
第3回【テーマ】カレー 和食道 発酵食グランプリ
6月15日、印南町の道の駅「かえるの港」で「第3回【テーマ】カレー 和食道 発酵食グランプリ」が開催されます。
和歌山県印南町は、「出汁(だし)」のもととなる「かつお節」発祥の地です。和食の原点と言っても過言ではない地で、かつお節をはじめとする「発酵食」をテーマとして行われる料理のイベントです。
【内容】テーマ「カレー」
・カレーのお店が4店舗出店し、参加者による投票によりグランプリを決定します。
参加店舗:スパイス食堂javajava/yumiyumicurry/Dining Bar 酔/神島屋
※14時頃、結果発表/全店舗、売り切れ次第終了
・カレーの後に甘いものを。スイーツのお店が2店出店します。
参加店舗:中村くだもの(スムージー)/mooi(ドーナツ)
イベントカテゴリ | マルシェ |
---|---|
開催日 | 6月15日(日)11:00~14:00 ※荒天中止(中止の場合は下記インスタグラムにて案内) |
開催場所 | かえるの港 日高郡印南町印南4485-38 |
お問い合わせ先 | かえるの港 |
ホームページ | https://kaerunominato.com/ |
インスタ | @kaerunominato |