2017年05月19日 11:30
私、カレーが大好きすぎてたった1人で「和歌山カレー部」を結成しようかと…。カレーのことをあれこれ検索しているうちに、めっちゃくちゃ気になる“キーワード”が次から次へと出てきまして…。ちょっと調べてみました。ほかにもっとユニークなカレー情報をお持ちの方は遠慮せずメッセージをいただければと思います。
メインの具材ですが…プリップリなホルモンが入ってましてそこからたっぷりと脂の旨さと甘さが抽出されております。
そしてカットされた新鮮トマトがたっぷりと♬これによってあと口がサッパリといたしまして僅かな酸味と爽やかさを注入し全体を引き締めてくれております。
麺のみが無くなったスープカレーに…ご飯を i〜〜〜〜〜〜〜n!
そしてご飯をスープで包むようにしながら具材のホルモンを一緒にいただきます♪
ホルモンを噛むと出る脂の旨味とスープが混ざり合いましてご飯との相性はすこぶる良好でございます。
(出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
ちょもっと具材として入ってるんじゃなくかなりゴロゴロとお値段に見合った以上の具材が投入されているのは嬉しいですね。玉葱なんか、ホンマにゴロッゴロに入っていて、塩胡椒のしっかりと効いた濃い味付けのピラフにジワっと甘味を加えておりこれがメチャに旨いんです。
んで、これがカレーのルーともかなり相性がいいんですよね!!味の濃いピラフをまろやかでフルーティーなルーがいい感じで包み込むようになっていて、お互いがいい感じで存在感をアピールしている感じです。
(出典:食べログ)
今日はオルコットで超久々にカレーピラフ。安定の美味しさ。実は昨日も来たけど臨休だったので、食べたい欲MAXでした(笑) pic.twitter.com/ZmOnKJYhQ5
— UDA, Koichi J. (@syncworks) November 11, 2015
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
どどんとたっぷりのチーズがこんがり、とろ~り!!!トロりん熱々!の焼きチーズカレーうどん (出典:食べログ)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
ジャガイモが2つデデーンと入っています。
そのお味は深い出汁の旨味が効いたかなりコクのあるカレーで激ウマです(‾~‾)
ジャガイモがビックリするくらいに柔らかくて中まで味が染みてます。
Barで出てくるとは思えないクオリティの高いカレーでした♪
(出典:食べログ)
水辺座さんのおでん出汁仕込みのカレーが美味しいぞ!!\(^o^)/ pic.twitter.com/D7wpEMIG9K
— 326@10/21ユニバ (@B_B_mitsuru) January 26, 2017
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
韓国料理では珍しいカレー
こくがあって美味しかったよ
(出典:ナンちゃんのブログ every day happy❤福ちゃんがいる日々)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めします
関連記事もCHECK!
↓↓↓
【NEWS】和歌山のニュースはこちら
↓↓↓