2018年01月28日 23:00
地元の新鮮な食材を使った料理の数々に注目! 今回は岩出市で人気のフレンチレストラン4軒をセレクトしてご紹介。味はもちろん雰囲気も良いお店ばかりがそろいます。この機会に行ってみてくださいね♪
オーナーシェフ自ら完成イメージを伝えて建てたレストラン。敷地3倍の広さの庭園があり、ランチタイムには、庭園を眺めながらゆったりと食事ができます。季節の移り変わりも感じられる散策も楽しみの一つです。
(出典:Bistro Monsieur)
みなさんの口コミを読むと、ランチの予約は必須とのこと。
(中略)
前菜(3種類から)、本日のスープ、メイン(4種類から)、デザート(4種類から)、パン、コーヒーの構成です。
前菜には『カツオのマリネのサラダ仕立て』を、メインは『山形ポークの赤ワイン煮込み』、デザートは『アプリコットのタルトとバニラアイス』をチョイスしました。
とにかく見た目が美しいです!そして、見た目の期待を裏切らない美味しさ!びっくりしました。
(出典:食べログ)
フレンチレストラン、ビストロムッシュさんでランチをご馳走になりました🍴 岩出にこんなのお店が出来てたなんて知らなかったです。美味しかったよ🙆 pic.twitter.com/68cRnVQkhk
— さーみん (@sayu15ma14) 2016年4月16日
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
「ビストロ・たけ」は、春・夏・秋・冬を通して旬の野菜をメインにひと皿ひと皿丁寧に仕上げ、添えられたお魚やお肉は、食材の美味しさをさらに引き立てます。
他では味わえない旬菜を、アットな雰囲気の中、心ゆくまでご堪能下さい。
(出典:Retty)
メイン 和歌山産チキンロースト 白ねぎのソテー添え ローストされたチキンがとっても柔らかいんですo(^◇^)oオオー!! 口の中で入れると、ソースと絡んだ、チキンの美味しさが口の広がります。 付け合せの野菜も美味しくて、特に、天ぷらされたお野菜が美味しんです(^¬^☆
(出典:食べログ)
『ビストロたけ』めっちゃ美味しい😋 特に前菜がめっちゃ好き!!#和歌山県#岩出市#フレンチpic.twitter.com/NhEGCMofjc
— Mayu (@f_minimini) 2016年3月22日
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
フレンチ カプリスではフランス食材と和歌山で採れる地物の食材とを組み合わせオーセンティックなフランス料理の中にオリエント急行に因んだヨーロッパ・アジア各国のエッセンスを加えた独創性溢れる料理の数々をご用意しています。
ヨーロッパの地方に佇むレストランのようなゆったりした雰囲気の店内で非日常のひと時をお過ごしください。
(出典:Caprice)
素材そのものを伝える古典的な調理法をベースに、素材の形や持ち味を残し、手を加えすぎないことを大事にしています。それぞれの食材をシンプルに味わっていただけるように、伝統の技にスパイスなどでオリジナリティを加え、カプリス流の味を作っています。
(出典:Caprice)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
シェフはホテルのフレンチを経て、パンも自家製で提供できる店を開きたいと、パン屋で修行した経験もある。野菜は近隣の農家に栽培してもらっている。
「ちょっと形は悪いですが、その分味はギュッと濃いですよ」とシェフ。
美味しく、体に安心な料理が頂けるというわけ。魚料理のコースが特におすすめです。
(出典:フレンチレストランアミューズ)
フレンチレストラン*特別な日に/素敵な空間
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
「気軽にフレンチを」「特別な日に」と、シチュエーションに合わせたお店選びを楽しんでくださいね。
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします
関連記事もチェック
↓↓↓