2019年06月14日 19:04
和歌山県きってのリゾート地・南紀白浜に、7月25日(木)、ありそうでなかったタイプの宿がオープン! その名も「ブランシェット南紀白浜」。白浜ならではの感動と癒し、驚きを食と空間で体感できる、新感覚のホテルです。フランス発祥の「オーベルジュ」かと思いきや、こちらのコンセプトは「魚(ウォー)ベルジュ」。南紀白浜ならではの新鮮な魚介を中心にした臨場感あふれるブッフェタイプレストランとプライベートスパ完備の客室は、まさに“大人の隠れ家”。
真っ白な三角屋根が建ち並び、瞬時にまるで海外リゾートに訪れたような気分になる「ブランシェット南紀白浜」。
ブランシェットは、フランス語で「隠れ家」の意味を持つ「カシェット」、白浜の“白”を表す「ブラン」、そして美食の象徴であるフォーク(=フルシェット)を合わせた造語。その名の通り、美食と癒しのプライベート空間を存分に味わえる場所となっています。
インテリアも白を基調にした客室は全室が独立型のヴィラタイプで、ツイン35室、トリプル18室、和室18の3タイプ全71室があり、全ての部屋に日本三大古湯と謳われる白浜温泉のプライベートスパが備えられています。星空を眺める広々としたテラスはスパからも望め、半露天のような開放感たっぷりの入浴が楽しめます。
そして、寛ぎ感あふれる客室と共に、こちらで注目なのがライヴ感や食べ比べの要素が複合されたブッフェスタイルのレストラン。
厳選を重ねた素材は、どの食材にもある「走り」「盛り」「名残」の3つの旬を逃さず、その日入手できる最上の旬の食材が並びます。
中でも「魚ベルジュ」を名乗る通り、海鮮の鮮度は抜群。
目玉となる鯛をはじめ、マグロに太刀魚、ガシラなど、白浜ならではの魚介がずらり。また希少価値の高い熊野牛や契約農家から仕入れる有機野菜など、地元産を中心に食材を厳選。いずれも素材本来のおいしさを追求した彩豊かな逸品揃いです。
常時30〜40種ほどの料理が並び、少量ずつ好きなものを食べられるブッフェスタイルなため、いろんな味わいを一度に楽しめることも嬉しいポイント。和食、フレンチ、イタリアンなど、ジャンルはさまざま。それぞれの食材がよりおいしくいただける形で提供されます。
デザートにも力を入れているそうで、伝統的な焼き菓子から話題のスイーツ、またホテルの建物を模したケーキも登場予定とか。
ただ美食がいただけるだけでなく、こちらでは目や舌で感じるだけでなく、音や香りを含めた五感を刺激するスタイルが特徴。ライヴキッチンで臨場感あふれるパフォーマンスとともに食事が楽しめます。
新鮮だからこそわかる食材の彩りや艶、それらが料理となる過程を目の当たりにする感動体験。
カットする音やジュージューと焼ける音、仕上がるにつれて鼻をくすぐる芳ばしい香り…。
その時々の職人技をライヴ感とともに満喫してください。
客室では訪れる人の想いの一歩先をゆく心づくしのおもてなしを堪能し、そしてレストランではライヴ感で感動を体感。
大人がゆったり寛げることをとことん貫いたからこその至福の宿。
ここで過ごす時間は、他にはない素敵な思い出を作れること間違いなし。また何度訪れても飽きることはなさそうです。
現在オープン記念として、素敵な特典付きの「先行オープン記念プラン」を公式HPにて受付中。
美しいリゾート空間と美味を味わう充実の白浜旅に、ぜひお出かけしてみませんか?
【[ライヴダイニング2食付]先行オープン記念プラン☆特典付き】
期間:2019年7月25日(木)〜9月30日(月)予定 ※延長の場合あり
料金:大人1名 23,000円 ※中学生以上
子供1名 17,250円 ※小学生
幼児 11,500円 ※3〜5歳
(すべて税抜価格)
食事:朝食と夕食はライヴダイニングで産地・鮮度と臨場感にこだわった料理でおもてなし
※朝食 7:00〜10:00(LO9:30)
夕食 18:00〜22:00(LO21:30)
【特典】
1.お部屋のベッドをローズペタルでドレスアップ
2.サービス料金無料(HPからのご予約で)
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