2019年04月01日 17:49
全室オーシャンビューのリゾートホテル「休暇村紀州加太」に、「桜鯛」がお目見え! 眼下に広がる美景や天然温泉とともに、今の季節でしか味わえない旬の美食を楽しみませんか。宿泊でも日帰りでも堪能できるメニューが多彩に用意されていますよ。
和歌山県和歌山市北部にある、自然と歴史が織り成す港町、加太。「休暇村紀州加太」は紀淡海峡を見渡す高台にあり、四季のネイチャーシーンを体感できるリゾートホテル。全室オーシャンビューなので、ホテル内にいながら見事な絶景を楽しめます。
四季折々の旬の食材を使い、目も舌も満足する料理を提供してくれる「休暇村紀州加太」。
春の主役は真鯛。その名の通り、体表が桜色であるため、「桜鯛」「花見鯛」と呼ばれています。
「休暇村紀州加太」の鯛はすべて天然もの。プリップリの身や、骨から取った黄金だしを駆使した料理の数々は、天然ならではの美味とうま味を堪能できるものばかり。
本格会席からミニ御膳、ハンバーガーまで多彩なメニューがそろうのも、桜鯛を知り尽くした「休暇村紀州加太」ならではです。
「休暇村紀州加太」が用意した桜鯛メニューの中でも、この春一番オススメなのが「『天然』桜鯛会席」。
姿造りをはじめ、鍋物や煮物、揚げ物など全8品。今年は和歌山県産の鮪も加わり、中トロのお造りやしゃぶしゃぶなど鯛とのハーモニーが楽しめます。
【お品書き】
前菜/鯛わた塩辛和え、南高梅甘露煮、鮪マリネモッツァレラチーズ
造里/天然桜鯛姿造り、和歌山県産鮪中トロ、カンパチ、車海老
鍋物/天然鯛・和歌山県産鮪中トロ しゃぶしゃぶ食べ比べ
蓋物/休暇村名物 鯛のあらだき
蒸物/天然鯛酒蒸し雲丹餡かけ
揚物/鮪レアカツ・鯛チーズカツ ハーブ岩塩・レモンオイルで…
食事/鯛、鮪中トロ握り
吸物/鯛潮汁
鍋物「天然鯛・和歌山県産鮪中トロしゃぶしゃぶ食べ比べ」。鯛の骨から取った黄金だしに、鯛と鮪の身をしゃぶしゃぶ!加太産のワカメをだしにすり入れれば、磯の香りが広がります。
蓋物は「休暇村名物 鯛のあらだき」。
サクサクの衣と鮮度の高い身のコンビネーションが抜群の揚物、「鮪レアカツ・鯛チーズカツ」や2種類そろうのがうれしい、食事「鯛、鮪中トロ握り」
「『天然桜鯛』会席」は宿泊のみならず、食事だけでも楽しめます。
期間:2019年5月31日(金)まで ※要予約
<ランチorディナー>
料理代:10,000円 温泉入浴付:11,000円
<1泊2食>
2019年3月31日(日)まで:18,500円~
2019年4月1日(月)~5月31日(金):17,800円~
ランチ限定のミニ御膳。ホテル自慢の黄金だしを使った鍋物や、お造り、あらだきが堪能できてお得です。もちろん天然鯛を使用!
【お品書き】
前菜/づけ鯛なま湯葉
造り/天然鯛姿造り
鍋物/天然鯛鍋・鯛の骨からとった特製出汁
煮物/名物 鯛あらだき
蒸物/鯛茶碗蒸し
揚物/天然鯛天ぷら・南高梅あんかけ
食事/鯛釜飯
香物/吸物・デザート
期間:2019年5月31日(金)まで ※4月25日(木)~5月6日(祝・月)除く。3日前まで要予約
<ランチ>
料理代:4,500円 温泉入浴付:5,500円
和歌山県の食のイベント、「食祭」でグランプリを受賞した「鯛ラーメン」がセットになった人気ランチメニュー。調理長オリジナル鯛餃子にも注目! オーシャンダイニング「紀伊の国」で提供中。
<ランチ>11:30~14:00(L.O.13:30)
「めで鯛セット」(鯛ラーメン、鯛餃子、ミニ鯛チャーハン) 2,000円
<ランチ>11:30~14:00
単品500円、コーヒーor紅茶付きで800円
和歌山加太産の『ふのり』と、これまた和歌山県のみ栽培している「じゃばら」をポン酢にて漬け込みました。海草の食感とポン酢の酸味があわさり和風テイストなバーガーに仕上げました。メインの鯛はフライにサクサクの衣が食欲を増進させます。
出典:休暇村紀州加太
「休暇村紀州加太」で忘れてはいけないのが、絶景風呂。加太淡嶋温泉「天空の湯」は、今話題のインフィニティ風呂。紀淡海峡と湯面が一体化し、青い空と海、夕景、星空などの美景を満喫できます。日帰り入浴もOK。
<日帰り入浴>
12:00~15:50(15:00札止め)
大人1,200円、小人600円
春の美味とお花見をダブルで楽しめる「休暇村紀州加太」。平成最後の春を加太で目いっぱい満喫してくださいね!
住所:和歌山県和歌山市深山483
TEL:073-459-0321
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