2022年01月07日 11:30
熟練の料理人が鍋を一心に振って庶民の味を提供。一品一品丁寧に作られた料理の数々。岩出市、海南市、紀の川市のオススメ人気店をご紹介します。気軽にふらっと立ち寄れる、老舗店の最高に美味しい中華を味わってみてください。
昭和43年から50年以上、家族でお店を営む細谷さん一家。今は初代の孫・元気さんに加え、30年以上厨房に立つ職人3人が、伝統あるレシピを引き継いでいます。あっさりした中華が特徴で、毎日大量の鶏ガラなどで作るスープを使用。たとえ食材の値段が高騰しても、妥協せずに質をキープしています。
小でも驚くボリューム。中華餡とご飯が非常に合う。(並は700円)!
鶏ガラスープを合わせて作るのでコク深く、まろやかな辛さ。
中華料理店ならではの火力で焼き色を。あっさりした味わいで上品な塩加減。
創業当時から変わらない10個で一人前という多さに衝撃!
カウンター、小上がりの席が用意され、お一人様から家族連れまで対応可。誰もが日常に使ってもらいたいとコテコテではない素材の味を大切にした油控えめのあっさり系の料理が並びます。長年人気の定番物の他にも創作中華がありバラエティー豊か。「お昼の日替わりランチ」も好評です。
モッツァレラチーズ入りエビ玉(900円)
アツアツのとろ~りチーズと餡かけが新感覚。
大葉で巻いたトリ天(850円)
大葉がアクセントになり、箸を持つ手が止まりません!
カニ入り白身餡かけチャーハン(950円・税込)
リピーターが多い一品。カニの食べ応えもあって上品な味わい。
ギョーザ(350円・税込)
ニンニクを入れずにしょうが風味と甘さが絶妙バランス。
この味を求めて遠方からも訪れる人が多数。「銀座アスター」での修行経験を持つご主人が、ジャンルにとらわれない中華の美味しさを提供しています。植物性の油を極力使うことにより、あっさりしながらも熟練の技によって旨みが引き出され、どの料理も次々とペロリ。飽きのこない中華をぜひ。
四川風の特製辛口が人気上昇中。希望により激辛もOK。
奥深さを感じさせる味わい。ランチセットは820円で、平日は杏仁豆腐付き。
香味油で炒められ、口に含むと、風味が立つ感じ。スープとお新香付き。
肉肉しく、丸々太ったフォルム。「肉食ってます」的な一品。
月に1、2度のイベント出店を重ねて、ファンを増やしてきた同店。店主は、広東・北京・四川料理の幅広い経験を持ち、“自分が美味しいと思う料理”を追求し続けているので、他の店とは違う工夫にも出会えます。テイクアウトやお弁当も充実しているので、自宅で中華を楽しむのもおすすめ。
横浜から仕入れた水ぎょうざは、驚くほどモチモチ。担々麺に投入するのがツーの食べ方。
細麺にピリ辛スープがよく絡みます。シャキッとした水菜やあげたワンタンの皮が美味!
たまごとチャーシューがふんだんに入って満足のいく逸品。
カラッと揚がった皮をかぶりつけば、ふわっと肉ジルガ溢れ出ます。
※各都道府県が発表している外出自粛要請や都道府県間移動の自粛要請等をお守りいただき、お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします。
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