2017年03月13日 23:00
旬の食材のうまみを引き出しつつ、サクサクに揚げるのって難しい…。やっぱり専門店で職人さんに揚げたてもらったアツアツをいただくのが一番美味❤ ということで、和歌山市にある天ぷらの名店5軒を紹介します!
定番のエビ。天使のエビ。美味。
衣の厚さ、揚げ加減、どれもちょうどよく、美味。
数種類の塩がありましたが、そのままでも素材の味でおいしくいただけます。
お野菜が特においしく、何品食べても、油でもたれる様なことはありませんでした。
一品物も豊富でお造りの盛り合わせ、鴨とフォアグラのソティ等、どれも天ぷらに負けないほどのこだわりがあり、堪能する事が出来ました。
記念日や家族でちょっと贅沢したいときに。おいしい思い出となりました。
(出典:食べログ)
天麩羅盛合せ(出典:食べログ)
揚げ立ての天ぷらはさくさくで、海老が3尾ほかにお餅や野菜までレベルの高いてんぷらですよ~ これだけ連続で揚げていても油がいいのか、それともうまく交換しながら揚げているのか さくさくで、かつあっさりとしていますね~ 3種のお塩を楽しんで満足満足 (出典:食べログ)
カウンターで楽しむ、堀りごたつでゆっくりする、完全個室で接待、大人数での宴会(最大32名様)…いろんな使い方ができる「うまい魚と揚げたて天ぷら」旬楽ながた。アロチ界隈に店を構えながら、敷居が高くなく気軽な店でマスターと若いスタッフが頑張っています。仕事帰りにふらっと、友達、カップル、夫婦、家族と皆で楽しめますので、スタッフ一同心よりお待ちしております!(出典:食べログ)
何と!近くにあったのに気付いてなかった名店!!!お魚も天ぷらも日本酒も美味しい♡
天ぷら盛り合わせ。海老、トウモロコシ、ブロッコリー。お酒は獺祭1300円。
雲丹とカニ味噌の天ぷらのアップ。美味しい~♡ とても良いお店さんだった。 この界隈、最近は来てなかったとは言え 今までこちらを知らなかったのが残念に思うくらい。。。
(出典:食べログ)
大将がこだわった旬のお造り、約50種あるてんぷらが自慢の彩菜しまだ。カウンターでは1つ1つ揚げたてをどうぞ。一品の間にちょこっと・・・、てんぷらメインで端から順に・・・大将おまかせ・・・などなど、その日の気分で。カウンターだけでお楽しみいただけるコースも! そして当店のこだわり『さば押し寿司』はいちおし!お持ち帰りでも好評をいただいております。
(出典:食べログ)
店内は座敷が3つにカウンターが数席、少し高級そうな雰囲気のするお店ですが、気さくな大将と優しそうな板前さんが出迎えてくれ、また気さくに話しかけてくれるので、一人でも入りやすいお店です。
帆立明太の天麩羅。天麩羅メニューがたくさん!女の子にはアイスの天麩羅が人気です。
(出典:食べログ)
☆〆やお持ち帰りにピッタリのさば押し寿司も人気
さば押し寿司(出典:instagram)
https://twitter.com/taiki1231siki/status/803207222670934016
ころもの一番のこだわりは、お客様の目の前で天ぷらを揚げることで揚げたて熱々の天ぷらを召し上がっていただけることが特徴です。お一人様でもご家族様でも楽しく味わっていただく事ができる天ぷら専門店です。 (出典:ころもホームページ)
ごはんにも合うし、お酒のお供にもいいし、天ぷらって最高!
※本文中の情報は引用元の情報に基づきます。実際に訪れる際には、事前に確認することをお勧めいたします
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