【和歌山市】自分へのご褒美 “回らない寿司”が旨いぜ!! 寿司店6選

画像出典:屋根裏のコンセント

自分へのご褒美に“回らない寿司”はいかがですか?海の幸、山の幸に恵まれた和歌山の地で、一流の寿司職人が握るぜいた〜くな寿司をどうぞ。和歌山の新鮮なお寿司は、やっぱり最高!!あなたもきっと回らない寿司の虜に・・・

県外から通う常連客多し

鮓処 すきや

リビング和歌山

毎朝、中央卸売市場で仕入れる新鮮なネタが並ぶ。大将との会話も楽しい
出典:リビング和歌山

大方にして和歌山のお寿司屋さんはネタが新鮮なのは当たり前であります♡♡♡
ネタが良くないなら海に囲まれた和歌山県の意味がないのですよ。
その次からの勝負になります。
出典:食べログ

イカ、サーモン、太刀魚、天然のふぐ、、、ちょっと一工夫されていて、ネタもシャリも大きすぎず、大変美味しいです。
結局追加で、握り2人前と、酢の物も食べ、満腹になりご機嫌で帰りました。
かなりいい具合に酔っていましたが、とりあえず、今のところ、和歌山では、寿司に関しては1番かと思います。
出典:食べログ

鮓処 すきや(すきや寿司)

住所:
和歌山県和歌山市松江北6-2-23
営業時間:
午後5時~11時まで(火曜日から日曜日)
定休日:
月曜日

新鮮なネタをリーズナブルにいただくならこちら

すし重

すし屋さんは、「何か敷居が高くて・・・」という方もご安心!
近海でとれた旬の魚介類をアットフォームな雰囲気で味わえます。
しかも、
大きなネタの「上にぎり」が1,800円からとお値段もリーズナブル!
その他、カウンターに並ぶ大鉢に入ったおばんざいがや一品料理も豊富!
出典:和歌山のクーポンチラシIKORA MAGAZINE「QポンでIKORA/モバQ」

毎年1月後半に高級魚のクエを期間限定でから揚げや刺身にして食べさせてくれます。(要予約)
参加者が多いほどいいクエが入るんだとか。
握りのネタは大きくて新鮮でかつ大変おいしく一品料理もおススメです。
分厚くほんのり甘めな玉子の握りは甘い玉子が苦手な人でもおいしくいただけます。
その上お値段は回転寿司並み。
出典:まいぷれ

職人気質のご主人とワインに精通した2代目によるお店で、明るく清潔な雰囲気も好印象♪
一度訪れたらココ以外には考えられないというリピーターがたくさんいます。
鱧しゃぶやクエ鍋など、その季節だけの旬のメニューも要チェックです!
出典:4meee!

すし重

住所:
和歌山県和歌山市鳴神108-5
営業時間:
17:00~21:30
定休日:
月曜・第3火曜

気品漂うマダムが足しげく通う人気店

鮨 みやた

「みやた」さんのお魚はねえ、「え?魚ってこんなに臭みがなかったの?なに?旨みだけじゃない!!」ってなるくらい美味しいの。
特に大トロなんて、完全にものすごい高級な牛肉を生で食べているかのような・・・!
生牡蠣もミルキーで旨みたっぷりで美味しかったです❤グイグイ酒がすすみますw
出典:簡単レシピ ここまんま

寿司。ウニとマグロ。
出された時点で味がついてるとのことで、醤油など付けずにいただきました。
一口で軽くいただけて、これぞ寿司…!と思いながら食べました(あんまり大きい寿司って口の中がもそもそしてくるので)。
寿司はメニューに値段が書かれておらず、ちょっとドキドキしましたが、お任せする感じで頼んだらまあ良いのかなあと。
出典:和歌山食べ歩き隊☆

美しい江戸前鮨たち・・・
今回はお任せで握って頂きました。好きな具材を言うと入れて握ってくれますよ~
「みやた」さんで特にオススメなのは、蒸し穴子!口の中でシュワッと蒸し穴子が溶けてなくなってしまいます。
今日の最後の〆に蒸し穴子とウニを頂きました。ビールと日本酒、あと赤だしをつけてひとり7000円ほどでカウンター寿司が頂けるのもこの「みやた」さんの魅力。
出典:簡単レシピ ここまんま

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(出典:KG SERVICE)

鮨 みやた

上質な空間と季節の食材を使った料理が自慢、女性に人気のお店。…

住所:
和歌山県和歌山市築港6-5-3 カサ・デ・ポルト 1F
営業時間:
11:30~14:00 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:
水曜

丁寧な職人技が光る高級店

鮨義心

和歌山市の畑屋敷に”知る人ぞ知る寿司屋”があります。
【鮨 義心】
<中略>
素手で頂くので、食べる事に集中。いろいろ料理を頂いた後に握りを一通り握ってもらいました。
甘エビの味噌漬けや、ウニの3種食べ比べなど・・・楽しく美味しく頂きました。
白海老も初めて頂きましたが、本当に美味しかったですー。
梅味のとろみ出汁をかけた茶碗蒸しも!
「こういう食べ方もあるんだー!」って気付かせてくれる事がたくさん。
頻繁には行けないとは思いますが(笑)また訪れたいお店です♪
出典:たてまさおのblog『野菜暮らし』

和歌山のお鮨屋さん、ばっちり頑張ってました。
と言うか、予想以上に凄いお店でびっくりしました。
カウンター6席だけの小さいお店。
BGMなし。
26歳の店主と25歳の奥様(深夜はお母さんと交代)
ビールは麒麟ブラウマイスター。
日本酒、しっかり系いろいろ。
酒の肴もいろいろあり。
鮨ネタ仕事してます。
シャリ旨いです。2種類を使い分け。
考えうる限りの事は全部やってます。
本当に感心しました。
ちょっと辺鄙な所にありますが、
このお店は絶対大丈夫です。
と言うか、予約の取れないお店になるかもしれません。
出典:ちょっと料理・美酒 寺田屋

鮨義心

江戸前寿司が食べられるお店でです。…

住所:
和歌山県和歌山市畑屋敷東ノ丁6 第二中村ビル 1F
営業時間:
18:00~21:30分(入店)
定休日:
不定休

弥栄鮨時代からNo.1と呼び声高い老舗

鮨 天の

もともと弥栄鮨という名前だったのが、大将が独立され(それまでは契約店主という形だったそうです。)元々の場所で「鮨 天の」に屋号が変わりました。屋号が変わっても大将はいつもながら、いや今まで以上に最高の鮨を提供してくれます。
前にネタケースの置いていないおまかせ原則の純江戸前風の和歌山最高峰が鮨義心だとすれば、ネタケースが前にあり自分であれやこれや選べる漁師町風寿司の最高峰がここ「天の」でしょう。
出典:食べログ

加太の鯛、大間のマグロ、氷見のブリ等々 季節に応じた旬の食材を美味しくいただけます ワサビも安曇野の極上品をその都度すりおろしてくれます。和歌山では?1ですね。
出典:もっと行列のできる和歌山市グルメブログ

天の

つまみ、鮨、地酒、オリジナルのわさび焼酎と、どれを取っても大満足。 次週、グルメな友人を地元和歌山でおもてなしをしなきゃいけないので、早速予約したいと思ってます。
出典:食べログ

今回も最高に美味しい魚介類を堪能させていただきました。この日はとても贅沢をしてしまい、一人あたりのお値段がとんでもない事になってしまいましたが、普通なら一人1~2万といったところでしょうか。和歌山の中ではとても高いですが、大阪や東京でこれだけのものを頂くとなると...少なくとも、和歌山県内で、これだけの産地の最高のものを集められる店はそうそう無いと思われます。
出典:気ままに食べ歩き

鮨 天の

住所:
和歌山県和歌山市元寺町3-5
定休日:
水曜日

 知る人ぞ知る新堀の名店

浪花寿し

リビング和歌山

にぎり(並)が8貫1200円からと懐に優しいお寿司屋さん。大将の笑顔がステキ!
出典:リビング和歌山

創業35年を迎えるお寿司屋です。仕入れから調理まで主人1人でしており、その日の仕入れにより、新鮮な食材をお好みに調理致します。一品物も充実しておりますので、お気軽にご来店下さい。
出典:ぐるなび

握りはどれも新鮮で美味しかったです。
おまかせは、オーソドックスなものを握ってくれます。
そしてトロ刺し、これがスゴかった…!
一人では食いきれないくらい大盛りで出てきました。
初めて入った値札もない店でトロ刺しを頼んだ瞬間、尻に汗をかいたのですが、
出てきたそれを見て全身硬直。まてよ…、中トロ一貫で300円として、その中トロが山盛り…?
トロが全部¥マークに見えました。
とにかく食べてみるとぅんま~い!
口の中でスッと溶けてなくなる上等のトロです。
さすがに胃がもたれ気味になりますが、人生最初で最後の経験ができたと思います。あんなにトロを食べるなんて…。
で、結局、会計は6,000円くらいでした。
つまり何も心配はいらなくて、むしろお値打ちだったと思います。
カウンターの寿司屋なんて怖くて行けない…、という方、この浪花寿司なら大丈夫ですYO
出典:屋根裏のコンセント

浪花寿し

新鮮な食材にこだわりながらも、お安く提供しております。アットホームなお店ですので…

住所:
和歌山県和歌山市新堀東2-4-29
営業時間:
月・火・木~日 夜の部 18:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日:
水曜日

 

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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