和歌山の冬の味覚♡みかんの簡単スイーツレシピ紹介

出典:photoAC

和歌山人あるある「冬になると常に家にみかんがある」。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、たまにはちょっとだけ手を加えてお菓子を作ってみませんか?今回ご紹介するレシピは、家にある材料でできて調理工程が少ないのに、おいしいスイーツができちゃう厳選レシピばかりです♪

カフェ風スイーツをお手軽に♪

みかんチーズケーキ


※レシピはこちらから→https://youtu.be/0OLroMVZIIg
家にある材料とレンジ調理で、簡単にカフェ風スイーツができるのは嬉しいですね♡

みかんをいっぱい使いたい方にオススメ!

みかんレモネード


※レシピはこちらから→https://youtu.be/13clYDe2QKg
私も作ってみたのですが、とーっても簡単なのにすっごくおいしかったです!
炭酸水で割るのもおいしいですが、今の季節だとお湯割りが身体も温まってオススメ◎

皮までおいしく食べられちゃう♪

みかんピール

※レシピはこちらから→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010138/
材料は普段捨ててしまうみかんの皮と砂糖だけ!レンチンで作れちゃうのも嬉しいですね。
クッキーやパウンドケーキに入れてもおいしそうです。

できたてがおいしい、どことなく懐かしいお菓子

みかん飴

出典:Eレシピ

出典:Eレシピ

※レシピはこちらから→https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/9006c56f7a57bd5caafe7e92882e2f5d.html
外はカリっと、中はジューシーに。
屋台の味っぽくてなんだか懐かしさを感じます♪

すっぱいみかんでもおいしく♡

みかんのコンポート

※レシピはこちらから→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010634/
コンポートにすることで、すっぱいみかんもおいしくいただけます♡

ライタープロフィール

【isako】
100%和歌山人ですが、ボケもツッコミもできません。 よく他府県民から和歌山弄りをさ
れますが、私はそんな和歌山が大好きです。趣味は本を読むこと、おいしいものを食べる
こと、写真を撮ること。

【関連記事はこちら】
↓↓↓

和歌山ならでは!みかんを100倍楽しめる☆みかんを使ったおすすめレシピ

みかん生産量日本一の和歌山では、なんか知らんけど買わなくても家にみかんがたくさん…

和歌山県民のソウルフード『おかいさん』(茶粥)の魅力に迫る!

奈良県・和歌山県・三重県の伊賀では昔から「おかいさん」の愛称で親しまれ常食となっ…

【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用

【ロカルわかやまLINE公式アカウント】

LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓

友だち追加