2020年11月18日 19:30
みかん生産量日本一の和歌山では、なんか知らんけど買わなくても家にみかんがたくさん。あるあるです。普通にみかんを食べるのはもちろん美味しいのだけれど、たまには「みかんを使ったお料理」で楽しんでみませんか♪
出典:cookpad
「Arida Sweets」として認定されている『レピ マルカ』さんのみかんドールも美味しそうです!
出典:Yahooショッピング
出典:ありだファーム
《作り方》
砂糖を入れて煮詰める
だけ!!??
詳しくはこちら→https://aridafarm.com/page417376.html
鮮やかで見た目もGOOD!ですね!
作り方も簡単です。好みで色んな野菜を加えてみるのも。
出典:cookpad
出典:cookpad
すっぱいみかんでも甘くなって美味しく食べれるそうです!
みかんと鰹節って意外と相性良いみたい!!
出典:cookpad
【オレンジと生ハムのカルパッチョ】
オレンジ又はみかん 1個
生ハム 5枚.ベビーリーフ1袋
赤タマネギ1/2個.クリームチーズ40g
—– ドレッシング
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩少々.コショウ少々.粗挽き黒胡椒少々 pic.twitter.com/r4i2qpajea— ポポ|料理 (@popo_mkoo7kk8) January 17, 2017
本日のブランチ…完全無農薬の清見みかんと生ハムとクリームチーズ????と美味しいパン????うふっ♥ pic.twitter.com/1CSab5NjXQ
— yoco-co♥ (@yokoba2) April 16, 2017
みかんの甘酸っぱさと、生ハムの塩気が相性抜群なんですね~!
出典:LIFE.net
TV「日本人の3割しか知らないこと」で話題になったやつです!
食べ終わったあとのミカンを通行活用できる上に、おいしい!栄養たっぷり!
詳しいレシピはこちら→
●https://hamsonic.net/mikan-tempura/
● みかんの皮の天ぷら~♪ by にきけん
出典:cookpad
みかんをコンポートに!
缶詰のみかんを大人に〃贅沢に〃したような味わいです♪最近ハマッて我が家では常備しています(笑出典:cookpad
本日のおやつ
まるまるみかん????の
コンポートです。 pic.twitter.com/YasFUxocoM— コンチネンタル西淀 (@nisiyodo4625) September 23, 2020
みかんを沢山頂いたので最後は
(子どもたちはもう食べ飽きた)
まるごとみかんのコンポートを作りました✨明日はこのまま食べて
残りはまるごとみかんゼリーに
( *´艸`)
みかん消費だー pic.twitter.com/B3d5t1n1Ia— Kanon (@MicroParadiso) December 29, 2019
みかんのコンポート????
完成???????? pic.twitter.com/aeF1vkdqgA— ティラミス@乳がん4年生 (@survivor_925) January 19, 2020
美味しいみかんがたくさん手に入る和歌山人!消費しきれないことも・・・・ありますよね・・・?(コソッ
腐ってダメになっちゃうまえに、美味しくいただきましょう!!
【Holly】
和歌山で生まれ、和歌山で育ち、県外へ嫁ぐも和歌山が好きすぎて和歌山に戻ってきた30代のライターです。旦那と5人の子供達と毎日賑やかに過ごしております。皆さんの知りたい情報をタイムリーにお届けできるよう頑張ります!
【関連記事はこちら】
↓↓↓
【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓
【ロカルわかやまLINE公式アカウント】
LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓