
新しくできたお店や、お昼営業を始めたお店など、ランチの情報をお届け!これを見ればあなたも情報ツウ!ランチどこ行く?って迷ったらここを見て!和歌山市、岩出市、海南市の注目のお店をピックアップ!
目次
- 1 全てのメニューに発酵調味料を使用栄養バランス抜群!
- 2 炭火であぶったブランド豚
- 3 テラスから和歌浦湾を一望
- 4 人気の地中海料理店が園部に移転
- 5 昼はランチとパーソナルカラー診断夜はアラカルトとお酒を楽しめるバー
- 6 加太でとれた新鮮な魚や野菜を使用
- 7 素材を生かした本格イタリアン
- 8 本格四川料理と韓国料理
- 9 和歌山南スマートIC近くのコンテナハウス
- 10 岩出にある「カフェナチュラル」の2号店
- 11 住宅街にひっそりとたたずむ隠れ家
- 12 フォトスポット満載!1Fはフラワーショップ
- 13 「LA MAISON CLOCHETTE」の2号店
- 14 和歌山県産黒毛和牛ブランド「紀州和華牛」
- 15 ぶらくり丁の真ん中の居酒屋のランチ
- 16 バランスの良い食事、ボリュームも◎
- 17 和歌山ミオ本館地下1階
- 18 JR加茂郷駅前の複合施設
全てのメニューに発酵調味料を使用
栄養バランス抜群!
発酵ごはんとおやつ アブク

【メニュー補足】
ワンプレート(日替わり)、スープ、プラス400円でドリンク+デザート

発酵食エキスパートの資格を生かした栄養バランス抜群のランチを提供。こうじやみそなどを使った自家製の発酵調味料をすべてのメニューに使用している。
この日のメインは、ジューシーでやわらかい「塩麹漬けのささみフライ」と、爽やかな甘さが癖になる「バジル風味の麹ミンチコロッケ」。たっぷりのサラダはビーツの天然色が色鮮やかなドレッシングで。 他にも根菜、キノコなどを使った一口サイズの副菜と、黒米入りのご飯が一皿に(日によってもち麦や雑穀米になる)。モーニングも営業中。夜は発酵おつまみとお酒を楽しんで。弁当のテイクアウトは電話で予約を。
名称 | 発酵ごはんとおやつ アブク |
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所在地 | 和歌山県和歌山市美園町4-59-3 |
電話番号 | 073-488-8437 |
営業時間 | モーニング9:00〜11:00 ランチ11:00〜14:00 夜18:00~ |
定休日 | 日曜のモーニング、ランチ(土曜は変動あり) |
駐車場 | なし |
@abukuhakko |
炭火であぶったブランド豚
彩晴 -kitchen IROHA

【メニュー補足】
炭火焼きポーク、副菜、スープ、ごはん(おかわり1杯無料)

市堀川沿いの居酒屋でランチタイムのみ間借り営業。繊細な肉質と上品な甘みが特徴の山形県産のブランド豚を、炭火であぶったメニューを提供している。
一番人気の「炭火焼きポークステーキ定食」は、150g(950円)、200g(1050円)、250g(1150円)からチョイス。ソースも「みそ」「タマネギ」「しょうゆ」から選べる。豚肉はやわらかさの中にしっかりとした歯ごたえも感じられ、炭火の香ばしさとニンニクチップが食欲をそそる。他にも「しょうが焼き定食」「ビビンバ」「豚どんぶり」など、がっつりメニューが勢ぞろい。ビールやワインで昼飲みもOK!
名称 | 彩晴 -kitchen IROHA |
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所在地 | 和歌山県和歌山市寄合町38-1 (居酒屋「あうん」で昼間のみ間借り営業) |
電話番号 | 073-424-9366 |
営業時間 | 11:30~14:30 |
定休日 | 日曜・祝日 |
駐車場 | あり |
@kitcheniroha1016 |
テラスから和歌浦湾を一望
Grand Bleu Mimura(グランブルー ミムラ)

【メニュー補足】
前菜、パスタ、スープ、メイン(魚or肉)
パン(おかわり自由)、デザート、コーヒーor紅茶

フランス料理をベースに地中海、イタリアのテイストを織り交ぜたコース料理を提供。テラスからは和歌浦湾を一望できる。
「シェフおすすめランチ」は前菜、パスタ、スープ、メイン(魚か肉)、おかわり自由のパン、デザート、コーヒーか紅茶が付く。この日は「魚介類の盛り合わせ」をチョイス。旬の魚は皮はカリッと香ばしく、身はふっくらと焼かれていて上品な味わい。プリプリのエビや貝は、素材の風味、食感が存分に楽しめる。飴細工でデコレーションされたデザートはまるで芸術作品のよう。ちょっとぜいたくしたいとき、記念日やお祝いに、本格的なコース料理を。
名称 | Grand Bleu Mimura(グランブルー ミムラ) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市和歌浦南1-4-10 |
電話番号 | 073-444-1536 |
営業時間 | 11:30~OS13:30、18:00~OS20:00 |
定休日 | 月曜 ※祝日の場合は営業、翌火曜が休み |
駐車場 | あり(和歌浦漁港の駐車場) |
web | https://grandbleumimura.wixsite.com/grandbleumimura |
@grand_bleu_mimura |
人気の地中海料理店が園部に移転
ancienne(アンシェーヌ)

【メニュー補足】
前菜プレート、ハンバーグ、ライス

人気の地中海料理店が園部に移転、洋食店としてリスタート。気さくな店主の人柄もあり、足しげく通うファンも多い。
「スチームコンベクションオーブン」で焼くハンバーグは、食材のうま味を外に逃がさず、ふわふわでジューシー。箸を入れた瞬間にあふれる肉汁は、じっくり煮込んだデミグラスソースと相まっておいしさが倍増。ランチメニューは他にも柔らかな肉とサクサクの衣が評判のヘレカツ、エビフライ、カレーなどがあり、どのメニューを注文しても「4種類の前菜プレート」が付いてくる。地中海料理のエッセンスが加えられた唯一無二の洋食を堪能して。
名称 | ancienne(アンシェーヌ) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市園部849-13 |
電話番号 | 073-453-7141 |
営業時間 | 11:30~15:00 |
定休日 | 日・月曜 |
駐車場 | あり |
@ancienne.wakawama |
昼はランチとパーソナルカラー診断
夜はアラカルトとお酒を楽しめるバー
レインボーローズ38

【メニュー補足】
愛のわがままカレー、前菜盛り合わせ、
ピクルス&福神漬け、ケーキ(チーズorチョコ)、ドリンク

温泉旅館の女将、ミュージシャンなど、異色の経歴を持つオーナーが営むお店は、ランチ、カラー診断などのサロン、バーと時間帯によって営業形態が変わる。
熊野牛たっぷりで母の味「男のダブルビーフカレー」(1300円)、ドライフルーツ入りでコクのある黒カレー「乙女のフルーツカレー」(1200円)は、どちらもとろっとろで濃厚。お客さんのリクエストで、この2種類が同時に味わえる「愛のわがままカレー(1500円)」も登場。 ランチタイムは+500円で前菜とケーキ、ドリンクがセットに。他にもパスタ(1400円から)や熊野牛100%ハンバーグ(1700円)も。
名称 | RAINBOWROSE38(レインボーローズ) |
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所在地 | 和歌山県岩出市相谷583-1 |
電話番号 | 0736-79-4691 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00、 サロン14:00~16:00、 バー18:00~20:00 |
定休日 | 火・水曜 |
web | https://rainbowrose38.com/ |

加太でとれた新鮮な魚や野菜を使用
和歌人(wakanchu)

【メニュー補足】
タチウオのお刺身(魚は漁によって変わる)
ごはん、みそ汁、サラダ

岩出市にある芋スイーツ専門店「cafe&ber和庵」の姉妹店。大きな看板と黄色い外観、ドラム缶をリメイクしたおしゃれなテーブルセットが目を引く。
「加太魚のお刺身ランチ」は、加太の釣り漁船「三邦丸」の協力のもと、水揚げされた魚をすぐにさばいて提供。新鮮なタチウオはコリコリとした食感で程よく乗った脂が上品な味わい。ごはんとサラダ、みそ汁がついて750円はお得! 「紀州鶏のソテーランチ」「加太魚と地元野菜の天ぷらランチ」(各750円)など、他のメニューも地元の食材にこだわっている。ポテトなどの軽食、カフェメニューのテイクアウトもできる。
名称 | 和歌人(wakanchu) |
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所在地 | 和歌山市磯の浦235-6 |
電話番号 | 090-2709-8996 |
営業時間 | 12:00~20:00 |
定休日 | 月・火曜 |
@wakan.chu |

素材を生かした本格イタリアン
milano due(ミラノドゥエ)

【メニュー補足】
5種類の前菜盛り合わせ、パスタ、メイン(肉か魚)

妥協のない素材選びと、その持ち味を際立たせる繊細な技術でもてなすイタリア料理店がリニューアル。奥にバーコーナーを設け、客席も拡張、忘年会などにも利用できるようになった。
「メイン料理まで楽しむランチセット」は、前菜もパスタもメインも存分に味わえる。小カブのソテー、真サバのビネグレットマリネなど5種の前菜、食べ応えのある「リガトーニパスタ」は、クリームソースとサルシッチャ(イノシシ肉のソーセージ)との相性が抜群。メインの「チークミート赤ワイン煮込み」はホロホロと柔らかい牛肉の旨みが濃厚。夜はワインと料理のマリアージュを楽しんで。
名称 | milano due(ミラノドゥエ) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市板屋町11 小畑ビル1階 |
電話番号 | 073-425-0202 |
営業時間 | 11:30〜16:00(OS15:30) ※ランチセットは14:30まで、18:00〜23:00(OS22:00) |
定休日 | 日・月曜 |
@milano_due_wakayama |
本格四川料理と韓国料理
FUYOEN&SOMECK(フヨウエン&ソメク)

【メニュー補足】
エビチリ+バイキング(白ごはん・水餃子・サラダ・漬け物・デザート)

ミオ北館5階、本格四川料理と韓国料理のお店。入り口はカラフルなネオンが光り、店内の大型スクリーンではKーPOPアイドルのミュージックビデオが流れる。
プリプリで大ぶりのエビチリは、豆板醬の辛味とケチャップの甘味が絶妙のハーモニー。ピリッと感は控えめで、辛いものが苦手な人でも食べやすい。メインのエビチリ以外はバイキングスタイルで、+200円でドリンクバー付きに。他にもヤンニョムチキン、麻婆豆腐、チンジャオロース、酢豚などのセットもある。これからの季節は、鍋の具材がバイキング方式の「一人鍋食べ放題」(2970円から)もおすすめ。
名称 | FUYOEN&SOMECK(フヨウエン&ソメク) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市美園町5-61 ミオ北館5階(レストラン街) |
電話番号 | 073-488-7566 |
営業時間 | 11:00~22:00(OS21:00) |
web | https://www.instagram.com/fuyoenwakayamamio/ |
和歌山南スマートIC近くのコンテナハウス
串あげ Gin(ジン)

【メニュー補足】
串かつ(豚バラ・ささみ・ベーコン・つくね・ウインナー・
新生姜・しゅうまい)、副菜、ごはん、汁物和歌山南スマートIC近くのコンテナハウス。コンクリート打ち放しの壁にリノベーションした店内はカフェのよう。親しみあふれる母娘が笑顔で迎えてくれる。
地元産の米、野菜、魚介にこだわった料理を提供。がっつり食べたい人は、豚バラやつくねなど7種類盛られた「串かつランチ」がおすすめ。細かく砕いたパン粉、薄付きの衣で揚げているので胃もたれしにくい。「海鮮串かつランチ」(1100円)は、季節の海鮮のほか、「濱辰商店」のカマボコの串揚げが絶品! 夜は、甘辛タレが絡んだ「バラ焼き」(1000円)や1本100円から串揚げが楽しめる。持ち帰りも可。
名称 | 串あげ Gin(ジン) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市西872-1 |
電話番号 | 090-6361-5138 |
営業時間 | 11:30~14:00、18:00~21:00 ※金・土曜は22:00まで |
定休日 | 月・火曜 |
web | https://www.instagram.com/kusiage_gin/ |
岩出にある「カフェナチュラル」の2号店
Cafe Natural 2nd(カフェ ナチュラル セカンド)

【メニュー補足】
チーズバーガー、ポテト、ドリンク
岩出にある「カフェナチュラル」の2号店。入ってすぐのレジで注文を済ませてから席へ。ガラス張りで明るい日差しが降り注ぐ店内は気持ちの良い空間だ。
ランチの「ハンバーガーセット」は、手ごねのハンバーグに濃厚なチェダーチーズがとろ~り。オリジナルソースが肉にも野菜にもよくマッチする。表面は香ばしく、ふっくらとしたバンズと一緒にガブッとかぶりつこう! ヘルシーなランチを求める人は野菜たっぷりの「サラダランチ」(1100円)も。単品のフード注文でドリンクが半額に。テイクアウトには「エッグタルト(264円)」、「チーズケーキ(440円)」がおすすめ。
名称 | Cafe Natural 2nd(カフェ ナチュラル セカンド) |
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所在地 | 和歌山県和歌山市南中間町80 |
電話番号 | 073-412-1334 |
営業時間 | 8:30~21:00(都合により時短)※日曜は17:00まで |
定休日 | 無休 |
web | https://www.instagram.com/cafe_natural_2ndxx/ |
住宅街にひっそりとたたずむ隠れ家
コトノハ食堂

【メニュー補足】
レタスの豚バラ巻き、串2本、から揚げ、大葉ささみフライ、
副菜、ごはん、汁物、漬け物、アイス、ドリンク
言葉(コトノハ)を大切に「人のつながる店」のコンセプト通り、近隣の人や子ども連れ家族が集う憩いの場のような居酒屋。気さくなご夫婦との会話も楽しい。
「日替わりランチプレート」は子どもとシェアするのにも十分すぎるボリューム。この日のメインは夜の人気メニュー「野菜巻き串」。レタスなどの野菜を豚肉で巻いた串は、特製の塩ダレとよく合いご飯がすすむ。唐揚げなどの副菜もぎっしりと盛られ、ドリンクとアイスまで付いて満足感たっぷりのランチだ。夜のメニューも串焼きや一品料理などが250円からとリーズナブル。子どもに人気のポテトやナゲットも。
名称 | コトノハ食堂 |
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所在地 | 和歌山県岩出市中黒355 1階 |
電話番号 | 0736-67-8777 |
営業時間 | 12:00~15:00(OS14:00) 17:00~22:00(OS21:00) |
定休日 | 火曜 |
web | https://kotono-ha.jp/ |
フォトスポット満載!1Fはフラワーショップ
Blue Moon Flower&Cafe

【メニュー補足】
ドリンク・デザート付き

1階のフラワーショップ、2階のカフェともに、トレンドに敏感な女子たちの間で“フォトスポット”として注目を浴びる同店。オープンから約1年、ついに9月からランチがスタート!
「ローストビーフランチプレート」はドリンク、デザート付き。豪快に敷き詰められたローストビーフは、赤身肉の濃いうま味が存分に味わえ、特製ダレと卵黄の相性抜群。ガッツリと胃袋を満たしてくれる上に、野菜もしっか添えられていてバランス良し。ランチは他に、「カレープレート」「ロコモコプレート」(各1300円)も。カフェタイムには「パンケーキ」(1100円から)が人気。
【パンケーキ】
クリームブリュレ 1200円
季節のフルーツ 1500円
モンブラン 1500円
※注文を受けてから生地を作り焼き上げるので、焼き上がりに20~30分かかります。
名称 | Blue Moon Flower&Cafe |
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所在地 | 和歌山県和歌山市六番丁8 SYビル1・2階 |
電話番号 | 073-494-8887 |
営業時間 | 10:00~19:00(土・日曜、祝日は18:00まで) |
定休日 | 無休 |
「LA MAISON CLOCHETTE」の2号店
LA MAISON CLOCHETTE 有吉邸

【メニュー補足】
料理と一緒に注文するとドリンク(コンブチャ)+350円
「食堂ことぶき」の姉妹店「LA MAISON CLOCHETTE」の2号店が、6月に開館した「和歌山市立有吉佐和子記念館」で営業スタート。ベトナム料理&スイーツ、中国茶などが味わえる。
ランチメニューは「フォー」と「バインミー」(850円)、「ベトナム薬膳粥」(1250円)。どれも日本の調味料は使わず、ベトナム人が監修した本場の味だけど、ベトナム料理は刺激的な辛さや独特のクセが少ないので心配無用。フォーは「季節のフォー」(1000円)もあり、あっさりとした自家製スープもお米の麺も胃にやさしい。レモンを搾り、フライドオニオンを加えて召し上がれ!
名称 | LA MAISON CLOCHETTE (ラ・メゾン・クロシェット)有吉邸 |
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所在地 | 和歌山県和歌山市伝法橋南ノ丁9 有吉佐和子記念館内 |
電話番号 | 073-488-9881 |
営業時間 | 10:00~17:00(ランチタイムは11:00~14:00) |
定休日 | 水曜 |

和歌山県産黒毛和牛ブランド「紀州和華牛」
紀州和華牛研究所

【メニュー補足】
紀州和華牛、豚肉、鶏肉、つみれ、野菜、茶わん蒸し、
ご飯、うどん、漬け物、デザート
和歌山県産黒毛和牛ブランド「紀州和華牛」を、気軽に食べられるしゃぶしゃぶ店。従来の黒毛和牛よりもビタミンEが多く、赤身肉で脂の溶け始める温度も低いので、栄養価が高くヘルシーなのがうれしい。
おすすめのランチは、紀州和華牛・豚・鶏を楽しめる「3種のお肉のしゃぶしゃぶランチ」。だしを2種類選んで、和歌山県産じゃばらポン酢と、オリジナルのゴマだれでいただく。紀州和華牛を思う存分味わいたい人は、お得な「紀州和華牛食べ放題コース」もあり。寿司や和華牛料理、韓国・中華料理、揚げもの、一品、豊富なデザートなどがとことん楽しめる。
名称 | 紀州和華牛研究所 |
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所在地 | 和歌山県和歌山市太田1-1-12 1階 |
電話番号 | 073-488-9777 |
営業時間 | 11:00~15:00(OS14:30) 17:00~23:00(OS22:30)※土・日曜、祝日、お盆、正月は11:00~23:00(OS22:30) |
定休日 | 12月31日、1月1日 |
web | https://www.instagram.com/wakaushi_lab/ |
ぶらくり丁の真ん中の居酒屋のランチ
呑気屋 あじふく

【メニュー補足】
ごはん・みそ汁・(日替わりのおかず)一品付き
ごはんのおかわりは1回無料
かつてのにぎわいを取り戻したいという思いで、ぶらくり丁の真ん中にオープンした居酒屋。よさこい好きの気さくな店主は、皆が笑顔になって帰れるような「笑売」を心がけていると笑う。
お昼の定食の中で人気が高いのは「ベーコンチーズステーキ定食」。厚切りベーコンをがぶり!かめばかむほど口の中に肉汁が。香ばしく炙られたチーズとマヨネーズが、ジューシーなベーコンにぴったり。他にもコロッケ、唐揚げ、アジフライなどの定食が600円から。定食に付く一品は里芋の煮付けや万願寺ししとうの煮びたし、ロールキャベツなど日替わりで。
名称 | 呑気屋 あじふく |
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所在地 | 和歌山県和歌山市米屋町30-2 |
電話番号 | 090-8821-9699 |
営業時間 | 11:00~14:00(OS13:30) 17:00~23:00 |
定休日 | 不定休 |
web | https://www.instagram.com/nonkiya_ajifuku/ |
バランスの良い食事、ボリュームも◎
ゴハン酒場 カメリア

【メニュー補足】
魚のフリッター、ごはん、小鉢4品、サラダ、汁物、漬け物、コーヒーゼリー
店主の名字「椿(つばき)」=「カメリア(椿の英名)」を店名に、その花言葉「控えめの優しさ・誇り」をモットーに昼は定食、夜は創作料理を提供している。
「魚のフリッター」に使う魚は、ハモ、イサギ、アジなど、和歌山中央市場から直接仕入れる旬の魚を使用。やわらかいふわふわの身と、さくさくの衣がタルタルソースによく合う。煮物などの小鉢が4品、サラダ、汁物、漬け物、さらにLAVAZZA(ラバッツァ)の豆を使用したコーヒーゼリーが付く。1食で20品目以上とバランスの良い食事。定食は、塩ラフテー、牛焼きなど6種類から選べる(1100円から)。
名称 | ゴハン酒場 カメリア |
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所在地 | 和歌山市黒田185-5 1F |
電話番号 | 050-8883-8590 |
営業時間 | 11:00~14:30(OS14:00)、17:30~23:00(OSフード22:00、ドリンク22:30) |
定休日 | 日曜 |
和歌山ミオ本館地下1階
ひとりしゃぶしゃぶ牛めし さん志ち

【メニュー補足】
牛豚ミックス、野菜盛り、漬け物、薬味、ポン酢、ごまダレ、蕎麦、ごはん
※「蕎麦」か「ごはん」どちらかの場合1280円和歌山ミオ本館に2022年4月27日にオープンした、信濃路グループの新業態店舗「ひとりしゃぶしゃぶ専門店」。お肉は豚、牛、さらに国産牛・和牛から選べ、お肉の量もS(120g)、M(150g)、L(200g)と腹ペコ度に合わせて注文できる(「厳選豚のしゃぶしゃぶS」880円から)。ランチタイムはごはん大盛無料。
しっとり柔らかい豚肉と、一口で甘さを感じる牛肉は、オーダーごとに店内でカットされる。ポン酢にはネギと七味、ごまダレにはニンニクとラー油を入れるのがさん志ち流! シメは、肉のうま味たっぷりのだしで5割そば。ブラックペッパーを添えて召し上がれ。
名称 | ひとりしゃぶしゃぶ牛めし さん志ち |
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所在地 | 和歌山県和歌山市美園町5-61 和歌山ミオ本館地下1階 |
電話番号 | 073-488-5700 |
営業時間 | 10:00~22:00 |
定休日 | 和歌山ミオに準ずる |
web | https://www.shinanoji.jp/store/sanshichi/ |
JR加茂郷駅前の複合施設
TRAILER GARDEN CAFE

【メニュー補足】
ヴルスト(ソーセージ)、フライドポテト、サラダ、ザワークラウト、パン、ドリンク
※副菜などは変更する場合があります。

JR加茂郷駅前に突如現れたオシャレ空間。5本指ソックスの製造メーカー「ニッティド」が、地域の交流拠点として設けた複合施設でいただけるのがこちら。
「カリーヴルスト」とは、ドイツ・ベルリンのストリートフードで、ケチャップやカレー粉で味付けされたソーセージのこと。同社のベルリンの販売拠点近くにある人気軽食屋台の味を再現。ソーセージはオリジナルでソースを引き立て、その他の食材も地元のものが使われている。1日限定5食でドイツの鶏むね肉カツレツ「シュニッツェルランチ」(1320円)、数量限定で「日替わりワンプレートランチ」(1100円)も提供。
名称 | TRAILER GARDEN (トレーラー・ガーデン) |
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所在地 | 和歌山県海南市下津町丸田14-10 |
電話番号 | 073-492-0287 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 日・月曜 |
web | https://trailer.garden/ |

※各都道府県が発表している外出自粛要請や都道府県間移動の自粛要請等をお守りいただき、お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします。
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。
和歌山で生まれ和歌山で育ち、数年九州で生活するも、和歌山が好きすぎて夫を連れて戻ってきた。5人の子供たちと毎日賑やかに過ごす兼業主婦。ツイッター民、オンラインゲーム、海外ドラマ、心霊動画好きの根暗、大雑把な性格。