HOME イベント情報 第3回【テーマ】カレー 和食道 発酵食グランプリ

第3回【テーマ】カレー 和食道 発酵食グランプリ

公開日 2025.05.12

6月15日、印南町の道の駅「かえるの港」で「第3回【テーマ】カレー 和食道 発酵食グランプリ」が開催されます。
和歌山県印南町は、「出汁(だし)」のもととなる「かつお節」発祥の地です。和食の原点と言っても過言ではない地で、かつお節をはじめとする「発酵食」をテーマとして行われる料理のイベントです。

【内容】テーマ「カレー」
・カレーのお店が4店舗出店し、参加者による投票によりグランプリを決定します。
参加店舗:スパイス食堂javajava/yumiyumicurry/Dining Bar 酔/神島屋
 ※14時頃、結果発表/全店舗、売り切れ次第終了
・カレーの後に甘いものを。スイーツのお店が2店出店します。
参加店舗:中村くだもの(スムージー)/mooi(ドーナツ)

イベントカテゴリ マルシェ
開催日 6月15日(日)11:00~14:00 ※荒天中止(中止の場合は下記インスタグラムにて案内)
開催場所
かえるの港
日高郡印南町印南4485-38
お問い合わせ先
かえるの港
ホームページ https://kaerunominato.com/
インスタ @kaerunominato