ちょっぴり旅気分で楽しめる♪自然豊かな山の上のパン屋さん5選【和歌山】

出典:食べログ

遠方にある「パン屋さん」に旅気分でおでかけなんでどうですか?特に自然がいっぱいの和歌山には、山の上のパン屋さんがたくさんあり、中でもおすすめのパン屋さんをご紹介。緑に囲まれた絶景のなかで頂ける手作りパンは、県外からのお客さんも多いほどの人気です。

静かな山の風景をのんびり眺めながらほっこり
個数限定クリームパンは外せない!

岳人(がくじん)

古民家工房 薪焼き石窯パン岳人
山深い箕六の澄んだ天然水と自家製天然酵母を使用し
薪で焼き上げた自然派のパンです。
土曜日のみ営業です。
(出典:岳人

岳人

クリームパン(出典:twitter)

クリームパンは食後のデザートにパクリ一口目で思わず 「何!?」 と目を見開いちゃいました
今まで数多く食べてきたクリームパンとまるで違う風味、パン生地からして甘さを感じ今まで使ってなかった部分の味覚を刺激されたかのようだ
高級カスタードプリンを更に熟成したような感じか・・・・
これは「美味しいクリームパン」のレベルを超えてます
人生最後の日に食べたいものは?と聞かれたらこのパンを選びたい
(出典:食べログ)

岳人
人気のクリームパン。個数制限1人2個という人気ぶり。
(出典:instagram)

岳人
クリームパンが有名なパン屋さん🍞11時openやけど、開店前から行列
10:30には15~20人ぐらい並んでたかな🙄?
.土曜日だけオープンすることもあって大人気のパン屋さん
.お目当てのクリームパンは1人3個まで☜
他にもたくさんのパンが並んでて目移りするぐらいありました💖
(出典:instagram)

岳人

山深い箕六の澄んだ天然水と自家製天然酵母を使用し薪で焼き上げた自然派のパ…

和歌山県海草郡紀美野町箕六372
11:00~ドリンク16:30(OS)
日曜~金曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

山の上パン屋さんの先駆け
景色のいい場所でランチやお持ち帰りも楽しめる♪

ドーシェル

ドーシェルは国産小麦をベースにパンを焼いています。
和歌山は果物が豊富。
その季節にしか味わえないパンもご用意してます。
(出典:ドーシェル)

豆パン。。優しい甘さの金時豆がたっぷり〜〜ウマ〜〜*\(^o^)/*
モチっと濃密な旨味の生地。。ドーシェルのパンはそれぞれ生地がとても美味い!
栗パンも、ホンマもんの刻んだ栗が優しい甘さを出していてとても美味い!素材が上手く生きている♬どのパンを食べてもだ(*⁰▿⁰*)‼︎


ここのパンが好き!この生地が美味い!
それは紀美野町の空気と自然豊かな風景が一層パンを美味しくしてくれている♬
遠いのでなかなか行けないけれど。。
また行く楽しみができた(^ー^)!
(出典:食べログ)

【注意】

※12/25(月)~1/31(水)設備入れ替えのため休業させていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが よろしくお願いいたします。
(出典:ドーシェル)

ドーシェル

 緑に囲まれた山のパン屋さん。…

和歌山県海草郡紀美野町釜滝417-3
10:00~18:00(11月~2月は17:00まで)
月、火曜

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

天然酵母を使い、 石窯で焼き上げた自然派パン屋さん

もんぺとくわ

もんぺとくわ
和歌山県田辺市龍神村で、天然酵母の手ごねパンを焼いています。
素材はこだわりの国産小麦、天然塩、天然水を使用。
手作りの土窯で、木や竹などの自然エネルギーを使い、一つ一つ心を込めて焼いています。
どうぞお気軽にお立ち寄りください。
(出典:もんぺとくわ)

もんぺとくわ
もんぺとくわのパンのお土産を持ってきてくれました🙏♥️ 初めて食べたけど、おいしー(^○^)大きなパンだけど、ほとんど食べちゃった♪
(出典:instagram)

もんぺとくわ

和歌山県田辺市龍神村西258

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

大自然に囲まれた紀美野町の人気の「ぱん屋さん」

森のぱん屋さん

当店では国産小麦(農林61号)、天然酵母、赤穂の天塩と生石高原に湧き出す天然水だけでパンを焼いています。焼きあがるのはお昼前です。その頃、お越しください。その他、コーヒー・紅茶・寺尾牧場の美味しい牛乳などを、ご用意いたしております。なお遅い時間帯ですと既に売り切れとなっている場合がございます。その際はご容赦くださいますようお願いします。夏季には寺尾牧場の新鮮な牛乳で作った『ソフトクリーム』もご用意いたしております(期間は決まっておりません)。
(出典:森のぱん屋さん)


天然酵母のフランスパンお~、もっちり系ですね。食べごたえがあって噛めば噛むほど甘みを感じます。カリッとしたフランスパンがお好みの方には少し…かもしれませんが、天然酵母の優しい香りと小麦の香りが上品です。意外と心ひかれたのが、このクリームパンやさしいカスタードクリームにややハードめなまわりのパンがいいコラボです。バニラビーンズはいっていて、ほんのり優しく香ってくれています。
(出典:食べログ)

森のぱん屋さん

和歌山県海草郡紀美野町坂本723-1

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

高野山を望む穏やかな古民家で薪を使って石窯でパンを焼くお店

コッコロ(Coccolo)

毎日のパンづくりの中で、少しずつ天然酵母を使った身体にやさしいパンへの興味を持つようになり、独学で天然酵母のパンづくりを始めました。 そうするうちに、本格的に薪を使い、石窯で焼いたパンを作りたいという気持ちが高まってきたそうですが、街中では薪を炊く石窯は使えません 「石窯で焼いた天然酵母のパンを作りたい」 その強い気持ちが、田舎暮らしを始めるきっかけとなりました。 (出典:スエタカ田舎暮らしレポート

コッコロ2
そんな高野口の山奥に、土日のみ営業の焼き立てのパン屋さんがある!と聞いては、行かないわけには行きません(*´∀`)(中略)
パン屋から見える畑や草木は、なかなかの景色です(^_^)v空気も美味しい〰(*´∀`)
コッコロさんの営業日は土日のみの10時〰日没までです(^^)
(出典:Facebook)


●ごまのパン。 ごまがたっぷり♪素朴で美味しいです。
●あんぱん。 粒あんです。甘くて懐かしいお味。
天然酵母のパンは大好きです♪種類がさほど多くないので、なるべく早い時間に行くのがオススメです♪  (出典:食べログ)

コッコロ
山の上のパン屋さんからの景色。。
(出典:instagram)

コッコロ

和歌山県橋本市高野口町田原430-1

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。


いかがでしたか?パン好きの方はどのお店も必見ですよ~!!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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