2020年02月12日 23:00
和歌山市内で人気の本場のピッツァが食べられるお店を紹介します。ピザ以外にもパスタやジェラートなどのイタリアンも絶品!どこのお店が自分好みか食べ比べてみましょう。ランチ以外にもワインと一緒にディナーを楽しんでもいいですね。
石窯で焼いた本場のピッツァの味に魅せられて、本場ナポリで修行を積んだオーナー。
本場仕込みの本格ピッツァと、イタリアから取り寄せる食材やワインを楽しむことができます。
ピッツァランチはゴルゴンゾーラピッツァ(1,900円)やマルゲリータ(1,300円)がドリンク・ミニサラダ・パン付きで1,000円に!
宅配ピッツァ「ジャンフランコ」もお店に併設されており、自宅でも本場のピッツァを味わえます。
※実際に訪問される際は必ず事前にご確認ください。
いつもたくさんの人で賑わう言わずと知られた和歌山市のカジュアルイタリアン。
ピザとパスタが特に人気ですが、他にも前菜や一品料理も豊富でワインによく合うメニューが揃います。
モチモチとした食感の窯焼きピザは一度食べたら病みつきになる味。
お向かいにあるコンテナジェラートの自家製ジェラートも楽しめます。
※実際に訪問される際は必ず事前にご確認ください。
長町公園の目の前にあるピッツェリア。
春には公園に咲く桜を見ながら食事を楽しむことができます。
お昼のランチにはパスタやピザにドリンクやドルチェをセットにすることができます。
オーダーが入ってから焼き上げるピザ生地を使ったもっちりとしたパニーニも一押しです。
※実際に訪問される際は必ず事前にご確認ください。
ふじと台の和歌山大学近くにあるナポリピッツァ協会認定店。
ランチではピザとパスタからセットを選ぶことができ、ピザは普通とは一味違うピザばかり。
店名にもなっている「リトロボ」はピザの具材を包んだ揚げピザで、ふかふかに膨らんだ生地からとろりとチーズが溢れてきます。
他にもピザ生地をそのまま焼き上げて、中に具材をはさんだ「パニーノ」もインパクトのある見た目。
※実際に訪問される際は必ず事前にご確認ください。
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします
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