激戦区!御坊市で食べたい!おすすめラーメン店5選【和歌山県】

御坊市は隠れたラーメン激戦区!実はバラエティーに富んだラーメン店が集中している激アツエリアなのです!!2021年10月「ミシュランガイド」に和歌山県のお店がついに加わり、御坊でも「ミシュラン ビブグルマン」に選ばれたラーメン店も!!!

随一の鶏愛に満ちたトロッと濃厚塩そば

ラーメン バードマン

★2021.10「ミシュラン ビブグルマン」に選ばれました!★

バードマン_内観スープ、から揚げ、チャーシュー、たまごかけごはんの卵に至るまで、徹底した紀州うめどりにこだわった“鶏愛”あふれるお店。

バードマン_メイン一番人気の「濃厚鶏soba塩」はヨーロッパとモンゴルの塩をミックス、紀州うめどりの鶏ガラとモミジ(脚)からとった濃い~スープにあ合わせたもの。一口味わえば、店主の愛の深さに気づくはず!麺は平打ちか細麺を選べます。限定メニューも豊富なのでチェックして。

店舗情報→https://rokaru.jp/shop/4766
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

あっさりなのに旨み爆発!毎日でもすすりたい一杯

たんぼ

★2021.10「ミシュラン ビブグルマン」に選ばれました!★

たんぼ_外観香港ミシュラン一つ星の店で修業した、実力派店主が手掛ける一杯。スープは丸鶏と鶏ガラ、牛骨を入れた動物系に、貝やイワシなどが入る魚介系を合わせいる。あっさりだがコクがあり、さながら高級中華のような味わいです。

たんぼスープに絡む全粒粉を使った麺は、もっちりとした食感で、噛めば噛むほどうまみがあふれる。一口一口噛みしめながら味わいたいですね。

店舗情報→https://rokaru.jp/shop/4758
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

横浜家系の直伝ラーメンを独自の手法でさらに進化!

斎家(いつきや)

斎家_外観横浜発祥の家系ラーメンの評判店「町田家」で修業した店主が、本場の味を故郷・御坊で提供。豚骨と鶏ガラをベースにして多くの具材を加えて数日煮込まれた特製スープが、自家製醤油ダレと絶妙に絡んで、コク・旨み・甘味を実現しています。

斎家2麺のコシにも自信があるという太目の自家製麺は、和歌山ではあまり体験できない食感です(細麺の選択可)。

店舗情報→http://rokaru.jp/shop/4746

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

初めて「台湾まぜそば」を食べる人にも人気です!

笑笑(しょうしょう)

笑笑_外観街の中華屋さんとして28年愛されている同店が出す「台湾まぜそば」が大ヒット。有田の名店「清乃」の自家製麺を使用。麺のモチモチ食感が具のピリ辛と絡まり、水菜の食感がシャキッと締めてくれます。

笑笑3途中で自家製昆布酢を加えると味の変化も楽しめるぞ。最後は追い飯をイン。ボリュームたっぷりに、3度の楽しみを堪能。

店舗情報→https://rokaru.jp/shop/36868
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

伝統を受け継ぐ 世代を超えた「味噌ラーメン」

北海

北海_外観かつて、JR紀伊内原駅(日高町)近くにあった評判店。当時の対象と奥さんから直接教えてもらったという「味噌らーめん」を継承し、昔を知る人から子供までファンが多い。その心を掴むのは、秘伝のスープ。

北海3厳選された自家製味噌が合わさって生まれた珠玉の味わいが、中太麺とよく絡みます。「やきめし」っも好評で、昼はラーメン+350円でセットに。

店舗情報→https://rokaru.jp/shop/52590
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。


※各都道府県が発表している外出自粛要請や都道府県間移動の自粛要請等をお守りいただき、お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします。

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