ちょっぴり旅気分♪山の上のパン屋さん5選【和歌山】

出典:Facebook

遠方にある「パン屋さん」に旅気分でおでかけなんでどうですか?特に自然がいっぱいの和歌山には、山の上のパン屋さんがたくさんあり、中でもおすすめのパン屋さんをご紹介。緑に囲まれた絶景のなかで頂ける手作りパンは、県外からのお客さんも多いほどの人気です。

個数限定クリームパンは外せない!

岳人(がくじん)

古民家工房 薪焼き石窯パン岳人 山深い箕六の澄んだ天然水と自家製天然酵母を使用し 薪で焼き上げた自然派のパンです。 土曜日のみ営業です。
岳人

岳人

クリームパン(出典:twitter)

クリームパンは食後のデザートにパクリ一口目で思わず 「何!?」 と目を見開いちゃいました
今まで数多く食べてきたクリームパンとまるで違う風味、パン生地からして甘さを感じ今まで使ってなかった部分の味覚を刺激されたかのようだ
高級カスタードプリンを更に熟成したような感じか・・・・
これは「美味しいクリームパン」のレベルを超えてます
人生最後の日に食べたいものは?と聞かれたらこのパンを選びたい  (出典:食べログ)

岳人のパンはクリームパンだけでもハード系のパンだけでもない。最近はハード系のパンより、もちっとした塩加減の良い、表面がパリっとして薪で焼いた香ばしさを感じるような食感のパンが最高だ。ピザ、クロワッサン、ウィンナーがおすすめだ。このパンを食べれば、もう他のパンが食えなくなってしまうくらいやみつきになる。食べれば幸せな気分を味わうことが出来る
(出典:食べログ)

⁂ . —————————————————— ✔️岳人|紀美野町 . . クリームパンが有名なパン屋さん🍞 11時openやけど、開店前から行列 10:30には15~20人ぐらい並んでたかな🙄? . 土曜日だけオープンすることもあって 大人気のパン屋さん . お目当てのクリームパンは1人3個まで☜ 他にもたくさんのパンが並んでて 目移りするぐらいありました💖 . ——————————————————— #japan #wakayama #紀美野町 #山奥 #山頂 #山 #自然 #岳人 #大人気 #クリームパン #パン #限定 #行列 #パン屋 #食パン #bread #food #bakery #パン大好き #instafood #instagood #instafood #パン充 #パン屋巡り #デリスタグラム

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岳人

山深い箕六の澄んだ天然水と自家製天然酵母を使用し薪で焼き上げた自然派のパ…

住所:
和歌山県海草郡紀美野町箕六372
営業時間:
11:00~ドリンク16:30(OS)
定休日:
日曜~金曜

山の上パン屋さんの先駆け

ドーシェル

 

あんずとココナッツのフルート170円は、フランスパン生地にあんずのジャムとココナッツのクリームがそれぞれ入っていて、シンプルだけど甘くて美味しいです♪
フロマージュ180円は、フランスパン生地にクリームチーズが包まれていて、濃厚なクリームチーズの味わいが良い感じです。
黒糖メロンパン150円は、黒糖の粒が表面に散りばめてあって、表面はサクッと中はしっとりとしたメロンパンで黒糖の味がほんのりとした優しい味わいでGOODです。(出典:食べログ)

☆パン購入以外にもお店でランチも楽しめます。

ドーシェル

 緑に囲まれた山のパン屋さん。…

住所:
和歌山県海草郡紀美野町釜滝417-3
営業時間:
10:00~18:00(11月~2月は17:00まで)
定休日:
月、火曜

龍神の自然派パン屋さん

もんぺとくわ

自然豊かな和歌山県田辺市龍神村で、夫婦で天然酵母を使い、 石窯でパンを焼いています。
(出典:龍神村のパンや「もんぺとくわ」)


日曜限定の 手作りピッツァ(1000円ほど)はもちろん注文です。 よもぎのケーキです。このケーキが たまらなく うまい。よもぎの ほんと爽やかな香り。もちっとした生地。梅樹庵で お腹いっぱいのはずなのに どんどん食べてしまうんです。 次は 手作りピッツァ。トマト味と 味噌味を選べるんですけど、今回は トマト味で。野菜たっぷりですね〜チーズは まぁ普通のものなんですけど、自家製の野菜が 種類、量ともにたっぷり。 石釜で焼いているんで 香ばしい香りの生地と チーズが うまい。ほんと 持ち帰る予定だったんですけど、夢中で食べてしまいました。(*^^)v (出典:食べログ)

食感はフワフワというより、中がしっかり詰まっていてシットリ&モッチリなシフォンケーキといった感じかな?(※食べるまでに時間が経っていたので出来立て時の食感とは全然異なる可能性があります。) (食べログ

もんぺとくわ

住所:
和歌山県田辺市龍神村西258

紀美野町の人気店

森のぱん屋さん

こちらのパン屋さんも、すごい景色に包まれています!


天然酵母のフランスパンお~、もっちり系ですね。食べごたえがあって噛めば噛むほど甘みを感じます。カリッとしたフランスパンがお好みの方には少し…かもしれませんが、天然酵母の優しい香りと小麦の香りが上品です。意外と心ひかれたのが、このクリームパンやさしいカスタードクリームにややハードめなまわりのパンがいいコラボです。バニラビーンズはいっていて、ほんのり優しく香ってくれています。  (出典:食べログ)

森のぱん屋さん

住所:
和歌山県海草郡紀美野町坂本723-1

高野山を望む穏やかな古民家で薪を使って石窯でパンを焼くお店

コッコロ(Coccolo)

毎日のパンづくりの中で、少しずつ天然酵母を使った身体にやさしいパンへの興味を持つようになり、独学で天然酵母のパンづくりを始めました。 そうするうちに、本格的に薪を使い、石窯で焼いたパンを作りたいという気持ちが高まってきたそうですが、街中では薪を炊く石窯は使えません 「石窯で焼いた天然酵母のパンを作りたい」 その強い気持ちが、田舎暮らしを始めるきっかけとなりました。 (スエタカ田舎暮らしレポート

コッコロ2
そんな高野口の山奥に、土日のみ営業の焼き立てのパン屋さんがある!と聞いては、行かないわけには行きません(*´∀`)(中略)
パン屋から見える畑や草木は、なかなかの景色です(^_^)v空気も美味しい〰(*´∀`)
コッコロさんの営業日は土日のみの10時〰日没までです(^^) (出典:Facebook)


●ごまのパン。 ごまがたっぷり♪素朴で美味しいです。
●あんぱん。 粒あんです。甘くて懐かしいお味。
天然酵母のパンは大好きです♪種類がさほど多くないので、なるべく早い時間に行くのがオススメです♪  (出典:食べログ)

山の上のパン屋さんからの景色。。

山本 (木村) 志野さん(@shinomonta0913)がシェアした投稿 –

コッコロ

住所:
和歌山県橋本市高野口町田原430-1

いかがでしたか?パン好きの方はどのお店も必見ですよ~!!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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