2020年11月19日 11:30
冬になったら食べたい料理の定番「おでん」。種類豊富に楽しめ、お店こだわりのダシが中までしみ込んで美味しい~!紀南(田辺市・白浜町)の「おでん」が楽しめるお店をご紹介。お酒のおつまみにもピッタリで、身も心も温まります。
出典:Googleクチコミ
素泊まりなので隣の渡瀬温泉まで行って、「おかげさん」で熊野おでんと焼き鳥をいただく。
焼き鳥は肉がむちむちして噛むたび鶏のうま味が広がるし、おでんも地元の豆腐や野菜に薄味の出汁がよく沁みて、素材の美味さが際立つ。
紀州の地酒もたまらんね。 pic.twitter.com/6vOfurN0pU— ネッド・ケリー (@dakendamin) February 23, 2020
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:食べログ
一見うどん屋さんだが、一品のレベルが高い。
食べ終わって思ったのが、大根が美味しいという事。
おでん、刺身のツマ、大根おろし。。。
主役もだが脇役の大根もみずみずしくて、旨味が溢れていた。
もちろんおでん出汁も、お刺身も、だし巻きもレベルが高い。
うどんは肉うどんと、きつねをいただいたが、お揚げさんの味付けは絶品。間違いなく美味しいやつ!出典:食べログ
RT yoshikawasho: 白熊うどんなう!#和歌山 #白浜 #うどん #讃岐 #沖縄民宿かりゆしから徒歩2分 pic.twitter.com/IcfSNhNRKj
— うどんなうbot(β) (@udon_now_bot) November 3, 2017
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:食べログ
おでんは
大根、玉子、こんにゃく、トマトの肉詰め
トマトの肉詰めはトマトハンバーグみたいな感じでしたね
どのおでんも出汁が染みていて美味しかった出典:食べログ
I'm at 長久酒場 in 白浜町, 和歌山県 https://t.co/SSHjI3RB3W pic.twitter.com/lTpz2Axnzp
— h.Harujo (@SGT_inter) June 23, 2019
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:食べログ
おでん
大根 100円
出汁が旨くて、その出汁を十分に染みこませてあって美味しい♪♪和牛すじ 150円
おそろしく柔らかく煮込まれていて出汁が染みていてかなりの美味しさ♪♪♪玉子 100円
出汁が良くて美味♪♪出典:食べログ
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
【Holly】
和歌山で生まれ、和歌山で育ち、県外へ嫁ぐも和歌山が好きすぎて和歌山に戻ってきた30代のライターです。旦那と5人の子供達と毎日賑やかに過ごしております。皆さんの知りたい情報をタイムリーにお届けできるよう頑張ります!
【関連記事はこちら】
↓↓↓
【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓
【ロカルわかやまLINE公式アカウント】
LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓