2018年02月28日 23:00
栄養価も高く、美容・健康に最適とされる馬肉。馬刺し、桜鍋、馬ラーメンなどその楽しみ方は様々・・・。今回は和歌山市で馬肉が楽しめるお店をご紹介します。馬肉料理が好きな方は必見ですよ!
“当店の馬肉はすべて熊本から、牛・豚・鳥はすべて九州から産地直送のこだわり抜いたお肉を仕入れております。 一番のおすすめは、新鮮な馬刺し!本場のお肉をお安くご提供しております。素材もさることながら、一品一品料理人が心を込めて手作りさせて頂きます。その他、野菜はすべて地場のものを使用。刺身・たたき・焼肉・鍋・唐揚げ・カツ・カレー・ラーメン・丼物・ステーキ・ハンバーグなど、様々な肉料理が食べられるのも当店のウリの一つ!自家製の合わせ塩で食べるお肉は最高です♪
(出典:食べログ)
ユッケ丼
料理は安いにも関わらず、とても美味しく、また訪れたいです。
(出典:食べログ)
馬上バラにぎり 溶ける #熊本屋 Okannさん(@okannsamansa)がシェアした投稿 –
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
和歌山で馬刺し馬肉なら当店!!
絶対の自信を持って提供する熊本の馬肉を中心に全国から取り寄せる牡蠣に各地のご当地料理に居酒屋メニューを揃えたお店です
(出典:Facebook(ご当地料理まい堂(肉奉行+))
馬刺五種盛りは、『脂身は赤身に変えてください』とのお願いを聞いてもらい、綺麗な赤身が並んだ。特筆することもなく、いずれも新鮮で美味しい。
それぞれ特徴があり楽しめるのだが、特にカルビは甘みを感じておいしかった。
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご連絡ください。
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします
【関連記事もチェック】
↓↓↓
【ロカルわかやまLINE公式アカウント】
LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓