2021年07月04日 11:30
樹木を燃やしたときに出る燻煙によって独特の香りがつき、 煙でいぶすことで食材の旨みがギュッと凝縮されます。最近では自宅やキャンプで燻製を作る人も増えてるとか。専用の「燻製器」がなくても、深いフライパン等で代用してできるそうですよ~。
出典:食べログ
この投稿をInstagramで見る
薪窯Pizza & 燻製バル ケムファー
今月の女子会🍴
色んな燻製料理が有って楽しい🎵
今日もよく食べて喋った~( ´∀`)
明日も仕事頑張ろ…💀#ケムファー pic.twitter.com/K9sUs2gic9— たまにゃん (@tamanyannya) August 24, 2019
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
自家製の燻製を色々と出してくれるスモークバーです。
道から少し中に入り込んだ位置にあるので、道沿いに立て看板を立ててあって、営業中なのが分かるようになっています。出典:食べログ
「 BRANCH -smoke bar- 」
田辺の駅前に美味しいスモークバルが。
ウイスキーもスモーク感あって良く合いますし。
最高す。#branch #branchsmokebar #smokebar #smoke #bar #スモークバル #バル #和歌山県 #田辺市 #wakayama #駅前 #日常 #ウイスキー #whisky #minohbeer #derailleurbrewworks pic.twitter.com/4UVM5kG2Nd
— rest___hiro (@rest_hiro) January 6, 2019
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
マイルドな味わいのフランス産カマンベールを、和歌山 湯浅醤油のもろみで一晩風味づけし、リンゴのチップで燻製。
お醤油の香ばしい風味と燻製の香りが、チーズのミルキーな味わいに深みを出しています。
ビールや日本酒に良く合う、コパンオリジナル燻製チーズ。
この投稿をInstagramで見る
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
出典:けむり工房 仙清
当工房では手づくりでの『ものづくり』の楽しさを味わいながら、じっくりと時間をかけて食材の旨さを引き出し、
芳香なスモークの香りのついたスモーク製品を丹精込めて気のむくままにのんびりと作っています。出典:けむり工房 仙清
この投稿をInstagramで見る
この投稿をInstagramで見る
ふるさと納税サイトから購入できるようです♪→https://www.furusato-tax.jp/product/detail/30366/4640100
出典:もとや
出典:もとや
出典:もとや
◆真さばの薫製
◆するめいかの薫製
ただ今のところ店頭販売のみとなっております。
ぜひご来店くださいませ!出典:もとや
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
簡単にできる鶏ササミの燻製 by ごはんにしよ
スモークチキンステーキ!フライパン薫製! by hikapeka
【衝撃】フライパンで出来ちゃう 燻製♪ by パンダワンタン
フライパンで簡単!紅茶の燻製【天狗缶詰】 by こてんぐ【天狗缶詰】
【Holly】
和歌山で生まれ、和歌山で育ち、県外へ嫁ぐも和歌山が好きすぎて和歌山に戻ってきた30代のライターです。旦那と5人の子供達と毎日賑やかに過ごしております。皆さんの知りたい情報をタイムリーにお届けできるよう頑張ります!
【関連記事はこちら】
↓↓↓
【NEWS】和歌山ニュースはこちら
↓↓↓
【ロカルわかやまLINE公式アカウント】
LINEで和歌山の情報をお届け♪
友達追加はこちら!
↓↓↓