和歌山市の刺激的で辛いメニュー4選【和歌山市】②

「激辛は苦手で…」とお嘆きのアナタにもオススメしたい、辛いけど旨いメニューたちをご紹介します。刺激的なスパイスを使用していながらも、しっかり旨味があって一度食べたらやみつきに。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

「鬼辛」でもコクと旨味はしっかり! 魅惑の「15番」

赤から 和歌山紀ノ川店

赤から_内観

ご存じ「赤から鍋」は、特製味噌ベースに国産ホルモン、つくね、豚バラ、油揚げ、豆腐、白菜、ニラなど、たっぷりの具材に32種類のスパイスをブレンドしたスープがやみつきになる甘辛鍋。辛さは、まったく辛くない赤0番から、悲しくないのに涙が出るという赤10番まで選べます。

しかし赤10番では物足りない猛者が現れたことで、登場したのが「赤から15番鍋」。具材のベースは、赤から鍋同様だが、ひき肉を激辛に味付けした台湾ミンチ、ブレンド特製唐辛子が追加され、コクが増し、「鬼辛」に。「ヒーヒーハーハー」言いながらも、旨味はしっかり残っており、食が進みます。

赤から_メイン

赤から15番鍋 1419円(1人前、注文は2人前から)

辛味にも慣れたころ、締めのおすすめは、「パルミジャーノチーズリゾット」。マイルドに仕上がり、スープまで残さずいただけるのが不思議。

舌ピリ度 ★★★★☆

汗カキ度 ★★★★☆

具材の旨味もしっかり味わえます。暑いなかでも汗をかきながらいただくと、すっきりできそう。

赤から 和歌山紀ノ川店

和歌山県 和歌山市次郎丸61
11:30~14:30(L.O.14:00)17:00~24:00(L.O.23:00)

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

鍋ごとどうぞ! 辛味プラスでさらにハマる韓国ラーメン

和韓食わらいや

わらいや_内観

麺は韓国の袋麺(乾麺)を使用しているので、もちもちした食感が楽しめます。また、辛さの度合いに合わせて麺も変えており、辛いものほど太くしているとか。

鶏ガラのアッサリした旨味のある自家製のスープに辛味をプラス。辛さは「ちょい辛」、「そこそこ激辛」、罰ゲームほど辛いという「超ウルトラ激辛」の3種類からチョイスできます。具材はたまご、ソーセージ、豆もやし、ネギとあえてシンプルに。本場さながらにラーメン専用の鍋に入れられて提供されるので、いつまでもアツアツ。

ランチのみ、セットでの提供で、ラーメンのほか、チヂミやチャプチェなどの前菜3種、カクテキ、チョレギサラダ、ご飯、ケランチム(韓国風茶わん蒸し)、さらに韓国茶、デザートまで付いてお得感満載です。

わらいや_メイン

韓ラーメン定食 1188円(超ウルトラ激辛)

舌ピリ度 ★★★★☆

汗カキ度 ★★★★☆

鍋ごと提供されるので、最後まで「熱辛」で。粗挽き唐辛子がこれだけのっかっています。

和韓食わらいや

コリアンと和食がコラボした、新感覚でいただける韓国料理が話題。おしゃれな雰囲気の…

和歌山市中之島2244
11:30~14:30(OS13:45)、17:30~23:00(OS22:30)※日曜はランチ営業なし
無休

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

“地の果て”で旨味という楽園が発見できた!

ちゃんぽん さらしな

さらしな_外観

激辛ブームが起こる遙か昔、同店創業の56年前からメニューに連ねていた「地の果てオロチョン」。辛さマークが12個も付いた、元祖・激辛料理です。注文方法は、ちゃんぽんの種類をまず選び、そしてスープとトッピングを選択。スープの種類の中に、名物の“オロチョン”があり、辛さがランク付け(値段は一緒)。「地の果て」はその最高レベルです。自信のある方だけにおすすめ…の文字に、恐る恐る口に運ぶと、おやっ、旨味が広がり、こりゃいける! と調子に乗って麺を吸い込めばむせます。でも、ほのかに甘みが感じられる麺とのバランスは抜群で、具材との相性もGOOD。料理としての完成度に唸ります。

なお平日のみ、豚orイカちゃんぽんが日替わりで100円引きに。金曜はオロチョンが対象なので、狙い目です。

さらしな_メイン

ミックスちゃんぽん 地の果てオロチョン 990円

舌ピリ度 ★★★★☆

汗カキ度 ★★★★★

辛くて美味しいモノ好きの私にピッタリ。素人は、勢いよく食べずに、麺と具材をゆっくり楽しんで。

ちゃんぽんさらしな

当店の「ちゃんぽん」は、仕込みの段階から調理まで全て手作業です。200ℓの大…

和歌山市毛見65-5
11:00~15:00(OS14:30)、17:30~22:30(OS22:00)
年中無休

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

桁違いの辛さと痛さに挑戦者一口で悶絶【番外編】

しろうとや

しろうとや_内観

初めにお伝えします。同店の「超超激辛たません」は、危険とさえ感じる桁違いの辛さと痛さ。提供している店主にも「やめといた方がいいで」と、念押しされたが根性で挑んだことを後悔しています。

激辛に見えない、おいしそうなたませんを一口。入れた瞬間から「痛い痛い痛い~」と、崩れ落ちるほど。唇、舌、喉、最終的には胃まで、食べ物が通った後を感じ、激痛が走ります。料理には、唐辛子の辛味の主成分「カプサイシン」と、タバスコの約3000倍は辛い「THE SOURCE」を使用。今まで生卵に浸して完食した人はいたが、ほとんどの人が一口で悶絶したという。もちろん体調を崩しても、自己責任。その他、熊本産の馬刺しなど、おいしい居酒屋メニューが豊富なので、そちらをおすすめします(笑)。

しろうとや_メイン

超超激辛たません 500円

舌ピリ度 測定不能

汗カキ度 測定不能

辛いもの好きだった私も、当分は辛いもの恐怖症に。挑戦するなら、自己責任。本当にヤバイです!

しろうとや

和歌山市神前144-13
17:00~22:00
日~火曜

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

情報提供:Lism
Lismロゴ

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