《和歌山県》お酒が進んで仕方ない!!燻製が楽しめるお店

出典:photoAC

樹木を燃やしたときに出る燻煙によって独特の香りがつき、 煙でいぶすことで食材の旨みがギュッと凝縮されます。最近では自宅やキャンプで燻製を作る人も増えてるとか。専用の「燻製器」がなくても、深いフライパン等で代用してできるそうですよ~。

《和歌山市》薪窯PIZZA&燻製バル ケムファー

出典:食べログ

出典:食べログ

薪窯pizza&燻製バル ケムファー

和歌山県和歌山市田中町5-4-1
ランチ11:30~14:00ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30 最終入店21:00)
日曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

《田辺市》SMOKE BAR BRANCH(ブランチ)

original (1)

自家製の燻製を色々と出してくれるスモークバーです。
道から少し中に入り込んだ位置にあるので、道沿いに立て看板を立ててあって、営業中なのが分かるようになっています。

出典:食べログ

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

コパン ドゥ フロマージュ

ef26bdbbfb2854679de63e464391772c

マイルドな味わいのフランス産カマンベールを、和歌山 湯浅醤油のもろみで一晩風味づけし、リンゴのチップで燻製。
お醤油の香ばしい風味と燻製の香りが、チーズのミルキーな味わいに深みを出しています。
ビールや日本酒に良く合う、コパンオリジナル燻製チーズ。

出典:コパン ドゥ フロマージュ

この投稿をInstagramで見る

keita.777(@kei_wakayama)がシェアした投稿

コパン ドゥ フロマージュ

和歌山県紀の川市桃山町調月769-136
10:00~16:00
月・木・日曜

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

けむり工房 仙清

当工房では手づくりでの『ものづくり』の楽しさを味わいながら、じっくりと時間をかけて食材の旨さを引き出し、
芳香なスモークの香りのついたスモーク製品を丹精込めて気のむくままにのんびりと作っています。

出典:けむり工房 仙清

この投稿をInstagramで見る

Yumiko(@chocowaffle2)がシェアした投稿

ふるさと納税サイトから購入できるようです♪→https://www.furusato-tax.jp/product/detail/30366/4640100

もとや魚店

出典:もとや

出典:もとや

saba◎-640x459

出典:もとや

surume◎-640x455

出典:もとや

◆真さばの薫製
◆するめいかの薫製

ただ今のところ店頭販売のみとなっております。
ぜひご来店くださいませ!

出典:もとや

もとや魚店

和歌山県日高郡みなべ町堺551
9:00~17:30
(不定休)

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

専用の道具がなくてもおうちでも簡単に作れる!?

Cpicon 簡単にできる鶏ササミの燻製 by ごはんにしよ
Cpicon スモークチキンステーキ!フライパン薫製! by hikapeka
Cpicon 【衝撃】フライパンで出来ちゃう 燻製♪ by パンダワンタン
Cpicon フライパンで簡単!紅茶の燻製【天狗缶詰】 by こてんぐ【天狗缶詰】

ライタープロフィール

【Holly】

和歌山で生まれ、和歌山で育ち、県外へ嫁ぐも和歌山が好きすぎて和歌山に戻ってきた30代のライターです。旦那と5人の子供達と毎日賑やかに過ごしております。皆さんの知りたい情報をタイムリーにお届けできるよう頑張ります!

【関連記事はこちら】
↓↓↓

チーズ好き必見! チーズを心行くまで堪能できる和歌山のお店5選

チーズの支出金額が全国最下位といわれる和歌山市(総務省の家計調査 平成25年〜2…

「天ぷら」の美味しいお店!(練り物の方です)夕飯のおとも、おつまみに、ちょっとしたお土産に。

魚肉のすり身を成型し油で揚げたシンプルな料理。そのままおつまみとして、煮物や炒め…

【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓

ニュース用

【ロカルわかやまLINE公式アカウント】

LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓

友だち追加