第1回国際鯨類施設公開講座2024 「鯨肉に含まれる老化を予防する機能成分とは」
12月21日(土)、太地町の国際鯨類施設で『第1回国際鯨類施設公開講座2024 「鯨肉に含まれる老化を予防する機能成分とは」』が開催されます。
日本鯨類研究所では、鯨の持つ機能成分について研究が進められています。今回の講座では、鯨の持つ様々な成分が人間の健康にどれだけ役に立つのか、研究結果をわかりやすく解説してくれます。
【内容】
講演
1.鯨を食べて目を守ろう 徳島大学医学部 准教授 柳井亮二さん
2.鯨肉中バレニンの各種疾病予防効果 岩手大学農学部 教授 山下哲郎さん
パネルディスカッション
「鯨を食べ続けることで防げる病気とは」
【参加】無料
【申込】下記問い合わせ先へお申し込みください。席が許す限り当日参加も可能です。
イベントカテゴリ | 講演会・セミナー |
---|---|
開催日 | 12月21日(土)15:00~16:30 |
開催場所 | 国際鯨類施設 研修ホール 東牟婁郡太地町太地1770 -1 |
お問い合わせ先 | 日本鯨類研究所 太地事務所 |