和歌山県有田川町の国道42号線沿いある『ベッカライ ビス・バルト(bäckerei bis bald)』。フランスやドイツの伝統的なハード系がメインで、2017年のオープン以来、人気を博しています。材料はフランス産小麦・発酵バター・天然酵母を使い、季節の食材や地元和歌山の食材も取り入れたオリジナルのパン。しっかりとした生地で、噛めば噛むほどに味が楽しめるパンです。
倉庫をリノベーションした
スタイリッシュなお店
店名は、ドイツ語の「backerei=ベーカリー」「bis bald=また近いうちに」を合わせたそう。倉庫をリノベーションした店舗は、白と木のナチュラル感がスタイリッシュな外観になっています。
店内は、まるでヨーロッパのマルシェのようにパンがズラリと並んでいます。「パンを作りながらもお客様の顔が見えるように」と対面式のキッチンは、製造している様子が見えるので、ライブ感のある雰囲気です。
充満するパンの香りと、次々に焼きあがるパンたちにテンションは最高潮です!
上質の材料で作られた
オリジナリティーあふれるパン
特級ファーメント発酵バターを折り込んだ生地。一番人気の「クロワッサン」と並んで人気なのが「キューブクロワッサン」。層が横になって焼かれているお店が多い中、ここではあえて層を縦向きにして焼いています。層と層の間によりしっかりと熱が入り、バリサク感が増し、濃厚な発酵バターの風味が感じられます。これぞこだわり!
純生クリーム入りなのでキメがなめらか。ほんのり甘みのあるしっとりした食感。
リッチなヴィエノワ生地に塩キャラメルクランチクリームをたっぷりサンド。クランチの歯ごたえが良いパン。 甘すぎないキャラメルと塩味がリッチな生地に合います。
和歌山産や、季節の材料を使ったラインナップも豊富。
厚めにスライスされた「にんにく」は香りも良く存在感大!疲労回復、暑い季節にスタミナチャージ間違いなし。
時代に合わせ常に挑戦!と話すオーナー
「常識にとらわれず、時代に合わせ、常に挑戦しながらいいものを作っていきたい」とオーナーシェフ。
お客さまに喜んでいただけるようにパン作りをしていきたいという想いが伝わってきます。 JR藤並駅や阪和自動車道有田ICからも近い好立地。駐車場は店舗横と近くに7台分。旬の食材を使った季節限定新作パンも頻繁に出ているのでSNSは要チェック!
名称 | ベッカライ ビス・バルト(bäckerei bis bald) |
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所在地 | 和歌山県有田郡有田川町水尻698-1 |
電話番号 | 0737-52-7787 |
営業時間 | 9:30〜17:00 |
定休日 | 火・水・木曜 |
駐車場 | あり(7台) |
@backerei_bis_bald |
わかやまパン部2代目部長、パンシェルジュマスター。和歌山を拠点に国内外のパンめぐりがライフワーク。和歌山のステキな情報を独自の視点でお届けします!