【和歌山市】熟練職人による庶民の味!“町中華”にハマる。

出典:photoAC

熟練の料理人が鍋を一心に振って庶民の味を提供。一品一品丁寧に作られた料理の数々。お店の数だけ美味しさがあって、絶対好きになる!!お店の中は落ち着いた空間から店主が料理の腕を振るうLIVEが楽しめる席まで多種多様。最高に旨い中華に会いに行こう!

変わらない定番メニューに今日もファンが集う

天津軒(てんしんけん)

創業50年。父親の跡を継いで42年の対象が毎日鍋を煽り、定番メニューに今日もファンが集う。
「なんせ炒飯がおいしい」と評判。
「炒め過ぎないのがコツ」という。
多くのメニューで野菜が多めというから意外とヘルシー志向。
「なんにも昔から変わってへんで」とその親しみやすさは町中華そのもの。

メイン_天津軒の中華定食

定番の「中華定食」(1000円)は八宝菜と鶏の天ぷら、チャーシュー、ライスと年十年も変わっていない不動の内容。 丸い器の蓋を開ける瞬間が毎回楽しみ。

炒飯(650円・税別)

「これが食べたくて」というお客が絶えない創業以来の人気の一品。炒飯(650円・税込)

食べやすい大きさで、野菜が多めのあっさり目の味わい。餃子(450円・税込)

食べやすい大きさで、野菜が多めのあっさり目の味わい。餃子(450円・税込)

天津軒

和歌山県和歌山市堀止南ノ丁3-27
11:30~14:00
水曜日・日曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

昔ながらの中華を守る伝統の粋を

桜蘭

40年以上も前にマスターが修行先で会得した味を、今も変わらずに提供。
丹精込められた一品料理は、どれも濃すぎず、あっさり過ぎず、中華の王道を行く味わいなので、いろいろとオーダーして堪能しよう。
ランチは自慢の麺料理やヤキメシなどをメインにしたお得なセットが勢ぞろいだ。

楼蘭_天津飯

あっさりした鶏ガラがベースになった白いタレの「天津丼」(660円)。他店のような醤油ベースはメニューに無い。

看板の「ルース―メン」(660円)。細切りの豚肉と野菜がたっぷりで、ニンニク風味のあんかけを絡めて食べると美味極上。

看板の「ルース―メン」(660円)。細切りの豚肉と野菜がたっぷりで、ニンニク風味のあんかけを絡めて食べると美味極上。

チョップドハムを使用した昔懐かしい味。しっとり食感も昔ながら。ヤキメシ(605円・税込)

チョップドハムを使用した昔懐かしい味。しっとり食感も昔ながら。ヤキメシ(605円・税込)

食べやすいサイズの小ぶりだけど、8個で1人前。肉と野菜の比重が絶妙。ギョーザ(330円・税込)

食べやすいサイズの小ぶりだけど、8個で1人前。肉と野菜の比重が絶妙。ギョーザ(330円・税込)

楼蘭

本格中華が楽しめるとファンの多いお店。お得なランチセットのほか、宴会コースもその…

和歌山県和歌山市太田1-12-22
11:30~14:00(L.O.13:30)  17:30~21:30(L.O.21:00) 
月曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

“あっさり旨い”から毎日でも飽きない

点天

カウンター、テーブル、小上がりの席が用意され、お一人様から家族連れまで対応可。
誰もが日常に使ってもらいたいと、コテコテではない素材の味を大切にした油控えめの“あっさり”系の料理が並ぶ。
長年人気の定番物の他にも創作中華がありバラエティー豊か。
「お昼の日替わりランチ」も好評だ。

点天メイン_カニ玉 (3)

アツアツのとろ~りチーズと餡かけが新感覚の「モッツアレラチーズ入りエビ玉」(900円)。まかないから誕生

点天とり天

「大葉で巻いたトリ天」(850円)は大葉がアクセントになり、箸を持つ手が止まらない!

キリヌキ_点天_炒飯

リピーターが多い一品。カニの食べ応えもあって、上品な味わい。カニ入り白身あんかけチャーハン(950円・税込)

キリヌキ_点天_餃子

ニンニクを入れずに、しょうが風味と甘さが絶妙バランス。ギョーザ(350円・税込)

点天

カウンター、テーブル、子上がりの席が用意され、お一人様から家族連れまで対…

和歌山県岩出市中黒534-6
11:30~14:00 17:30~21:30
不定休

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

気取らない本格中華が味わえる

詩仙(しせん)

本格中華料理を、明るい家族がもてなす同店。
「料理でできる限り要望に答えます」と現在厨房を任されている息子さん。
高品質にもかかわらず低価格がモットー。
どの料理を注文してもハイクオリティなので。リピーターが多く常連客も多数。
席や料理を用途に合わせて幅広く用意してくれる。

詩仙_メイン1

「スブタ」(1100円)は、中国本来のスタイルの肉だけ!少量のタレであえているので、カリっとした食感を感じられる。

詩仙_メイン2

「エビチリソース」(1400円)は質の良いエビを厳選。身が固くならないよう低温で火を通すので、プリップリ。

キリヌキ詩仙_焼飯

チャーハン(600円・税込)チャーハンに最適なお米の硬さを追求するために、ご飯は別炊きに。

キリヌキ詩仙_餃子

ギョーザ(350円・税込)冷めてもパリパリ一口サイズ。女性も気にせず食べられるようニンニク無し。

詩仙(しせん)

和歌山県和歌山市雑賀町111
11:00~14:00、 17:00~21:00
火曜日

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

目指すのは懐かしのリーズナブルな昭和中華

弥山(みせん)

みせんからあげ 0807_カクハン補正

小ぶりで食べやすい「タレでいただく若鶏のから揚げ」(690円)はカラシが効いたタレがポイント。

メイン弥山_のみそスタミナ

ニンニクがっつりでスタミナアップの「弥山のみそスタミナ」(650円)。

弥山の炒飯2

ボリューム満点の一人前。香ばしくてあっさり味。「みせんの王道炒飯」(490円・税込)

弥山の餃子_さしかえ

自家製の挽き肉を使ったピリ辛味がやみつきに。「みせんの絶品焼き餃子」(180円・税込)

弥山(みせん)

  …

和歌山県和歌山市杭ノ瀬248
月・火・木~日ランチ 11:30~14:00(L.O.13:50)ディナー 17:00~21:00(L.O.20:50)
水曜

※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。

情報提供:Lism
Lismロゴ

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