ちょっとモダンな焼鳥店?あえて言うなら産直鶏専門店。東口の穴場的存在「楽 ~gaku~」がいい感じ。

「いい店」の多く集まるJR和歌山駅東口。そんな東口から徒歩5分ほどのところにあるそれこそ「いい感じ」の焼鳥店を知っていますか?あ、失礼。ここは焼鳥店ではなくむしろ鶏料理専門店。なんでも、養鶏場から直接仕入れる新鮮な鶏や鴨を使って、焼鳥以外にも多様な料理を出してくれるのだとか。そんなお店「楽 ~gaku~」を紹介します。

石畳のあるエントランス
隠れ家感が半端ないです!

楽外観 (1)
最近何かと「いい感じの店」が多いと噂のJR和歌山駅東口。駅前のロータリーから徒歩2分ほど、建物の2階に「紀州鴨と赤鶏の食べ処 楽 ~gaku~」はあります。
階段を上るとそこには石畳と行灯が。雰囲気抜群です。

直送で届く新鮮な鴨と鶏
素材の活かし方を知っているからできる
多彩な料理の数々

図1紀州備長炭を使用し、有田の養鶏場から直送される朝挽きの赤鶏や紀州鴨をいただける鶏料理の専門店。串や鍋はもちろん、専門店ならではの鶏や鴨をつかった多彩な料理の数々が人気の秘密です。

モダンな店内。
ゆとりのあるスペースなのがGOOD

_DSC0753_R店内はシンプルモダンなスタイル。4名掛けのテーブルのほか、8名程度の個室座敷も。それぞれの席の感覚が程よいのがいい感じです。_DSC0754のコピー_R
カウンター席は2名ずつの仕切りがあり、隣の席が気にならない配慮がされています。

鮮度が命。ここでは鶏の造りを
マストオーダーで。

養鶏場から直接仕入れ、オーナー自身もその目利きがあるが故に鶏の鮮度に関しては折り紙付き。なので、いろいろある中でもぜひ注文してほしいのが「鶏の造り」、つまり刺身です。
実際、その鮮度の良さから臭みなどはほとんど感じられず、むしろそのシンプルな旨みに驚かれると思います。IMG_7900_small
【赤鶏の造り盛り】
鮮度が高いからこそ楽しめる一品。プリッと弾力のある歯ごたえで、臭みもなく上品な味わいです。このお店に来たらこれはマストオーダーですね。

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赤鶏以外におすすめなのが、「鴨」もちろんこちらも養鴨場直送の新鮮鴨。寒いこの季節には「鴨すき」がおすすめ。甘辛風のダシに鴨の旨みが加わった味わいは心も体も温まります。 _S9A3524_small

鶏鍋コース   3,000円(税別)
鴨鍋コース   3,500円(税別)※要予約
鴨すき鍋コース 3,500円(税別)※要予約
飲み放題 +1,500円(120分、OS15分前)
<コース内容>付出し3種盛、サラダ、鍋、逸品、唐揚げ、鶏or鴨炭火炙り、〆の麺

【ご予約はこちら】

食べログ:https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30006762/

http://rokaru.jp/shop/5146