあります(^^)
・強火で表と裏1回だけ焼きを入れる!・何回もひっくり返さない!
(出典:instagram)

★★★★★ ここの焼肉はめっちゃ美味しい♪わざわざ大阪から食べに行きます!カイチ最高(^^)v

出典:Facebook

焼肉カイチ

http://tabelog.com/wakayama/A3005/A3…

住所:
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字天満1-65
営業時間:
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:
水曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

商店街にある地元で人気の焼肉店

焼き肉ダイニング 和

精肉店が直営する同店は、大阪からの常連客もいるほど。提供しているのは未経産のメスの熊野牛。脂の融点が低いため、軽く焼いていただくことができます。広々とした店内は84席あり、宴会などにも対応。人気のあるお店なので予約するのがおすすめです。
(出典:わかやま観光情報)


店内はほぼ全てが個室のようです。
何を注文したのか把握しきれていませんがすべてのお肉がほんとにおいしかったです。
ユッケは生ではなくローストビーフ風のものでした。
ざぶとんは格別においしかったです。店の雰囲気もよく居心地もよかったです。
(出典:食べログ)

焼き肉ダイニング 和

住所:
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地3-3-7
営業時間:
17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:
木曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください

県内の牧場と提携!だからこの値段!

カルビ一丁和歌山店


和歌山県内の提携牧場から熊野牛を仕入れおり、 熊野牛以外にも上質な国産牛を厳選しリーズナブルな価格にてご提供しております。JR和歌山駅の近くなので電車やお車でも交通の便が良く、韓国をイメージした造りの店内で楽しいひと時をお楽しみいただけます。
(出典:食べログ)

カルビ一丁
熊野古道を制覇した後の熊野牛の焼肉!
せっかく浄化された心と身体に肉汁と欲望が染み渡る。うめー!!!
(出典:instagram)

対象の特選5種盛を皮切りに、熊野牛ローラーを敢行。
中でも握りをいただくと、お肉の甘さと柔らかさにピリリと柚子胡椒が味を引き締めて絶妙でした。
(出典:食べログ)

カルビ一丁

http://tabelog.com/wakayama/A3001/A3…

住所:
和歌山県和歌山市友田町4-21
営業時間:
月~土 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00) 日・祝 11:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:
年末年始のみ

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください


和歌山県の熊野牛!ランチでも、ディナーでも、ぜひ一度召し上がれ!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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