幻の調味料「煎り酒」 県産梅と清酒で製造
梅干しや酒、かつお節などを使用して造られる日本発祥の調味料「
煎り酒は、酒に梅干しや昆布などを加え煮詰めた調味料で、室町時
紀州南高梅の製造・販売などを行っている同社の樫谷社長は2年前
価格は1本(200㍉㍑)1200円(税別)。白浜町のホテルや
樫谷社長は「湯浅醤油(しょうゆ)のようなブランドを作りたい。
記事元:わかやま新報
※掲載記事内容は記事提供元で過去に掲載された内容になります。
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梅干しや酒、かつお節などを使用して造られる日本発祥の調味料「
煎り酒は、酒に梅干しや昆布などを加え煮詰めた調味料で、室町時
紀州南高梅の製造・販売などを行っている同社の樫谷社長は2年前
価格は1本(200㍉㍑)1200円(税別)。白浜町のホテルや
樫谷社長は「湯浅醤油(しょうゆ)のようなブランドを作りたい。