岩出のどぶろく復活へ 特区活用の新特産
岩出市の新しい特産品として、江戸時代に生産が盛んだったとされ
地元の米を使ったどぶろくを特産品化することで市内農業の活性化
市や根来寺の関係者が、当時の製法を復活させたどぶろく造りの担
紀ノ國ファームを立ち上げ、どぶろくの開発に先立ち、同市産の米
どぶろくの商品名は「杉之坊」。杉之坊は根来寺の僧坊の名前で、
林社長は「原材料は米と米こうじ、水だけですが、甘酒には十分な
甘酒「初音」は180㍉㍑で350円(税別)。問い合わせは紀ノ
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岩出市の新しい特産品として、江戸時代に生産が盛んだったとされ
地元の米を使ったどぶろくを特産品化することで市内農業の活性化
市や根来寺の関係者が、当時の製法を復活させたどぶろく造りの担
紀ノ國ファームを立ち上げ、どぶろくの開発に先立ち、同市産の米
どぶろくの商品名は「杉之坊」。杉之坊は根来寺の僧坊の名前で、
林社長は「原材料は米と米こうじ、水だけですが、甘酒には十分な
甘酒「初音」は180㍉㍑で350円(税別)。問い合わせは紀ノ