鰻好きにおすすめ!和歌山市内で食べられる絶品うなぎ【和歌山市】

土用の丑に限らず、頑張りたいときや力をつけたいときに食べたくなる「鰻」。そうでなくても、鰻好きな人は多く美味しいお店を知っておきたいですね。うな重やうな丼、うまきにうざく…とご飯物から一品料理までお酒と一緒に楽しみたい和食の定番。今回は和歌山市内でおすすめのうなぎ店をご紹介します。2021年の土用の丑の日は7月28日水曜日です!

住宅街にある鰻と地鶏のお店

鰻割烹 心艶(しえん)

今年の5月に移転オープンされたばかり。
注文が入ってから活け鰻をさばいて炭火で焼き上げるので新鮮でやわらかな口当たり。
秘伝のタレと炭火でじっくりと焼き上げるので、身はふっくらと皮はパリッとジューシー。
地鶏も焼鳥専門店に肩を並べる美味しさです。若手の紀州漆器職人さんのこだわりの器を使っているそうです。

出典:食べログ

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出典:食べログ

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鰻割烹 心艶(しえん)

和歌山県和歌山市北ノ新地田町5-1 1F

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

卸問屋直営の鰻料理店

二与呂(によろ)

創業50年以上の鰻卸・加工会社が直営する鰻料理店。 問屋の目利きで選んだ鰻を備長炭と秘伝のタレで焼き上げます。 うな丼は2枚(梅)から7枚(大まむし)、うな重は1/2尾(並)から2尾(将軍)まで選ぶことができます。 他にも定食や、うまきや肝串、骨せんなどの一品料理もありお酒と一緒に楽しめます。

出典:食べログ

出典:二与呂

二与呂2

出典:二与呂

二与呂3

出典:二与呂

二与呂(によろ)

(画像出典:https://tabelog.com/)…

和歌山市友田町4-67
11:00~14:00、18:00~21:00
毎週水曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

毎朝仕入れる新鮮な鰻を提供

いし井

美園町4丁目から移転リニューアル。 毎朝仕入れる、開き立ての愛知県産のうなぎは新鮮で良質。 関西風の地焼きで焼き上げ皮はパリッと中はふっくら仕上げています。 お造り、煮魚、焼物などの海鮮料理のほかに、お肉を使った料理もあり気軽に楽しめます。

出典:https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30003955/

出典:食べログ

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いし井2

出典:食べログ

いし井

(画像出典:https://tabelog.com/)…

和歌山市美園町5-6-12
11:30~14:00、17:00~22:00
不定休

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

老舗の人気店

鰻 しば

アロチ近くの常連客で賑わう人気店。 店内はカウンター席とテーブル席が2テーブルとこじんまりとした雰囲気。 活け鰻をその場でさばいて炭火で焼き上げるので、肉厚でジューシーな焼き上がり。 肝焼きやうざく、鰻巻きなどの一品料理をお酒で楽しみたいお店です。

出典:https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30002763/

出典:食べログ

出典:食べログ

出典:食べログ

出典:https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30002763/

出典:食べログ

鰻 しば

(画像出典:https://tabelog.com/)…

和歌山市友田町2-43
17:00~
毎週日曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。


※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします

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