干して乾燥することで、独特の食感と旨みがたっぷりの干物。海の幸が美味しい和歌山では、干物ももちろん美味しいはず!ごはんにも、お酒にもぴったりな干物を“専門店”で …
和歌山で和食といえば、やっぱり魚が人気ですよね。「その日の朝、捕れた魚を出すのが当然」と思っている和歌山クオリティ、実はすごいんです♪新鮮でおいしい!と、県外の …
海と山に囲まれた自然豊かな和歌山。飲むところでもいろいろなジャンルがありますが、やっぱり和歌山なら地元の魚料理を食べたいですよね。今回は数多くある和歌山の魚料理 …
かの有名な「近大マグロ」や大分の「かぼすヒラメ」、愛媛の「みかん鯛」。名前を挙げればいくつも浮かんでくるほど、魚ビジネスの世界では‘養殖もの‘がアツいですよね。 …
春はお出かけの季節。美しい景色や料理をもとめて出かけせんか。ここでは旬の素材を活かした料理やフードが楽しめるお店をご紹介。お気に入りのお店を見つけてチェックした …