低温長時間熟成発酵でもっちり感が特徴の人気パン店 「ESORA bakery(エソラベーカリー)岩出店」

2021年1月にオープンした「ESORA bakery(エソラベーカリー)岩出店」。シンプルな食パンからスイーツ系まで、独特のもっちりしっとり感がたまらないと、連日お客さんが絶えない人気店です。

「ESORA bakery(エソラベーカリー)岩出店」

外観店の前に広い駐車場があり、さわやかな店構えが印象的。パンを持った女の子のイラストが目印。

店内店に入ると、目移りしそうなほどの種類のパンがズラリ。食パンからスイーツ、おかずパンまで、65種類ほどがズラリと並びます。なかでも「エソラ食パン」は40時間以上かけてつくる、おすすめの逸品。人気の理由は、パンのもっちりしたその口当たり。生地を12~18時間低温長時間熟成発酵発酵させることで、独特のもっちり感が生まれるといいます。また、この店の注目は、このお店で一番人気という「レスペ生地」を使ったパン。これは、加水率100%以上のもっちり、ずっしりとしたパン生地のことで、モチモチした食感が特徴です。また、店長が元パティシエであり、スイーツ系のパンもことのほか充実しているので、こちらも要チェック。

「エソラ食パン」出来上がりまで40時間以上かかるという「エソラ食パン」(500円)。

エソラ 差し替え2店内で次々焼きあがるパンに目移りしそう。香ばしい香りが漂います

エソラ 差し替えあんぱん、メロンパンなどの定番もしっかりこだわってラインナップ

人気ナンバー1ドーナツ香ばしくてモチモチ感がたまらない、黒毛和牛をたっぷり使った人気の「カレードーナツ」(270円)。

実はドーナツもおすすめクリームブリュレ、クロワッサンドーナツ、2種類のお芋と、ブルターニュ地方の高級バターを使用したマラサダドーナツなど、ドーナツコーナーも見逃せません。
https://rokaru.jp/shop/54699
※掲載各店の判断により、営業形態や営業時間、メニュー等が変更されている場合があります。


※各都道府県が発表している外出自粛要請や都道府県間移動の自粛要請等をお守りいただき、お出かけの際は、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、手洗いや消毒など、新型コロナウイルス感染予防の対策への協力をお願いします。

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