1度食べたらやみつき!和歌山のオススメ「つけ麺」5選【和歌山市】

全国でも人気の和歌山ラーメン。有名なのは「醤油豚骨ラーメン」ですが新たに「つけ麺」も登場してます!今、和歌山で話題になっているラーメン屋さんの「つけ麺」をご紹介します。和歌山のつけ麺も是非食べてみてください。

極太麺に絡みつく濃厚トリプルスープ

丸美商店


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やっぱ、うまぃー(^^) #ラーメン #つけ麺 #和歌山ラーメン

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丸美商店

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和歌山市美園町5-61 和歌山ミオ B1F
10:00~22:00(L.O.21:30)
無休

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

濃厚スープが絶品

麺屋ひしお

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麺屋ひしお

二本の醤油発祥地、湯浅吟醸醤油を使用した、ほんものの醤油ラーメン。&nb…

和歌山県和歌山市卜半町45
11:00~14:30(L.O.14:15)17:30~24:30(L.O.24:00)ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
月曜日、大晦日、元日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

限定メニュー!出会えた時は是非食べて!

土屋商店

オイリー度の高いつけスープは「これでもか!」というくらいに熱せられており、ちょっとやそっとでは冷めそうにないもの。「つけ麺ってスープがすぐに冷めるから嫌なんだよね…」とおっしゃる方には朗報になりそうなものでございます♬ 基本的には醤油ベース。酸味がガツンと攻めて参りまして、その後からじわじわ甘味が押し寄せてくるタイプのもの。(中略) やや平打ちのストレートで、加水率は普通からやや多めです。適度なコシのある噛み心地で粉の味わいも感じられます。 (出典:食べログ)

土屋商店

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和歌山市栗栖340-2
11:00~15:00(L.O14:30)・17:30~23:00(L.O22:30)

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

おすすめはスープに柚子を1・2滴

鳥見本(とみもと)

柚子酢が添えられていますので、最初はつけ汁に少し落としてみました、柚子風味がほんのりとして良かったので麺に掛けて柚子をもっと感じる事にしたのです。これの方が好きですね、わたしは。ラーメンや中華料理にはどちらかというと酢好きなんです。でも酸っぱいのは苦手なんですが。。。柚子が良い仕事してくれました。つけ汁が薄まらずに最後まで丁度いい濃さでした。
(出典:食べログ)

鳥見本(とみもと)

「とみもと」と読みます。ラーメンはもちろん、つけ麺にも定評あり。この店舗…

和歌山市六十谷18-1
11:00~15:00 17:00~21:00
火曜日 ※火曜が祝日の場合は水曜休み

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

見た目びっくり!真っ黒な備長炭麺

京橋幸太郎

つけ麺にしてはかなり細めに感じるストレート麺で、啜り上げると若干の弾力があり、どちらかというと和蕎麦に近い食感です。つけダレはさらりとしたしゃばめの粘度で表面に天かすが浮いております。鰹の風味がきいたもので、醤油の味が先行しておりそばつゆにも似た雰囲気。具はセパレート式でチャーシュー2枚、メンマ、煮卵、ネギ、もやしとなります。 麺の見た目のインパクトはなかなかのものでしたが、麺、つけダレは以外にも和のざるそばを思わせるものでいわゆるつけ麺とはかなり違った印象でした。ごちそうさんでした。
(出典:食べログ)

京橋 幸太郎

割烹の職人が作る中華そば。この店舗の関連記事http://rok…

和歌山県和歌山市本町1-1 サンケイ京橋ビル B1F
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
水曜日

※実際に店舗へ訪問される際は必ず事前にご確認ください。

どんどん増えていく「つけ麺」の数々。和歌山に新しいラーメンの風が少しずつ吹き始めた予感…!

※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします。

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