今すぐにでも食べに行きたい。おすすめラーメン店7選【岩出市】

出典:食べログ

朝晩冷え込みを感じる今日このごろ。和歌山ラーメンがさらにおいしく感じる季節がやってきました!和歌山市隣の岩出市で人気の、老舗からルーキーまでバラエティーに富んだラーメン店を6軒紹介します。

二郎系ラーメンが岩出に。ボリューミーだけど、サクサクいけちゃう!

雷神ラーメン

雷神1
ガツ盛りラーメン 岩出にも二郎系かぁ。麺がつるつるで美味い。それにしても男客ばかり。みんな、よく食べます!
出典:twitter

 

  .⚡️⚡️⚡️ . 🍜【雷神ラーメン】⭐︎⭐︎⭐︎3点 @和歌山県岩出市中黒579-7 . . . ★『ガツ盛りラーメン』[780円]『煮玉子』[100円] . . . 前から気になってた4月上旬⁉️(笑)くらいに岩出に出来た雷神ラーメンさん初訪問〜〜🚙💨 . いわゆる二郎系のお店‼️さすがに出来たてホヤホヤなんで店内も綺麗で清潔感満開✨✨ファミリー向けな感じかなぁ〜⁉️🤔(笑) . さて‼️何頼もうかと悩みましたが、初訪やしデフォーぽかったんでこちらをオーダー😆👍 . お味はと言うとマイルド二郎って感じかなぁ〜⁉️ラーメン食べ過ぎて狂ってる自分的にはもいちとパンチが欲しい感じでした…💦(笑)😭🙏でもあんまり二郎系食べた事ないビキナーには丁度入門編として最適なんでオススメっーー😆👍 . #ラーメン#らーめん#和歌山ラーメン#和歌山らーめん#和歌山#岩出#雷神ラーメン#ガツ盛りラーメン#二郎系#ファミリー向け#ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム#ラーメン部#和歌山麺ら巡り   ⚡️古澤礼義⚡️さん(@furusawawawawa)がシェアした投稿 –

このビジュアルもすごいけど、鰹節の風味が最高~!

雷神ラーメン

住所:
和歌山県岩出市中黒579-7
営業時間:
11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:
水曜日

化学調味料・保存料無添加の手打ち麺をまぜまぜしていただこう

麺屋とうじ

麺屋とうじ
とりあえずおすすめの 特製まぜそば!
まぜそばのイメージが塩っ辛いだったのですが。。。
無化調保存料無添加とは、思えないくらいいい塩梅です。
とてもコクがあって美味しい和食な感じでした。
かなり気に入りました~♬ (出典:食べログ)

特性まぜそばの食べ方を見ると、ごはんを混ぜても美味しいということなので、
ごはんを一つ追加注文しました (^^)

とうじ6とうじ7
これをまたグチャグチャに混ぜます。
このご飯がまた旨いんです(^O^)/お腹いっぱいになりました。
出典:おじさんライダーの徒然日記

麺屋 とうじ

オリジナルの自家製麺と、手間ひまかけて作ったタレが特徴のらーめんがイチオシ。3~…

住所:
和歌山県岩出市西安上46-1 グリーンフルいがみ 1F
営業時間:
[月~土]11:30~14:00 18:00~23:00 [日]11:30~14:00
定休日:
不定休

ザ・和歌山ラーメンのサイドメニューは、早すしとしらす丼で決まり

丸田屋 岩出本店

店主は「井出商店」ご出身。
現在はここ岩出の本店と、他に次郎丸店があります。
▼ 中華そば(700円) ▼

丸太屋岩出店
うん、これも和歌山って感じだなぁ。
スープは豚鶏などの動物系出汁に醤油ダレを合わせたスタンダードなもの。
癖のない中濃スープで、万人受けを狙った仕上がりかな。
醤油ダレと出汁のバランスもいいですね。旨味も適度。
トータルバランスに優れた一杯でした。
出典:尾瀬のラーメン手帳

メニューですw

丸田屋2
テーブルには
早すしとゆで卵♪

丸田屋3
ラーメン待ってる間に早すし、食べました~ww
中華そば~♪
丸田屋4
濃厚そうに見えるけど、あっさりした感じで食べやすいww
出典:KISAE’S ROOM

丸田屋5
他店でいうチャーシュー麺にあたる『特製中華そば』に『しらすめし』を一緒に♪
丸田屋6
茹で上げられたしらすとだし醤油のバランスが良いですね。
また大葉が良いアクセントになって。。。箸が進むったらw
美味しかったですよ♪(●^O^●)お近くに立ち寄りの際は是非!
出典:E92 つくろう 鎌倉幕府Ⅱ

丸田屋 岩出本店

和歌山ラーメンの老舗「井出商店」で3年間修業を積んだ店主が、“和歌山の味”を守り…

住所:
和歌山県岩出市中黒632-1
営業時間:
11:00 –~深夜0:00
定休日:
無休 ※元旦・研修日は除く

濃厚スープにドデカいチャーシューがすきっ腹にガツン

豚骨中華そば がんたれ

がんたれ2
店主はあの名店「無鉄砲」から独立開業。
2015年1月15日オープン。
濃厚中華そば 肉増し

がんたれ
超濃厚豚骨スープは全く揺れない濃厚さ。。(笑)
タレがバチっと決まっていて、クドさ感じないバランス。
がんたれ
とにかく「人生をかけてる」って意気込みが伝わってくる迫力がありますよね。
出典:麺一杯

がんたれ4
特製のチャーシューはかなりの大ぶりでボリューム満点!!
一応2枚引っ張り出して撮影しましたが、もっと入っておりました。
出典:久世日記

店内はL字のカウンターとテーブル席で15,6席くらい。
男女合わせ3名で営業をされてたかな。
豚骨の匂いなどはそれほどなかったのはいい感じです♪

がんたれ5
テーブルには辛そうな豆もやしと海苔が食べ放題で置かれてます。
がんたれ7
入れ放題なので調子に乗って追加したくなりました♪

出典:日々これ満腹♪その2

豚骨中華そば がんたれ

関西の濃厚純豚骨の名店「無鉄砲」で修業した店主が独立し、和歌山県岩出市に「がんた…

住所:
和歌山県岩出市溝川278-1
営業時間:
11:00~15:00、18:00~22:00
定休日:
火曜

世界遺産に登録したくなる、希少価値の高い“バスラーメン”(^。^)

山崎食堂

山崎食堂
歴史ある和歌山のバスラーメンですが、現在確認されているのはとうとう2店舗のみ・・・ (゜ーÅ) ホロリ
そのうちの一つ『山崎食堂』に行きました。
山崎食堂2
このお店では「おでん」などがありますが、モチロン「中華そば」をお願いする事に。
中華そば@600円
麺は和歌山らしさ全開のオーソドックスなタイプ。
柔めの茹で加減も和歌山中華そばならではです♪

出典:昼ごはんも白状するブログ

山崎食堂5
スープは豚骨でシャバ系な感じでこれも化調ヨロシク的なスープですね。醤油ダレは尖っていなく円く優しい感じの印象です。和歌山系の中ではあっさりな仕上げになっています。

山崎食堂6
おでんはお出汁はあっさりな感じの仕上げになっています。とくに大根はよう味がしゅんでいて美味しかったですね。
ここも建屋とキャラの濃いおばちゃんが味の一つになっていますね 好きだなこの店も
出典:食べログ

山崎食堂

廃バスを利用したレトロな外観にちょっと驚くが、中に入れば気持ちよく食事を楽しめる…

住所:
和歌山県岩出市山崎228
営業時間:
16:00~深夜0:00
定休日:
火曜

キムチが決め手の本格味噌ラーメン。その名も“地獄”!

てんぐ

てんぐ

地獄ラーメン

野菜、肉、キムチ、ゆで卵半分、和歌山では珍しい味噌味・・一口啜って見ると、「あれ・・この味は?酸味がある、辛くない」
油が殆ど浮いていないのに口の中に油の甘味?が広がる。麺は、少し縮れて、やや細め。
北海道登別からお取り寄せとの事。
(中略)
野菜がたっぷり入っていて、ヴォリューム万点です。お腹が満腹状態で、ご馳走さまでした。
出典:食べログ

これが名物だそう。地獄ラーメン(900)

てんぐ2
味噌ラーメンにたっぷりの野菜、麺を探すには箸をぐっとそこまでやって、ひっぱりださないと出てこないぐらいの野菜。またスープもたっぷりで、盛夏の頃は汗まみれになりそう。食堂のたたずまいにしては、味は本格的で、立派な味噌ラーメン。
あんまり味噌の美味しいところって近隣にないので、貴重だな。
出典:新しい天体 the3rd

麺は登別から取り寄せているとのこと
太くもなく細くもない縮れ麺でよくよくスープに絡みついていたのであります
てんぐ5
出典:軍オタのブログ

てんぐ(岩出市)

北海道登別から取り寄せている細いちぢれ麺は海洋深層水で練られてコシが強く、食べ応…

住所:
岩出市吉田257-6
営業時間:
11:00~15:00、17:00~20:30
定休日:
木曜

だるまに見守られながら食す、ベーシックな豚骨ラーメン

だるま屋 岩出店

豚骨ラーメンの専門店とのことで ここはやはり基本の豚骨ラーメンにオプションでだるま(煮玉子とチャーシュウ2枚のセット)をトッピングしました。
だるま屋2
麺は極細麺の低加水麺 でばりかたで頂きました。チャーシューはトロトロで箸で持つと崩れそうでした。
ひと通り食べた後、ここでにんにくをにんにくクラッシャー?で潰して投入!!
「いや〜 いいじゃないですか~ にんにく
味が引き締まります。そして替え玉(100円)を頂き一気に完食!!

出典:働けおとーさん!マロンのブログ

2015年17杯目は、岩出市中迫にある「だるま屋 岩出店」さんの“塩とんこつ”でした。
だるま屋3

麺は白っぽい細いストレート。長浜・博多系よりは少し太い感じです。硬さも「ばりかた/かたいめ/ふつう/やわいめ」からも選べます。
スープは豚骨ですが、女性が好みそうな、非常にあっさりな味です。やや甘い感じもあります。マー油も要望すれば入れられるようで、香ばしさがプラスされると思います。

だるま屋4
具はチャーシュー、もやし、ネギと非常にシンプルです。テーブルに高菜や紅生姜、ラー油などがありますので、好みでトッピングできます。また、有料ですが味玉やネギ増量なんかも出来るみたいです。

だるま屋5
出典:中華ひとつ!~和歌山ラーメン日記~

 
予想されていた達磨たちのお出迎え!
正面には3体でしたが周りを見ると余裕でそれ以上でした(笑)
出典:食べログ

だるま屋 岩出店

16時間以上炊き上げ、豚骨本来の旨さを引き出したスープは濃厚でありながら、後味す…

住所:
和歌山県岩出市中迫248-1 田中ビル1階
営業時間:
11:30~14:00、17:00~23:30(土曜・祝前日は深夜1時まで)
定休日:
不定休

各店のサイドメニューもそれぞれおいしそう! おなかを減らしてから訪れた方がよさそうですね(*^。^*)

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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