2019年03月28日 19:00
炭火の香ばしい煙に誘われて、思わずふら~っと立ち寄ってしまう焼き鳥屋さん。JR和歌山駅周辺には名店が多く、今回はえりすぐりの5軒をご紹介。呑みの場として、家族の食事処として、幅広く使えるお店がそろいます。
紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場から直送される朝挽きの赤鶏や紀州鴨をいただける鶏料理の専門店。串や鍋はもちろん、専門店ならではの鶏や鴨をつかった多彩な料理の数々が人気の秘密です。
【赤鶏の造り盛り】
鮮度が高いからこそ楽しめる一品。プリッと弾力のある歯ごたえで、臭みもなく上品な味わいです。このお店に来たらこれはマストオーダーですね。
赤鶏以外におすすめなのが、「鴨」もちろんこちらも養鴨場直送の新鮮鴨。寒いこの季節には「鴨すき」がおすすめ。甘辛風のダシに鴨の旨みが加わった味わいは心も体も温まります。
落ち着いた雰囲気の店内
個室風テーブル席のほか、最大12名様のご利用も可能な座敷席も完備。
鶏鍋コース 3,000円(税別)
鴨鍋コース 3,500円(税別)※要予約
鴨すき鍋コース 3,500円(税別)※要予約
飲み放題 +1,500円(120分、OS15分前)
<コース内容>付出し3種盛、サラダ、鍋、逸品、唐揚げ、鶏or鴨炭火炙り、〆の麺
JR和歌山駅近くのけやき大通り沿い、ニクバルダカラの2階にある焼鳥店。
養鶏場直送の新鮮な鶏や鴨が自慢の鶏料理専門店です。鮮度の高い鶏肉を確保できるため、お店の自慢はやはり鶏の刺身。定番の焼き鳥ばかりではなく、鶏や鴨を使ったさまざまな料理も美味しいお店です。
■スタイリッシュでモダンな店内。しかも、個室完備だから自由度の高い利用が可能に。
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気はこれまでの焼き鳥店とは一線を画すもの。テーブル、個室、半個室とシーンに対応した客席が魅力で、若い女性客からスーツ姿の人まで幅広く人気がある。
■鶏以外の一品も外せない。
出汁の風味がしっかり効いた「揚げだし豆腐」は絶品
やはりここでは手間のかかった一品ひと品を味わってほしいもの。写真の揚げだし豆腐は鶏の旨み溢れる出汁(だし)の効いた絶品もの。マストでオーダーするものとしてメモっておいてほしい、、
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
当店はカウンター主体の落ち着いたお店で御座います!紀州備長炭で焼き上げた熱々の食材を美味しく召し上がって頂く事を最優先に考えております!拘りの食材!拘りの生ビール!拘りの日本酒!拘りのワイン!等々店主自ら「これが美味い!」っと言える商品を一つ一つラインナップさせて頂いておりますので是非とぞご賞味下さいませ!!
(出典:食べログ)
【インスタURL→https://www.instagram.com/p/BbQ6XymBAGQ/?taken-at=727462319】
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
新鮮な朝びき鳥を使用したメニューは、串をはじめとして、鳥のお造りや一品料理など充実しています。店内は、一席一席ゆとりがあり落ち着いた雰囲気ですので、おひとりのお客様にもゆっくりとくつろいでいただけます。 地元、和歌山の新鮮なうめ鳥を使用し、鳥のお造りから串もの、一品料理と幅広くメニューをご用意しております。 ぶどう山椒・紀州うめどり、うめたまご、日本酒・果実酒など、和歌山産の食材を使用しています。また、炭火焼き鳥には、紀州備長炭を使っています。 (出典: 櫻の都)
こころ・たれ(1本130円)(出典:食べログ)
ささみ・梅肉(出典:食べログ)
お一人様なら5本からあるセットの串が良いかもね。って言うのも、単品発注なら二本が基本みたいだからね。セットはその日によって内容が変わるみたい。 最初に出てきたのはササミ。火の入れ加減が絶妙でしっとりしてて旨かった。
(出典:食べログ)
【インスタURL→https://www.instagram.com/p/BTtgdvEFr5_/?taken-at=447447495423884】
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
和歌山県道145号線、太田(おおだ)交差点の角にある焼鳥店。 最寄駅は和歌山電鉄貴志川線の田中口駅だけど、和歌山駅からわざわざ一駅だけ電車に乗る必要もないだろう。和歌山駅東口から歩いても10分以内に着くと思われる距離なので。
ささみのつくりも美味。 どんな物を食べてもハズレがない、レベルの高さが感じられる店だった。 (出典:食べログ)
ズリのじゃくじゃく感も、こころのぶりぶり感もうまーい。 柚子胡椒はもう少したっぷり乗ってたら良かったなぁ。 個人的には、しそ巻とももチーズがオススメ。 しそ巻は鶏のジューシーな脂と梅肉の酸味としその爽やかさが、ええバランス。 ももチーズは、思ってたよりチーズがしっかり乗ってて、まろやか。
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
JR和歌山駅東口より徒歩約8分、駐車場あり。 鶏肉は紀州赤鶏に代表される地元産の鶏肉を使用。米に関しては契約農家より仕入れ、20年近く継ぎ足しを続けた秘伝のタレでじっくりと焼き上げます。
シメのおにぎりや鳥丼のお米がめちゃくちゃおいしかったです。
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
新鮮な地鶏を使っているところが多いので、焼き鳥はもちろん鶏刺しもぜひお試しあれ!
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします
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