2020年09月08日 11:30
スープに頼らず麺の旨さを追求した「油そば」。“油”という語感とは裏腹に、鮮やかな見た目や上品な味わいも特徴だ。器の下に隠れたタレ・麺・具材を混ぜ合わせた一口は、絶妙なハーモニー! 渾身の一杯を堪能あれ。
★鶏油そば特製 大
具は特製なのでスライスチャーシュー、刻みチャーシュー、極太メンマ、煮卵、ネギ、刻みのり、糸唐辛子などがオールスターで入ってます。油そばはしっかり混ぜ混ぜしてからいただきます。濃厚な味で、非常に旨いです(^ ^)特筆すべきは極太メンマです!歯応え良く、食べ応え抜群で旨いですよ♬満足の一杯でした(^ ^)
(出典:食べログ)
『麺屋 鳥見本』にて、食べるラー油ピリ辛まぜそば+味玉(1,000円)をいただく。冷たい!これは予想外!辛さは10辛までいけるとのことで、ひとまず5辛でお願いしましたが、いい感じの辛旨さになりましたな!無茶しなくてよかった…w ご馳走さま! pic.twitter.com/dmtAXu4gC3
— HMA(暴虐大将軍) (@hma1943) September 3, 2020
【麺屋 鳥見本】
"トミ二郎まぜそば" pic.twitter.com/e78Owz2JU8— SUPRA5141 (@supra5141) August 31, 2020
麺屋 鳥見本
トミ二郎まぜそば
昼にツレのツイート見てもうたら完全にトミ二郎の口になってしもうたやないかいっ
って事で初まぜそば
カズキ君のアドバイスで途中コショウ味変・・・????です????
最後はやっぱりライスイン
ゴリそう様でした???? pic.twitter.com/AZLkWisOKc
— Yama (@DragonknightShi) August 31, 2020
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
醤油系の美味しいタレです。 乗っかっている海苔や糸唐辛子、ネギがいい仕事してます。 それに酢を加えたり辣油を加えたり、黒胡椒を振り掛けたり自分の好みにも 出来ます。壁に貼られた食べ方を参考にしました。より一層美味しさが増しましたよ。 (出典:食べログ)
今日はLismに載ってた和歌山市の紀乃郷で油そばを食べた
しっかりとした味で美味しかった生姜餃子がさっぱりしてて美味しかった????????????#町中華で飲ろうぜ pic.twitter.com/82QZihTork
— ゆうちゃんちゃん (@hop_step_jaaaap) September 1, 2020
和歌山市野崎にある『紀乃郷』行って来た。 油そば&炒飯セットに、餃子 安いわ美味いわ! おばちゃんに2mある?って帰り際に聞かれたけど全然許せるくらい美味かった。 pic.twitter.com/WamWIwHctU — わんだーらんど たにさか(和歌山県住みます芸人) (@tani222) 2017年2月23日
頼んだ油そば焼き飯のセットは、久しぶりの混ぜそばタイプでとても美味しかったです。 それに焼き飯が最高でした。 一緒に頼んだ餃子もとても美味しかったです。
(出典:Retty)
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
和駅東口の 忠次郎 さんで、
もっちり油そば を美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 pic.twitter.com/DLF9PbSfHa— おすみ (@osumi0442) 2018年10月11日
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色々と作業続きの毎日ですが、しっかり #麺 は食べてます???? #忠次郎 で #初めて の #油そば 頂きました???? 油そばって結構味濃いんですが、忠次郎のは少し薄味気味で美味しかったです???? 今度は #焼きちゃんぽん に挑戦したいな???? . . . #夜 #の #飯テロリスト . . . #飯テロ #最高 #の #和歌山のラーメン #行ってきた #和歌山 #わかやま #和歌山県 #ねぎ #ネギ #wakayama #らーめん #ラーメン好き #麺 #麺スタグラム #麺stagram #ラーメンマン #ラーメン巡り #ラーメン中毒 #ちゃーしゅー #insta_wakayama #wakayamagram 石井ひろむ@JVAPEのてんちょーさん(@hiromu.ishii)がシェアした投稿 –
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View this post on Instagram疲れ吹き飛ぶ旨さ #もっちり油そば麺増 #会社の先輩と #週末の作戦会議 #毎日あっという間
Okada Masayoshiさん(@o_msys)がシェアした投稿 –
【↑インスタURL】
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
出典:食べログ
すでにご存知の方も少なくはないと思いますが、こちらのお店は、和歌山市太田でドイツ料理&日本料理の創作居酒屋さんとして有名な『かるとふぇる』さんが出店された麺屋さんです。
まずは【汁なし・しょう油】を注文。
やや太めの麺の上には、角切り鶏チャーシュー・玉ねぎ・青ネギ・メンマ・チンゲン菜・色艶のいい卵黄がトッピングされていました♪
見た目にはかなり塩味の強そうな感じなんですが、食べてみると全然くどくなく、まろやかなしょう油味。
でもしっっっかりとした旨味。
少しモチッとした麺との相性もバッチリでした!
絶妙なタイミングで持ってきていただいた追いメシを残りダレに混ぜて食べると、これまた美味い(//∇//)
しっかりとした旨味の濃い味雑炊みたいな感じです♫出典:食べログ
麺やたけだ
【限定ラスト!】スタミナホルモンまぜそば¥1000
昨日です????台湾ラーメン目当てだったけど売り切れで残念????代わりにこちらもラストのホルモンまぜそば食べ納め????プリプリ柔らかくて美味しかった????
お気遣いありがとうございました????
9月の限定も楽しみ????#和歌山ラーメン #まぜそば pic.twitter.com/EFRTZ5aclU— とらまる (@Torakichi_cha2) August 31, 2020
麺やたけださんにお邪魔んぼ
仕事の往復に通るのに時間と予定が合わず行けてなかったけどやっと行けたヾ(*´∀`*)ノ
チャーシューが口の中で溶けて幸せでしたわ\(//∇//)\
すでにもう食べたい笑 pic.twitter.com/vt7Wh3UNrD
— ロボ(▭-▭)✧ (@B_B_takuma) August 22, 2020
※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前にご確認ください。
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